Иван Михайлович
Вы ошибаетесь Стас Vapor Place как раз больше всего любит нихром. Он неоднократно говорил что его любимая и самая вкусная по его мнению намотка это 2 жилы нихрома в обмотке 0.1 нихромом!
Вы просто сравните сами, а потом уже говорите. Предварительно почистите рецепторы.

Flightsimmer
Согласен - мой сосед вообще просто базу парит с никотином! Кто то не может различить вкус на нерже и на нихроме, а кто то может!
Все сугубо индивидуально, зависит еще от количества вкусовых рецепторов на языке.
У дегустаторов вкусовых рецепторов в 4-7 раза больше чем у обычных людей!![]()
Последний раз редактировалось liveonloan; 31.01.2017 в 18:06.

Ну, если Вы не поняли, я не предлагал ее грызть )))) А вот то, что один и тот же койл будет при равных условиях, но разных материалах намотки отличаться по вкусу - это факт. Вот именно об этом мы с камрадом и рассуждали. Ему вот нихром вкусен.....мне нержа больше нравится.
Иван Михайлович
Вот тут пруф про вкус и как его воспринимают разные люди:
спойлер

Иван Михайлович
Имхо: По себе людей не судят.
По разному металлы испаряют жидкость из-за термодинамики разогрева различных металлов.
Из-за количества тепловой энергии и тепловой мощности в момент времени - меняются параметры испарения жидкости в следствии чего и её вкус.
Пойду скрепку намотаю....
Последний раз редактировалось liveonloan; 31.01.2017 в 19:16.

Бака у меня нет. Но другу своему делал намотки на нём уже раз 7 (так как друг рукожоп, а я люблю пиво и мотать). Бак понравился, по этому и себе такой заказал!

liveonloan, закончили про вкус проволоки. Расскажите лучше про то как выпарить почти всю жижу в баке с укладкой ваты просто положив её сверху на проточки

algris
nimda
Вы наверно недопоняли. Никотин, он сука очень разный. От сверхмягкого, который даже на десятке почуешь, только когда голову поведет, до т.н. ТХ шных, на замесах из которых и тройка по горлу бьет так, что мало не покажется. У меня товарищ на таком свои табачно ромово вискарно и проч. "секретные" убоймиксы делает. Вроде мешает пытерку, а парить лично для меня невозможно. Как то он мне основы стопку отлил, я замешал что то вкусное и попытался употребить, так не пошло, пока не разбавил нулевкой вдвое и не сгладил кое как доаромировав. А он ко всему и аромы мешает мегатяжелые
и блин гордится этим.
Так что фломастеры господа)))
Есть и промежуточные варианты, с большм меньшим ТХ и под табачки, и под фрукты, и под кондитерки. Тут на форуме все про это есть, так что ищите и обрящете.
Последний раз редактировалось Dmitry73; 31.01.2017 в 19:32.
Иван Михайлович
Все до капли не получиться допарить, конструктив и размер проточек (дырочек) не позволит это сделать.
На сабтанке тоже нет такой возможности, но все равно иногда бак досуха выпариваю.
Потому что жижа подсасывается через купол в месте где винт закручивается и под юбкой.
Если хотите без проблем допаривать бак до последней капли обратите внимание на так называемые "GTA" (genesis tank atomizer)
$28.01 Authentic Digiflavor Fuji Son GTA RTA Rebuildable Tank Atomizer - 4ml / stainless steel / 25mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
Там вату можно до дна опустить.
А в Аммите такая возможность не предусмотрена - только если увеличить (расточить) проточки, что по мне "варварство".
Посмотрите как укладывают вату в Аммите в обзорах ammit - YouTube тут их навалом.
Последний раз редактировалось liveonloan; 31.01.2017 в 19:42.

Иван Михайлович
Самозамес делаю, жижи всегда литра 4 в запасе, когда вижу что жижа заканчивается доливаю.
А парить все досуха, риск поймать предгарик затем гарик - особенно когда холодно на улице.
спойлер

Иван Михайлович
По вкусу нихрома, это полагаю было первоначально ко мне. Отвечу.
Удельное сопротивлние металлов и сплавов разное, и отзываются они на нагрев по разному. Нихром моментально вспыхивает, но так же быстро остывает, поэтому быстрее и ярче начинает испарительный процесс, что разумеется сказывается на вкусе. Кантал более инерционен, разогревается медленнее и так же медленнее остывает. Вроде бы разница в миллисекундах, но на практике, когда мотаешь одинаковое сопротивление, и пробуешь друг за другом, разница очевидна. Не говоря уже о более низком сопротивлении, что дает больше свободы в намотках. Например сейчас у меня на билли стоят спирали на 0.26 ом, такая же намотка канталом дала бы 0.32 ом, на аммите паралель 0.3 ом, кантал дал бы 0.4. А так и то и то вкусно, если правильно намотать.