eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2840 из 3956 ПерваяПервая Предыдущая ... 1840234027402790283028362837283828392840284128422843284428502890294033403840 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.02.2021, 04:41
    Luigi_Mario
    т.к. на планете Земля всего 4-5 заведений кто эксперименты ставит близкие к 0 Кельвина с помощью замораживающего лазера,
    то не проще у них спросить блин? )))))

Я чесслово - не хотел бы ни голышом в космос, ни курицу после 100 циклов заморозки )))
    рыба на втором цикле вкус теряет например - и это в морозилке всего лишь.
  • 02.02.2021, 04:44
    Prun
    Цитата:

Сообщение от ParaF1az Посмотреть сообщение
    Ты реально не понимаешь разницы между Механическим разрушением от перепада температур.
    (Заморозка/разморозка куриц/ягод/металла и прочих физических структур)
    И замедлением химических реакций за счёт снижения температур чтобы продлить срок хранения вещества?
    Давай возьмём пример — Заморозь масло (водку), разморозь, и так 100 миллионов раз.
    С ними что-то произойдёт?
    Нет.
    А теперь подумай почему (может и поймёшь, наконец-то…)

Не, ну мне реально уже интересно с тобой общаться, потому как есть ли предел или дно твоей сказочности?
    Пошла третья страница ветки на которой я тебе объясняю, что
    Цитата:

Сообщение от Prun Посмотреть сообщение
    Разговор был о том, что органический продукт может терять свои свойства при ПОСТОЯННЫХ циклах "заморозка-разморозка-заморозка-разморозка.

А ты мне в ответ пишешь, что:
    Цитата:

Правило Вант-Гоффа нам как раз и говорит о зависимости Скорости реакции от Температуры.

Хорошо. Я тебя пытаюсь вернуть в русло сути разговора:
    Цитата:

при чем тут правило Вант-Гоффа, которое говорит о том, что скорость реакции меняется от температуры и постоянные циклы заморозки-разморозки?

Но ты не унимаешься:
    Цитата:

И в данном случае мы храним никотин при низких температурах именно для того, чтобы замедлить скорость его разрушения.
    А что ты хотел сказать «температурной амплитудой» это вообще никому не понятно.
    (видимо даже тебе самому, раз не понимаешь разницы между заморозкой вишни и понижении температур ради замедления скорости реакций.)

На что я тебе отвечаю:
    Цитата:

Еще раз, лично для тебя - речь ведётся о ПОСТОЯННЫХ циклах "заморозка-разморозка-заморозка-разморозка.

Но, не тут то было! Сказочный "академик" указывает мне с пафосом на:
    Цитата:

Ты реально не понимаешь разницы между Механическим разрушением от перепада температур.
    (Заморозка/разморозка куриц/ягод/металла и прочих физических структур)
    И замедлением химических реакций за счёт охлаждения, чтобы продлить срок хранения вещества?

И это после грубого примера с курицами:
    Цитата:

Грубый пример. Купи две курицы.
    1. Одну разогрей на огне (правило Вант-Гоффа)
    2. Вторую разогрей-заморозь-разогрей-заморозь-разогрей..., раз двадцать.
    Думаю всем будет интересно какая тушка пришлась тебе по вкусу
    П.С. и не забудь на вторую курицу пригласить ParaF1az

И всё-таки я повторюсь - есть ли предел твоей сказочности? А?
    Цитата:

P.S. А твоя агрессия, на гране с истерикой, просто говорит о твоём скудоумии и нежелании признавать ошибки.

На это заявление отреагирую лишь улыбкой т.к. только истеричка может первой поставить минус оппоненту, а на ответный минус вывалить его скрин с жалобным повизгиванием и очередным словесным поносом не в тему.
  • 02.02.2021, 04:51
    Luigi_Mario
    вы экскремент поставьте - каждому по курице я куплю ))) криолазеры - тут вы сами с НИИ договаривайтесь,
    потом сварим или пожарим и со свежей эталонной сравним.
  • 02.02.2021, 05:00
    ParaF1az
    Цитата:

Сообщение от Luigi_Mario Посмотреть сообщение
    Я чесслово - не хотел бы ни голышом в космос

В космосе, кстати, не так холодно, как может показаться.
    Точнее там никак — нет атмосферы, нет и температуры. (в тени, имеется ввиду)

- - - Добавлено - - -

Prun, ты путаешь структурные изменения, вызванные перепадами температур, и скоростью протекания химических реакций в зависимости от температуры вещества.

Да, перемораживать курицу — занятие неблагодарное.
    В итоге мы получим просто некую аморфную массу из-за тотального разрушения клеток.

Перемораживать же простые химические вещества — вообще не проблема.

