А не проще кнопки +\- нажать и заблокировать мод?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
- проще, когда обе руки свободны. Но, удобство - это когда от человека требуется минимальное. Я же сравнил два решения этого вопроса и указал какой удобней. Мне удобней когда действия приводят к однозначному результату. Кому нравятся альтернативные варианты - тех я не спешу назвать гуманитариями.
(ну и настройки при нажатии на +/- можно изменить не заметив)
Я-же написал, что после перепрошивки начал работать, осталось с настройками разобраться. И я пытаюсь понять, как его запустить. А если вы считаете, что я переношу на вас проблемы - так не надо сюда ходить, создайте фан-клуб Алиена (родственник он вам, раз так переживаете?) и восхваляйте его там вместе с забаненным работником РПЦ.
- - - Добавлено - - -
IGVicЯ просто кладу его в карман лёжа кнопкой вверх, не блокируя.
- - - Добавлено - - -
Вобщем перепрошился по новой, ничего не изменилось вроде. Сам ТС как-то странно работает. Остановился на настройках ТКС 100, 30 ватт, 190 гр. Смущают 2 вещи:
1. Поснимал на видео экран, пока парил. Температура по нему не поднималась выше 106 гр.
2. Если не тянуть и жать кнопку, то отсечка не работает, он жарит и жарит, температура скачет в таких-же пределах, как и если тянуть.На прошлой прошивке хоть отсечка была. Потом пробуешь, после отпускания кнопки - вкус гарика.
Вердикт - ТС не работает должным образом. (именно у меня, а то щас обиженные прибегут)
Пока осталась только надежда, что с другой SS запустится, как положено.
ниразу не фанат алиена, сейчас с рыцарем в основном хожу, но судя по вашему посту где вы начинаете указывать мне куда заходить и навешиваете ярлыки, наш диалог по этой теме далее не имеет смысла, главное что Вы поняли что я пытался донести.
а по теме, так вот смотрю как заводят тк на 190 - 250 градусов, у самого сейчас 265-270 гр., а если ниже то чет не заходит вообще:xz:
Да не запустится у Вас ТК никогда, можете прекратить эти попытки. Прежде чем обсирать и говорить что он не работает, хоть изучили бы что такое ТК и принцип его работы. Выше Вы написали что поставили новую намотку для очередной пробы, а точнее параллель из нержи. Смею предположить, что микрокойлом намотали параллель. Ничего путного Вы с такой намоткой не сделаете, так же как микрокоил из клептона уложить и пытаться ТК правилно включить и много другое. Тупо ловится мини КЗ между витками и вот Вам скачики температур, нету отсечки, переход на ВВ, ну или как выше написали - "Остановился на настройках ТКС 100, 30 ватт, 190 гр." - это у Вас тупо вариват получится на 30 ватт, а ТК хоть на максимальной мощности сразу отсекает, в вашем случае он бы спрыгнул на ВВ при повышение мощности. Я еще могу понять на сетке как настроить, она приваривается к намотке и становится ее частью и меняется сопротивление после этого. Знаю как на титате можно из микрокойла сделать, тупо сварить витки между собой, прожигая спираль, а потом уже настраивать тк, но каким образом Вы хотите на нерже микрокоил сделать под термоконтроль я не понимаю.
Следующее, у кого работает на 125 градусах у кого 200 и куча других вариантов. Все это настраивается индивидуально и зависит от тср, качества проволоки, правильно или неправильно заблокированного сопротивления и погрешностей в показаниях сопротивления самого мода. Как правило на всех модах это настраивается индивидуально опытным путем (опять же изучаем принцип работы ТК), и если кто-то говорит что работает на 110 градусах а у кого-то на 220, возможно что у обоих работает одинкого, но показывает разное. В идеале настроенный ТК должен работать примерно на 190 градусах +-20, так как это температура тления ваты.
В качестве эксперимента, советую намотать спейс коил из нержи, титана или никеля и попробовать подобрать температуру, конечно много пара Вы при таком не получите, но это даст толчок к обдумыванию дальнейших намоток и прочего.
По своему опыту добавлю, что на алиене ТК работает ровнее чем на стиках, пробовал на стике 200, стик 100 тк, и астер 75 (плата от пико), на рх75 не получилось нормально настроить, так как данный у меня образец врет по сопротивлению и требуется выставить большую мощность, а мощность больше выставить не получилось, потому что одной батарейки не хватило.
Успехов Вам в экспериментах)
trink тк прекрасно работает на нержевых клептонах и фьюзах (по крайней мере не на этом моде) запустить вообще не проблема. спираль покрепче в стойки и прожечь при установке. оксидирование убирает все кз. по остальному согласен.
???
По ощущениям так и есть
КЗ были, когда прожигал, сейчас они откуда? Они и после прожига и многочисленных гариков могут опять появиться? Почему на кантале такого нет? Не, я серьезно спрашиваю.
На прошлой прошивке была такая-же, но там хоть отсечка работала.
