limonuga Не парься, это предразогрев спирали :)
Типа Вспомогательная силовая установка — Википедия
Почитай тему начиная с поста #2914
Вид для печати
limonuga Не парься, это предразогрев спирали :)
Типа Вспомогательная силовая установка — Википедия
Почитай тему начиная с поста #2914
аркан точно не заливал, Тритошка у меня домашний, парю на нем дрипку от Денис70 и бульку синтепоновую, так что протечек точно не было... факт остается фактом, напруга мелкая на коннекторе присутствует ))
Реалист успокоил ))
говорю ж: все эти высокоумные измерительные приборы - зло... все, забил на эту фишку, парИтся все хорошо и ладно. Батарейки один фик раз в сутки меняю: из тритона в зарядку, из зарядки второй комплект в тритона, поэтому саморазряд меня особо не доставал ))
Добрался до дома, померял - 1,19 на коннекторе и в режиме пара, и в выключеном состоянии!
Аккумы ладно, зарядить не сложно! Но получается, что на атом постоянно идет напряжение? То есть жижа постоянно тихонько испаряется? И, соответственно, если атом пуст, то спираль будет работать на сухую. Вот это меня беспокоит. Пустой атом на нем лучше не оставлять.
Первый ББ у меня, на котором такая фича :xz:
witest По моему - лучше не заморачиваться:nice: Главное то, что ББ парит.
Пля! Написал и решил проверить. И вот чего увидел:
Вложение 39472
И напряжение на аккумах:
Вложение 39473
Может это нормально, но мне это точно не нравится! :(
Ничего не понимаю!
Попарил еще немого и напряжение стало 6.0 O_O
Электронника своей жизнью живет?
Почистите контакты везде, растяните немного пружинку на крышке.
А ларчик просто открывался!
Сбилась калибровка всего. И напряжения, и сопротивления.
По напряжению расхождение 1,2 вольта, по сопротивлению 0,6 Ома.
И ведь калибровал же :xz: Посмотрим, что дальше будет!
witest Ну как ББ? Работает?
Только порадовался :D
Утром Тритон показывал b3 - 6,2 В. Выключил 4-мя нажатиями и спокойно поехал по своим делам.
Пришел сейчас домой. Тритон не включается. Ну, думаю, сели аккумы. Ставлю на зарядку. Индикаторы зарядки остаются зелеными. Непорядок! Достаю аккумы, меряю мультиметром. 1,17 и 1,2 O_O То есть глубокий разряд! Причем глубокий, шо писец!
Чего делать, бояре? На выброс аккумы или есть надежда реанимировать? :(