Я тебе выше уже предложил провести простой эксперимент с водкой — заморозь/разморозь её хотя бы 100 раз, и попробуй на кус.
    Не измениться совершенно ничего.
    Там просто нет ничего такого, что бы могло измениться. :aga:

Как замёрзнет, так и оттает (вещество просто поменяет своё агрегатное состояние)

Именно поэтому мы может дистиллировать этанол, например.
    Превращая его в пар, а потом конденсируя на холодной поверхности.
    И ничего с ним не происходит.

А ты попробуй хотя бы раз дистиллировать курицу, или вишню…
    Потом расскажешь о результатах короче. :hello:
  • 02.02.2021, 05:14
    Prun
    Цитата:

Потом расскажешь о результатах короче.

Слава Богу! Что к тебе пришло понимание того, что длительный цикл "заморозка-разморозка" - зло для тех или иных продуктов в большей или меньшей степени.
    По курицам всё-таки отпишись. Интересно.
    А вот правило Вант-Гоффа или заморозка для увеличения срока хранения продуктов могли бы стать нашими следующими батлами. Правда, уверен, что во мнениях мы сойдёмся. Или нет? Интрига! :D
  • 02.02.2021, 05:22
    ParaF1az
    Цитата:

Слава Богу! Что к тебе пришло понимание того, что длительный цикл "заморозка-разморозка" - зло для тех или иных продуктов в большей или меньшей степени.

Вот только у нас речь не о продуктах, а о веществе растворенном в другом веществе.
    И сколько бы ты не замораживал/размораживал несчастный этот никотин — с ним не произойдёт совершенно ничего — быть никотином он не перестанет. ))

Просто потому, что у него (у никотина) нет таких макро-структур, какие есть у клетки той же курицы. :hello:

Цитата:

А вот правило Вант-Гоффа или заморозка для увеличения срока хранения продуктов могли бы стать нашими следующими батлами. Правда, уверен, что во мнениях мы сойдёмся. Или нет? Интрига!

Из Правила Вант-Гоффа следует лишь то, что при снижении температуры замедляются химические реакции.
    А так как никотин соединение не сильно стабильное, то чтобы его сохранить как можно дольше, нам нужно его как можно сильнее остудить.
    (вплоть до полного торможения самих химических реакций, если хотим его хранить вечно)

P.S. Честно говоря очень удивлён, что даже такие простые вещи объясненные неоднократно и подробно ты никак не можешь понять… :donno:
    А главное ладно сам не понимаешь, так ещё и вводишь в заблуждение других камрадов, которые могут принять твои выводы за достоверные.
  • 02.02.2021, 05:56
    Prun
    Цитата:

Вот только у нас речь не о продуктах, а о веществе растворенном в другом веществе.

... о продуктах, о продуктах. Автомобильная эстакада не перестанет быть производной от моста, соответственно...
    Цитата:

И сколько бы ты не замораживал/размораживал несчастный этот никотин — с ним не произойдёт совершенно ничего — быть никотином он не перестанет.

... есть опытные наработки в пользу или на опровержение того, что молекулярные связи никотинового алколоида, плескающегося в спиртовой среде пропилена, не получат повреждений при многократном цикле мороз-тепло?
    Цитата:

Просто потому, что у него (у никотина) нет таких макро-структур, какие есть у клетки той же курицы.

... абсолютно верно. Курица разлетится в раз уже на втором размораживании. Никотину такая оперативность не грозит.
    Цитата:

Из Правила Вант-Гоффа следует лишь то, что при снижении температуры замедляются химические реакции.

... гениально!
    Цитата:

А так как никотин соединение не сильно стабильное, то чтобы его сохранить как можно дольше, нам нужно его как можно сильнее остудить.
    (вплоть до полного торможения самих химических реакций, если хотим его хранить вечно)

... аплодирую стоя!
    Цитата:

Честно говоря очень удивлён, что даже такие простые вещи объясненные неоднократно и подробно ты никак не можешь понять…

Что, извините, не могу понять?
    Цитата:

А главное ладно сам не понимаешь, так ещё и вводишь в заблуждение других камрадов, которые могут принять твои выводы за достоверные.

Пруфами испугаешь на предмет бессмертности вкуса в спиртовых настойках? А то намедни решили выпить 3-х годичную Зубровку, да вкус так поплыл у продукта, что никто и пить не стал, правда, хранилась бутылка в баре, а не в морозилке :aga:
  • 02.02.2021, 06:34
    ParaF1az
    Prun, ты занимаешься демагогией и смешиваешь всё в одну кучу, какие-то мосты, куриц, Зубровку и прочую чушь.

Всё это не имеет никакого отношения к хранению веществ. :hello:
  • 02.02.2021, 06:58
    Prun
    Цитата:

Всё это не имеет никакого отношения к хранению веществ.

