Я про Зефир то не зря говорил....Это реально лучшая школьная парта по укладке. Советую найти за копейки и ради практики повозиться...после него четкое интуитивное понятие придет, что и как делать с ватой в любом атоме.
Вид для печати
Зачем я не пойму мне тренироваться на нем? Если я и так в итоге разберусь сегодня или завтра. Ведать просто стал делать что то не так на этом баке, если уже укладывал нормально вату до это без бесполезного перекрытий жижеподачи, которую открой и всё ровно потечет. Тут просто казалась делаю одинаково, а вот и нет.
Вкус появляется почти сразу после нормальной укладки ваты с косяками проечки или без. Выпарено пару баков и вкус говно. Может конечно я рецепторы подушатал как вариант.
При смене ваты я сначала прокапываю на спираль давая слегка напряжение чтоб впиталась, после точно также но уже подольше и так несколько раз чтоб избавиться от вкуса ваты. Сейчас кстати промыл бак, вернул спираль на место как до этого стояла, уложил вату, бак сухой :D вкус пропал(такой же как с установкой на фото), допарился похоже, переходим на ментол.
1. Ну, если вата какая-нибудь Файбер Фрикс, то да )) Если это обычная китайская "японавата", то минимум миллилитр жидкости через нее прогнаться должен, чтобы вкус проявился как надо.
2. Ушатанные рецепторы - вариант.
3. Тот самый вариант, на котором у Вас вкус пропал, ИМХО самый правильный для получения оптимума от ТХ и вкуса. При нем потоки от нижнего и бокового обдува будут сталкиваться вверху койла и уходить сразу в шахту.
З.ы.: придется таки снова достать Аммита и попробовать установить именно так. Оттестирую сейчас.
Течь может из за брака, может после падения база расспресовать немного, может из за сильного касания ваты нижнего обдува, если касается верха обдува жидкость потихоньку может стекать в обдув и потом на кольцо обдува.
Выше приведенные способы установки спирали для данного бака считаю оптимальными, так же примерно ставлю и все устраивает.
А ваты да, нужно по длинне мало, обрезаю прям по краю базы, распушил, можно немного вычесать, если целлюлозу ставлю, то концы обрезаю на половину толщины, опустил, смочил и все.
Flightsimmer
вытащил затычки
поставил фьюз 0.32+0.16 кантал как на фото, может чуть по выше и в сторону бокового обдува.
вату чуть ( пару волосков ) пихнул в отверстия
в койл свободнее, чем обычно
пузыри выходят на пол бака, но на слух спираль тухнет не сразу но пока не подсушивает
буду смотреть дальше
мне категорически необходима беспроблемная работа сабжа на 70/30, иначе он становится не интересен..
держать под него отдельный ликвид это геморрой
и при такой установке 3Д обдув начинает хоть как то работать.. по первым ощущениям
раньше он просто добавлял воздух
Фьюз в ядре из кантала и обмотка кантал....я правильно понял?
Если да, то спираль быстро остывать и не будет. Фьюзы на кантале очень инерционны. Нержа в нихромовой обмотке даст гораздо больше. Она и разогревается, и остывает гораздо быстрей.
А насчет ваты я так контролирую: если после затяжки сразу идут пузыри, значит ваты в норме. Это на любом атоме )
- - - Добавлено - - -
Ну, собственно, еще один эксперимент. Теперь уже с вышеуказанным вариантом установки койла. Как и ожидал - самый оптимальный вариант. И ТХ на нужном уровне, и вкус стал еще ярче. Обдув оставил открытым полностью.
Можно смело использовать как оптимум.
Flightsimmer
да фулл кантал
на нихроме у меня только с сердечником 0.4 кантал остались заготовки ( оплетка 0.1 нихр) н.з для Суприма:D
надо оторвать зад от дивана и сходить в магаз за 0.1 нихромом
потом заставить себя сесть за шуроповерт..ужс ненавижу это занятие, так что использую остатки былых запасов
фьзы на нерже как то не люблю, хотя для односпиральника стоит попробовать
сейчас уже припарилось и тухнет практически моментально ( для меня это главный критерий и признак нормальной работы намотки )
а пузыри.. у меня Аммит раньше пузыри выпускал и сушил одновременно
пробег два бака, пока все нормально
и вариант с закрытием 3Д для любителей по туже и ТХ тоже имеет место быть
но сильно вкуса он не добавляет все таки
- - - Добавлено - - -
какой диаметр оправы?
- - - Добавлено - - -
очень сомнительно, хотя...
В общем с укладкой ваты разобрался в новь. Теперь не ясен момент почему вкуса есть на обычной параллельки, а на фьюзе нет? Одна на мотка, одна вата, одна жижа, один мод, но на одном баке на фьюзе есть, а на другом нет и на оборот.
Пока мой бак едет, удалось попробовать аммит с фьюзом и с параллелькой!
Фьюз: 2x нихром 0.4, поверх 0.1 тоже нихром, на 3 оправу, 6 витков.
Параллелька: 2x нихром 0.4, на 3 оправку, тоже 6 витков.
Спираль ставилась по способу Dampf Wolke Geekvape ammit. Обсуждение. - Страница 40
Где то на 20% вкуснее на фьюзе, но почему то больше понравилась параллелька - пар приятнее!
Authentic MKWS Nichrome 80 в жилах использовался если что.
Думаю на 2.5мм оправку будет еще лучше (но проверить пока возможности нет).
Иван Михайлович
Заткните боковой (3д) обдув и попробуйте свой фьюз еще раз (Дабы исключить его "возможное" пагубное влияние, в следствии огрехов установки спирали.)
Если вкус в это случае появиться - Вам надо по другому располагать спираль.
Ищите дзен! :)
Да ладно вам спорить, Господа. У каждого свои голова и РУКИ. Ранее писал уже, что бак взял с барахолки, у человека который не мог его настроить. Но меня бак по всем параметрам полностью устраил сразу после первого запуска, но как односпиральник. Не сверлил, ничего не менял в конструктиве, все устраивало, пока не решил, по мнению некоторых комрадов, ради эксперимента заглушить 3D обдув. Ничего для себя от этого апгрейда не ощутил, но теперь "затычки" из зубочисток не вынуть, хоршо так загнал. Знает кто, если прогоню их иглой(струной) вниз, выдут через емкость нижнего обдува при промывке???
Burmintal, лучше сначала наверно размягчить водой, потом попытаться выдуть, всё же лучше чем изнутри выковыривать