Здесь же вроде кто-то писал более недели назад, что покупает на али через конвертацию на киви. А так, круто конечно.
Вид для печати
А ещё говорят, что сетка - это сложно :D
Так как в теме по Бишу мало активности, то спрошу здесь. В общем, намотал спейс койл из 0.3 нихрома (5-6 витков). Поставил обдувы 2*1 мм, и блин, он при сильной затяжке подсвистывает где-то. Точнее, это не свист, а тихое сопение, то есть откуда-то забирается лишний воздух. Куда смотреть?
Сравнивая с Пенодатом: что же касается ТХ и вкуса, то здесь всё в норме, как и везде. Вкус не такой супер острый как на Пенодате, но он хороший.То же касается и ТХ -- на Пене его больше. За счёт размера Бишоп довольно нажористый (быстро насыщаешься никотином), что можно занести как в минус, так и в плюс. Пар более теплый, чем на Пене, но тут микроскопическая база и высота Бишопа виноваты. И да, затяжка туговатой показалась на 2*1 мм, даже с этим сопением.
Плюсы такие: 1. удивительно миниатюрные размеры (у меня 4 мл. версия), прям очень маленький; 2. Намноооого более удобная база, чем у любого клона ФеВа (но проигрывает байкам, пенодатам и прочим, то есть "классическим" стойкам), но это, как ни крути, разные баки по ощущениям; 3. Потенциально тихий как ФеВ (если бы не это сопение, видимо дело в о-рингах?); 4. Собран хорошо и выглядит красиво (опять же, есть трабл с резинками на некоторых обдувах, где в некоторых областях наблюдается излишние куски резины).
- - - Добавлено - - -
При полностью перекрытых обдувах, Биш полностью герметичен, то есть затянуться невозможно. Значит дело в них или в одном из них.
Как я заметил, некоторые туда фьюзы пихают и на органике сидят...
Огромное спасибо! Буду тестировать. Спираль и правда задрал, но от безысходности и неумения работать с такими мелкими базами. Всё время боюсь, что как и на клонах ФеВа, проволока выскочит и придётся опять наматывать новый койл. Слушайте, а сколько Вы ваты кладёте?
Я спираль на 2 мм мотаю, высота - а прямо как палка моталка ложится в полусферы под вату так и оставляю. Вата плотненько в 2 мм койл сколько влезает, так и оставляю, не вычесываю ничего и не распушаю.
А попробовать просто - ничего не перематывая, прямо на койл чуть надавить и результат сразу есть.
Я тоже скакал и с орингами и с фасками, а все оказалось просто.
Я с полной уверенностью могу сказать, что с Бишопом бы не слез с 6 мг на 3 мг, как это получилось провернуть с Пеном. То же самое касается и вкуса, здесь он очень сглажен. Если Пен просто перенагружает рецепторы уже спустя 1.5 бака, то вкус на Бишопе намного легче. Ну и горчинка грейпфрута (1-1.5% ) практически не ощущается на нём, когда Пен сильно выражает её. Всё это -- субъективщина, тем более, что у меня рецепторы довольно быстро отрубаться начинают.
И ещё один субъективный минус Биша -- перегрев. С моими затяжками, он сильно раскаляется. Ну а с таким ТХ через затяжку ловлю осечку.
Хвала Иисусу, что оставил Пена. Сейчас бы рвал в волосы.
- - - Добавлено - - -
Помогло! Ещё раз спасибо!
- - - Добавлено - - -
Выводы: Короче, не стоит Бишоп такого внимания и популярности, которую имеет, от слова совсем. Размеры, внешний вид, "качество сборки" и, в частности, качественные болты (которые реально зажимают проволоку), внушительная тишина -- да, это большие плюсы, но, по-моему мнению, исключительно для "улицы" и болеющих минифилией.
"Нажористость", кстати, мне показалась: на Пене (3 мг.) я неплохо накуриваюсь за условные 4-5 затяжек длинной ~5 секунд, здесь же -- чистый паровозинг и затяжки по 7-10 секунд.