eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Ehpro Eciggity Billow V2.5 RTA — предварительный обзор и обсуждение

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 123 из 140 ПерваяПервая Предыдущая ... 2373113119120121122123124125126127133 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.07.2017, 11:29
    Азохенвей
    SpartaQue
    Не вижу ничего эстетичного в том, что я делаю....я парю, вкусно парю...да, шурика у меня нет и дома негде этим заниматься... - фьюз покупается на метраж, спирали уже самостоятельно кручу :)
    Попробуйте на микрокойле замес на 5-6 ароматизаторов выпарить и такой же замес, только на фьюзах...что-то мне подсказывает, что разница во вкусе будет большой...ИК тут ни при чем...да, она небольшая, но она БОЛЬШЕ, чем у второго Билли.
    Обдува хватает даже на Стаггерд, чтоб горло не сжигало горячим паром...так что, вот не надо, про небольшие отверстия обдува....его тут предостаточно.

В зависимости от высоты установки спиралей и оттяжки от стоек, можно получить "обдуваемость" спиралей просто бешеную.
    Разница только в том, что, если поставить спирали высоко, то тут уже микрач нифига, кроме пара не даст...а лёжа на обдуве, с микрокойла будет капать жижка (можете ответ не писать "уменя сухо и офигенно"....я в Билли ставил ВСЁ, что только влазило в размер юбки и отверстий для зажима спиралей)...с вероятностью в 80% будет капать.

Короче...микрокойл вам нравится - на здоровье, вкусного пара...только, пожалуйста...не пишите другим, что разницы нет между ним и более тяжелыми спиралями - это не корректно.
  • 18.07.2017, 12:47
    SpartaQue
    Разници практически нет. Это мое мнение и я буду его высказывать. Фьюза, так же как и микрач ложу практически на обдув, слегка приподнял правда микрач, буквально на пол сантима, все идеально сухо. Это факт. ИК миниатюрная и совсем чуууть чуть больше чем на билке 2, это тоже факт.
    Я все к тому веду, что просто нет особого смысла пихать сюда жирину. Ну нету. Это мое личное мнение. Повторяюсь. А и да, спираль оттягиваю максимально далеко от стоек, чтобы прям четко центр спирали совпадал с центром обдува, в этом плане я очень щепетилен. Иной раз могу около часа потратить на установку от и до, но за то все идеально и выверено!
    Спорить смысла нет. Каждому своё. Я сделал свой вывод, ты-свой. Я никому не навязываю а лишь предложил попробовать.

К стати ребят, поделюсь своим наблюдением на счет регулировки высоты над обдувом в билли.
    Один раз я решил по эксперементировать с высотой установки. Я всегда и на всех своих и не только своих девайсах опускаю билд максимально низко к обдуву в угоду вкусу. Так вот, что касается билли я убежден и на личном опыте понял, что тут очень важно максимально низко опустить намотку к обдуву. Поясню. Решил я как то довольно высоко приподнять. И заметил, что хлопушек не успевает как нужно пропитываться и после 3-4 напасов начинает бить предгарик. В принципе логично. У билки и без этого проблемновато со смачиваемостью так еще если задрать спираль, путь по вате еще дольше. Так что как то так. Лично я всегда практически на обдув ложу намоть и все отлично и ничего, никуда не капает. Конденсат да, копится в деке базы но не кретично.
  • 18.07.2017, 13:23
    Азохенвей
    Цитата:

Сообщение от SpartaQue Посмотреть сообщение
    У билки и без этого проблемновато со смачиваемостью

Это у вас проблема с укладкой ваты, синьор Спартак...проблемы у Билли с подачей нет при 80/20 абсолютно.

Цитата:

А и да, спираль оттягиваю максимально далеко от стоек, чтобы прям четко центр спирали совпадал с центром обдува
    Добавить сюда еще вот это:

Цитата:

Я всегда и на всех своих и не только своих девайсах опускаю билд максимально низко к обдуву в угоду вкусу
    Получаем на выходе
    Цитата:

- И заметил, что хлопушек не успевает как нужно пропитываться и после 3-4 напасов начинает бить предгарик.
    А почему? Да потому, что воздух не обдувает верхнюю часть спиралей, спираль просто задыхается, отсюда и "предгарики" после 3-4 тяг...вангую, у вас верх спиралей быстро обгорает ...;)

Критиковать вас могу до бесконечности...но это ваш бак, ваши спирали, вам их парить...хоть вровень с верхом стоек подымайте :)

Для "низкой посадки" спиралей, не нужно делать так, чтоб они перекрывали полностью обдув по ширине...попробуйте выставить так, чтоб видно было обдув, если смотреть на спирали сверху...не оттягивайте на максимум...при такой установке, воздух будет обдувать верх спирали - растёт площадь обдува.