Вот этого не надо, ну не тупее я лошади.
- - - Добавлено - - -
Что он правильно написал? Про КЗ между витками? Или про то, что я бедный Алиен обсираю?
Я чувствую что тут правду хрен найдёшь, вопросы по моду воспринимаются как личные оскорбления.
- - - Добавлено - - -
Это я попробую.
Devijack - "оксидирование убирает все кз". Все верно, перед тем как окончательно настраивать немного прожечь, желательно капнув пару раз жижи, и витки сильно друг к другу не прижимать все равно, таким образом между витками будет тоненькая пленочка от гари жижи, которая не даст замыкать виткам друг с другом. Но я старался донести чтобы люди поняли почему не работает, попробовали на спейскойлах, а потом уже думали как бы сделать с более жирными спиралями.
да побарабану. от кз не расстояние меж витками защищает а оксидированная пленка толщиною в несколько микрон. у меня вся порнуха всегда в плотный микрокоил ужата иначе летят горячие брызги в рот. а коз сразу будет видно по плавающему сопротивлению или различному с расчетным калькуляторным.
з.ы. такое чувство что тут не тема сабажа а фанклуб, где обсуждение технических недостатков расценивается как обсерание мода :D
- - - Добавлено - - -
а зачем жижу капать? чтоб пахло?
ТК работает по принципу изменения сопротивления намотки, намотка из нержи меняет свое сопротивление при повышении температуры и когда сопротивление достигнет какой то цифры, то плата делает отсечку и заново нагревает (5 и более раз за секунду), а так же слегка расширяется (в данном случае расширение мизерное и мы его не учитываем). При нагреве ток идет через провод и нагревает его. Если витки близко друг к другу, то ток может перескакивать с одного витка сразу на другой, если так можно выразиться и при этом получится изменение сопротивления, плата посчитает что температура достигнута и отключит, потом снова включит и вот отсюда эти скачки. Так как витки могут замыкаться или не замыкаться в хаотичных местах, то и скачки температуры неравномерны и нецикличны. С канталом все проще, он просто не меняет свое сопротивление при нагреве, отчего и получил широкое распространение для использования на варивате.
Раз на раз не приходится, может быть и отсечка, могут быть гарики, может быть недогрев, так как выше написал, места замыкания могут быть хаотичны и их может быть сразу много, через несколько витков или по одному. На кантале при первом прожиге можно наблюдать примерную картину, что происходит и где быстрее накаляется. На термоконтроле происходит то же самое, только все это не видно, так как проволока не разогревается до красна. Сам я не менял прошивку на новую, у меня предпоследняя, потому что заряжаю мод от телефонного зарядника или от компа уже 5 месяцев, а выше писали что в новой прошивке зарядку увеличили до 2 Ампер и мод греется во время зарядки, мне это не подходит.
На будущее для экспериментов: если используете нержу, то можно прожигать на газу готовую спираль, охлаждая обычной водой из под крана, отсюда и появится маленькая оксидная пленка на поверхности провода, которая будет мешать кз, но я сам обычно жижей капаю при установке и прогреве без ваты.
Дело в общем то и не в моде, по этому принципу настраиваются все моды, как выше и писал я пробовал на разных и в целом все нормально работает при правильной настройке. И я не являюсь фанатом какого-либо мода, каждый день использую 2-3 мода (у компа один стоит, в машину другой беру, для пьянок третий, для небольших походов четвертый, иногда побаловаться мехами хочется ну и несколько баков, дрипок и бакодрипок). Остановился сейчас на РДТАшках с фьюзаи из нихрома (0.32х2 поверх 0.1) на варивольте, жарит как дрипка, но пар не обжигает, а аккум жрет не сильно (порядка 12-15 Ампер в секунду), отчего двух аккумов хватает на 15-20 мл жижи.
так, для инфы. на газу прожигают грязь если проволка из сомнительных мест и на ней к примеру может быть масло. опускание раскаленной проволки в воду это бред, ты сталь закаляешь или что? если хоть раз прожигал спираль то мог видеть как от нагрева меняется цвет. сначала цветные разводы, потом потемнение. это и есть та заветная оксидная оплетка для спирали и никакой ток через нее не ходит если не будет физического повреждения. так что микрокойлить можно смело.
Devijack, нержу ты не закалишь таким способом, а вот тоненький аналог накипи как в чайнике получится, на вкус не влияет, а чистить лучше дистиллированной. Титан и никель да, титан совсем хрупким становится от такой закалки, но и так я тоже делал специально, получается как бы нотч коил из титана, бред конечно, но работало))))
Да, это норм. У меня просто от телефона зарядка 1.5 или 1.7 А, не помню точно (написано 1.35, но по факту проверяли больше было), с новой прошивкой пробовал, аккумы подогрелись немного. Правда я не мерил сколько по факту мод брал на себя.
А чем плох нагрев аккумов при зарядке ? Просто заряжаю 2ух амперником от самсунга. Греется , но не придавал этому значения