... да как же так-то? Я согласился со всеми твоими доводами, что никотин не убить постоянными разморозками и в то же время он настолько нежен, что всё надо бросать и срочно помещать заветный бутылёк в морозильник, чтобы формула не распалась на глазах на простейшие элементы таблицы Менделеева, а ты ононо как - демагогом меня называешь. Обидно пишешь :(
  • 02.02.2021, 08:58
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    Не знаю, не вспомню...

https://www.3fvape.com/39-new-arriva...egory=39&n=240
  • 02.02.2021, 09:07
    Stigg
    Цитата:

что никотин не убить постоянными разморозками

Дружище, мне это крайне неприятно, но Изя здесь прав :D
    Заморозки/разморозки никакой не происходит, не смогут наши бытовые морозилки заморозить ПГ.
    Понижением температуры снижаем скорость окислительных реакций, и соответственно чем ниже температура, тем ниже скорость. :aga:
  • 02.02.2021, 10:10
    РубцOFF
    Эксперимент: берём три курицы. Первую (ку¹) замораживаем. Вторую (ку²) с помощью шприца накачиваем никотином крепостью хотя бы 100 мг/мл и замораживаем. Третью, контрольную (ку⁰), оставляем как есть.
    Затем проводим десять циклов замораживания/размораживания ку¹ и ку².
    Далее жарим ку⁰, ку¹ и ку². Съедаем все три. Эксперимент должен показать, что после съедания ку² вам будет чем заняться вместо обсуждения в интернетах изменения свойств химсоединений, потому что химсоединения начнут изменять свойства организма. А контрольная ку⁰ нужна для контрольного ку в голову задницу. Потому что пуля курица, попадающая в задницу, тоже может изменить многое в голове. Ну и вообще так, просто, для прикола. :d
  • 02.02.2021, 10:37
    Vides
    Цитата:

Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    контрольная ку⁰ нужна для контрольного ку в голову задницу.

Поддержу. В жопу курицу!
    Кстати, заказанный вчера мод «отправили» — выдали трек
  • 02.02.2021, 11:29
    РубцOFF
    Цитата:

Сообщение от Vides Посмотреть сообщение
    Кстати, заказанный вчера мод «отправили» — выдали трек

Я пытаюсь понять, что за мод, что за трек, кого отправили и куда выдали...
  • 02.02.2021, 11:34
    Prun
    Цитата:

Сообщение от Stigg Посмотреть сообщение
    Дружище, мне это крайне неприятно, но Изя здесь прав

... здрасти-пожалуйста! Прав наш дорогой Бушмен, хранящий свою прелесть в морозилке :D Я лишь топил за то, что охлаждать-нагревать не есть комильфо для любого продукта.

Цитата:

В заморозку - так в заморозку. По 100 мл бутылям. Достал из морозилки, будь добр пользуй до конца и храни уже в холодильной, а не в морозильной зоне.

Но, тут пришел Великий Изя!
    И я познал секрет Вселенной из учебников 7-8 классов по химии моего советского прошлого, что, оказывается, при увеличении температуры скорость реакции увеличивается! Stigg, она увеличивается и это было для меня совершенной фантастикой. Но следующее открытие не просто разорвало мой мозг, а вознесло Изю на недосягаемые, космические высоты. Оказывается, заморозив продукт мы, мать его, можем продлить этим срок хранения, срок хранения, мать его.
    Stigg, я честно не спал всю ночь. Тебе не представить всю ту бурю эмоций, которую я испытал, от сделанных мной и с помощью Изи великих открытий. Уже сегодня, днём, в глазах супруги я под стать великому учёному.
    И, да, мы с ней сегодня в новых лаптях и на новой собачьей упряжке едем в ЦУМ за холодильником :girlhappy:

Дополню: потому что мне надоело хранить продукты и никитос в сетке за окном и гонять от неё синичек.
  • 02.02.2021, 11:36
    MrAlex
    Цитата:

В жопу курицу!

Жалко, что около физический срач профукал.
    Очень в этом разбираюсь.
    И у меня объективное мнение.
    Но оно ближе к американскому.
  • 02.02.2021, 11:42
    Bushmen
    Цитата:

В жопу курицу!

Вот ведь затейники:biglol:
  • 02.02.2021, 11:43
    Stigg
    Цитата:

Тебе не представить всю ту бурю эмоций, которую я испытал, от сделанных мной и с помощью Изи великих открытий.

Don Padlo, перелогинься уже :biglol:
  • 02.02.2021, 11:47
    Prun
    Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Вот ведь затейники

... адепты:
    спойлер  

https://www.youtube.com/watch?v=vSK-W5oKTZI

:aga:
  • 02.02.2021, 12:01
    Vides
    Цитата:

Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь понять, что за мод, что за трек, кого отправили и куда выдали...

Не пытайся, это я в продолжение вчерашнего трёпа по поводу закупок железяками через интернет. Хотелось вернуть ветку с обсуждения агрегатных состояний никотиновых куриц в канву темы.

Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Вот ведь затейники

Спокнойствие! Это было идиоматическое выражение.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2840 из 3956 ПерваяПервая Предыдущая ... 1840234027402790283028362837283828392840284128422843284428502890294033403840 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search