У кого жирнее, чем микрокойл - высота низа спиралей - чуть ниже середины нижних отверстий зажима спиралей...попробуйте.

Я не претендую на последнюю инстанцию...просто делюсь своим опытом, а воспользоваться или нет - дело каждого.
  • 18.07.2017, 13:33
    SpartaQue
    Цитата:

Сообщение от Азохенвей Посмотреть сообщение
    Это у вас проблема с укладкой ваты, синьор Спартак...проблемы у Билли с подачей нет при 80/20 абсолютно.

Добавить сюда еще вот это:

Получаем на выходе

А почему? Да потому, что воздух не обдувает верхнюю часть спиралей, спираль просто задыхается, отсюда и "предгарики" после 3-4 тяг...вангую, у вас верх спиралей быстро обгорает ...;)

Критиковать вас могу до бесконечности...но это ваш бак, ваши спирали, вам их парить...хоть вровень с верхом стоек подымайте :)

Для "низкой посадки" спиралей, не нужно делать так, чтоб они перекрывали полностью обдув по ширине...попробуйте выставить так, чтоб видно было обдув, если смотреть на спирали сверху...не оттягивайте на максимум...при такой установке, воздух будет обдувать верх спирали - растёт площадь обдува.

У кого жирнее, чем микрокойл - высотаниза спиралей - чуть ниже середины нижних отверстий зажима спиралей...попробуйте.

У меня совершенно нет проблем с билли, абсолютно нет! Читай внимательно! Предгарик шел на высокоподнятой намотке. Это был эксперимент. Касаемо центровки, блин чувак, ну хз, все прекрасно что на фьюзах что на микраче. Я даже не стал вникать в писанину. Я всегда в прошлых постах говорил что для меня билли совершенно без проблемный бак. Я не говорю что маленькие проточки это критическая проблема, но имело место быть у камрадов в теме. Ну соглашусь, зависит от укладки.
    Друг, мотаю билку себе, мотаю другу. Друг приезжает мотаться ко мне а не в бар, наверное это что то значит) Все прекрасно, полет отличный. Вкусно.
  • 18.07.2017, 13:49
    Азохенвей
    Цитата:

Друг, мотаю билку себе, мотаю другу. Друг приезжает мотаться ко мне а не в бар, наверное это что то значит

давай еще штангеном замеряемся...у кого лучше :D

Цитата:

Разници практически нет. Это мое мнение и я буду его высказывать

Тогда буду критиковать и не соглашаться...как считаете, если разницы "практически" нет, почему народ НЕ сидит повально на микрачах, в дрипки микрач повально не мотает...любовь к "порнушке", или разница таки есть, просто мы не можем сдвинуть корону и признать это?

UPD - Воспринимая диалог с людьми, как "писанину"...вы со всеми так, или только с теми, кто с вами не согласен?
  • 18.07.2017, 14:01
    SpartaQue
    Цитата:

давай еще штангеном замеряемся...у кого лучше :D

Тогда буду критиковать и не соглашаться...как считаете, если разницы "практически" нет, почему народ НЕ сидит повально на микрачах, в дрипки микрач повально не мотает...любовь к "порнушке", или разница таки есть, просто мы не можем сдвинуть корону и признать это?

Друг, в этой беседе я говорю о применении микрача исключительно в билли. Я не говорю о дрипках или более "жирных" баках. Само собой в дрипки я устанавливаю от фьюзов 2,3,4х жильных до 3х жильных стаггертов. Более сложные билды я пока не освоил. Да и как то не особо горю желанием. Не суть.
    Критикуй на здоровье, я не запрещаю. Но опять же, все что я говорил я говорил об билли.
    Еще когда осенью бак ехал ко мне, когда еще не было не одного обзора я как то мысленно угадал с намоткой, решил за ранее намотать фьюзан 0.3х2х0.1. Сразу же установил его и ошалел от восторга! Потом уже увидел обзор дяди Стаса вэйпор плейс, он такие же фьюзики поставил и я как то подкрепил уверенность именно в этом сечении фьюза. И от момента запуска до сегодняшнего дня я устанавливал исключительно фьюзики эти. Хотя вру, вроде даже клептон 1 раз попробовал, не понравилось, дико грелся бак.
    А сей час просто решил поэксперементировать. Поверь я не профан в этом деле, я знаю таки толк в намотках и их установке так что я таки останусь при своем. Люди, которым я обслуживаю девайсы не дадут соврать. Это не понт а просто факт некий. И снова же) я убежденный фанат опускания спирали к обдуву и хрен меня переубедишь)

