Ну так это и не жижеподача.
Жижеподача - это самое кольцо, НА котором резьба и оринг.
Вид для печати
с начечками которое, над кольцом подачи воздуха?
У меня оно вообще мертвое. Я думал оно для накручивания бака на мод и впрессовано в базу!
Flightsimmer, существует очень много баков без регулировки и они почему то работают нормально. А пока нет объяснения, почему после открытия не потечет, а если открыто, то течет, считаю бесполезной функцией.
И много среди баков, имеющих верхнюю заправку, тех, что не текут без перекрытия жижеподачи?) Ни одного, если не набивать их ватой.
Странно, что объяснение не появилось само, ведь оно весьма простое - без крышки нет компенсации давления. А потом, когда крышка накручивается, жидкость ещё и придавливает, и деться ей некуда, кроме испарительной камеры, а оттуда сначала в фитиль и после его насыщения в отверстия обдува спирали. Или сразу в него, бывает и такое.
А вот в баках вроде моего обожаемого Billow 2 никакая регулировка жижеподачи, действительно, не нужна. Главное не путать тёплое с мягким.
Bassist, ну и куда давление то девается после при закрытой подаче?
Все отлично крутится. Вначале было туговато, сейчас разработалось. Не знаю, может кому с резьбами не повезло, но у меня проблем, тьфу тьфу не было. Даже странно читать, что кто то бак, или верхнюю крышку не может открутить. Видать лотерея, однако.
По поводу жижеподачи. Не понимаю недовольств иных членов сообщества. Казалось бы, чего проще, закрыл подачу, открыл заправку, залил, закрыл заправку, открыл подачу. Можете не закрывать, но потом не вините производителя, если бак обоссыт вам новые брюки (как у меня разок было:D). Возьмите другой, где подобная фича не предусмотрена, благо их сейчас куча видов. У меня на билли2 никакого перекрытия нет, на аммите есть. И там и там мне удобно.
Еще к плюсам аммита могу отнести возможность абсолютно разного настроя.
Первый классика, когда спираль устанавливают по центру обдува, на высоте 0.5-1.5 мм от него. В таком случае это классический односпиральник, а три д обдув превращается в бесполезную фичу и его вполне можно, а может и нужно заткнуть,.
Второй непривычный, с задействием т.н. три д, с задиранием спирали в нелепое, относительно классики положение. Мне лично так вкуснее, но возможность выбора есть у каждого, что не может не радовать.
Для себя выбрал параллель нихром, на 2.5 или 3 оправе. Нержу не пока не пробовал. Вполне маст хев.
С перекрытой подачей давление самой жидкости без крышки уже не уходит в камеру испарения вместе с ней.
Давление, появляющееся при накручивании крышки зависит, среди прочего, от её конструкции. Производители пытаются делать так, чтобы вертикальное перемещение крышки вниз при закручивании было минимальным, потому что это всё портит, пример тот же топтанк).
А девается давление в испарительную камеру, конечно.
Bassist, почему без перекрытия не течет или с перекрытием с открытием течет?
1. бак перенабит ватой. Так приходилось делать в мутанке или диабло. Ну и вязкость жижи тоже играет роль.
2. бак недонабит ватой. То же самое про вязкость.
При верхней заправке потоп без перекрытия происходит чаще, чем потоп после открытия. Да и если вдруг полило - закрыл и разбираешься, как на кайфунах, например. Туда бы перекрытие жижи, как в аммите и цены бы ему не было.
Аммит, не перенабит, не течет высасывается жижа в ноль без голоданий и гариков :) ну почему?
Иван Михайлович
Койл 3, паралель, 0.2 ом, установка под три д, вата (обычная, из косм. магазина) продета не туго, обрезана по базу, брошена сверху. Жижа 60/40, самозамес. Заправляю по правилам. Сухо, вкуса достаточно, предгарик можно словить, если без перерыва тянуть пять семь длинных напасов(проверял). При обычном парении проблем нет.
Может я что то делаю не так:xz:.
Вобщем сделал шайбу из карты но сцуко воздухозаборник так и остался на прежнем месте .
Пробуй бумагой, чтобы толщину подобрать! Потом подточишь карту. Думаю толщины листа А4 должно хватить, а у тебя наверное толстая получилась. У меня даже потоньше листа.
- - - Добавлено - - -
Чувствую себя каким-то дураком! Вот эти детали должны вращаться относительно друг друга?
Nevskii30
Детали должны вращаться , при накрученном баке .