{UPD - Воспринимая диалог с людьми, как "писанину"...вы со всеми так, или только с теми, кто с вами не согласен?}

Да, извеняюсь, немного повело на эмоциях [emoji85] тут я не прав, это не красиво с моей стороны. Вчитался, вник, возможно попробую как ты советуешь, опять же, эксперементировать можно! Спасибо за советы! Обязательно приму к сведению!
  • 18.07.2017, 19:55
    Азохенвей
    SpartaQue

Только что...из принципа - уложил фьюзы на обдув, ровнёхонько над ним - ни миллиметра к стойкам или на внешнюю часть (там юбка не даст уйти)...бак греется быстро и очень жестко...из-за перегрева, хоть голода и нет - пригорает жидкость, неприятный привкус.

Поднял обратно - низ спирали наравне с серединой нижних отверстий зажима ножек спиралей.
    0,2 Ом выход
    80 Ватт ( Wismec DNA200 )
    Вкуса выше крыши, пар не обжигает, густой, насыщенный.

Адепты микрокойла и прижимания к обдуву - на здоровье...ваше право..я посчитал, думаю, что микрокойлам как раз и нужно прижиматься вниз...фьюзам - нет, им воздуха больше нужно, да и жидкости они в себе больше держат.

Как-то так. :)

Мир, дружба, жевательная резинка :friends:
  • 18.07.2017, 21:08
    SpartaQue
    Возможно.
  • 18.07.2017, 21:31
    SvEgiiVEteR
    Азохенвей
    SpartaQue
    обоих прочёл оба правы)
    я если сравнить фьюз или паралеьку могу лишь сказать то что не то не другое не лучше..
    для меня просто были разные вкусы... эти спирали вкус передавали по разному.для кого то одно вкусее для кого то другое)как то так)
  • 18.07.2017, 21:33
    SpartaQue
    Цитата:

Сообщение от SvEgiiVEteR Посмотреть сообщение
    Азохенвей
    SpartaQue
    обоих прочёл оба правы)
    я если сравнить фьюз или паралеьку могу лишь сказать то что не то не другое не лучше..
    для меня просто были разные вкусы... эти спирали вкус передавали по разному.для кого то одно вкусее для кого то другое)как то так)

Тоже верно. Просто парафинить микрач на билке это такое себе..
    В общем в итоге: каждый выбирает намотку по душе. Я установил микрачь, после фьюза я не ощутил особой разницы + сокращается расход жидкости, не особо но есть такое. Так что.. Дело вкуса в общем и опять же, Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЛ а просто поделился впичатлениями и фьюз я не парафинил а лишь пытался высказать точку зрения.

--- щас перемотаю обратно на фьюзики и установлю как советует камрад, поглядимс!
  • 18.07.2017, 21:39
    Азохенвей
    SpartaQue У меня 0,4х2....более горячие фьюзы.

Если ннада, могу сфотать высоту спиралей
  • 18.07.2017, 21:47
    SvEgiiVEteR
    Цитата:

Адепты микрокойла и прижимания к обдуву - на здоровье...ваше право..я посчитал, думаю, что микрокойлам как раз и нужно прижиматься вниз...фьюзам - нет, им воздуха больше нужно, да и жидкости они в себе больше держат.

прямо в точку)
  • 18.07.2017, 23:46
    Азохенвей
    Фу....4 Билли подряд уложить и прокачать - дважды упоролся в хлам - пришлось пить воду и дышать свежим воздухом :)
    Все 4 на разных типах спиралей, по разному вата...короче, этот засранец на разных спиралях и разной высоте, получает разный нагрев и разный обдув (спасибо мне кЭпу), короче, суть басни в том, что мы можем получать как хренову тучу привкусов, так и удар основного вкуса при парении...такая же особенность и у Кальмара второго (я между ними долго, очень долго выбирал)
  • 18.07.2017, 23:47
    SpartaQue
    Цитата:

SpartaQue У меня 0,4х2....более горячие фьюзы.

Если ннада, могу сфотать высоту спиралей

спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...e4614f3b39.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...0595c0b606.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c67b481c22.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...15100337b0.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...19be7c42d0.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...42a406c79c.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...b470a7eeab.jpg

В общем вот. Сделал как ты завещал, выше, ближе к стойкам. Правда с ватой что-то про#бал, маловато, обычно хлопок ище чуть чуть идет как бы продолженые от краев билда а тут сразу падает в низ, это не правильно, я знаю, но норм, предгарика нет, все хорошо, все кроме вкуса. Вкус размыленный, очень много лишнего воздуха и тут таки да разным билдам в общем разную высоту. Щас попробую просто приопустить на половину и уверен все будет отлично.

"Фу....4 Билли подряд уложить и прокачать - дважды упоролся в хлам - пришлось пить воду и дышать свежим воздухом :)
    Все 4 на разных типах спиралей, по разному вата...короче, этот засранец на разных спиралях и разной высоте, получает разный нагрев и разный обдув (спасибо мне кЭпу), короче, суть басни в том, что мы можем получать как хренову тучу привкусов, так и удар основного вкуса при парении...такая же особенность и у Кальмара второго (я между ними долго, очень долго выбирал)"

- Вооооот! Наконец то истина! В принципе это и было понятно.
  • 18.07.2017, 23:57
    SvEgiiVEteR
    Цитата:

суть басни в том, что мы можем получать как хренову тучу привкусов, так и удар основного вкуса при парении

а по подробне чё и от чего?)
  • 19.07.2017, 01:30
    ads75
    всем привет. приобрёл себе Билли в коллекцию с месяц назад ( подкупил большой объём бака). методом "проб и ошибок" подобрал себе такую намотку My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 5.5 x 2) претензий к баку нет, всё бы хорошо, но, пар горячий как по мне. в качестве основных жил намотки пробовал кантал, нержу и нихром. на других моих баках на 2 спирали, подобные намотки давали тёплый пар при парении на 50 ватт. что я делаю не так? проблем с жижеподачей нет. высота установки спиралей примерно такая же как на фото двумя сообщениями выше.
  • 19.07.2017, 01:47
    SvEgiiVEteR
    ads75 а случайно чуть чуть не пробовал при поднимать вату возле спиралей после накруичвани юбки) я когда тестил это..пар становился более жиждки и насыщеный)
  • 19.07.2017, 01:58
    ads75
    Цитата:

Сообщение от SvEgiiVEteR Посмотреть сообщение
    ads75 а случайно чуть чуть не пробовал при поднимать вату возле спиралей после накруичвани юбки) я когда тестил это..пар становился более жиждки и насыщеный)

нет. попробую утром. сейчас уже лень)
  • 19.07.2017, 13:15
    Азохенвей
    Цитата:

обычно хлопок ище чуть чуть идет как бы продолженые от краев билда а тут сразу падает в низ

Чутка пожадничали с длиной хвостов...чуть длиннее и после смачивания приподнять, тогда обвисания нет....а мощу какую подавали? Хотя, если это 0,3х2, то там 80 ватт хватит (я спрашиваю, т.к. работа вариватта на ДНА отличается....шмалит что дурное, сразу и мощности меньше нужно ставить. чем на других платах).

0,3-й фьюз, да, ниже нужно....

Делать нефиг - сел вручную плести что-то типа вертебры...дрипку хоцца запустить на нихроме.
  • 19.07.2017, 14:14
    SpartaQue
    Цитата:

Чутка пожадничали с длиной хвостов...чуть длиннее и после смачивания приподнять, тогда обвисания нет....а мощу какую подавали? Хотя, если это 0,3х2, то там 80 ватт хватит (я спрашиваю, т.к. работа вариватта на ДНА отличается....шмалит что дурное, сразу и мощности меньше нужно ставить. чем на других платах).

0,3-й фьюз, да, ниже нужно....

Делать нефиг - сел вручную плести что-то типа вертебры...дрипку хоцца запустить на нихроме.

Исправил косяки. Все из за слишком высокой посадки. В общем на половину опустил намоть и заменил вату. Щас все как нужно, все отлично. Забыл правда сфоткать, бак уже запустил.
    Да нет, 55 ватт максимум, 50 самый раз. Даже на стадии прожига ставлю 50 вт и махом разгорается.
    По итогу. Пока особой разницы не ощущаю с моей привычной посадкой спирали, тяга стала чутка свободней и вроде как во вкусе не потерял. Буду тестить дальше. Но все таки да, фьюз определенно вкуснее микрача, НО, микрач все же отличный вариант тем, у кого нет возможности установки фьюза или клептона.

Тоже хочу попробовать плетенку замутить, недавно на канале у сержа навалистого видел интересную плетенку из 6 жил 0.3 фехраля вроде. Прикольно так получается и не геморойно.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 123 из 140 ПерваяПервая Предыдущая ... 2373113119120121122123124125126127133 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search