bugor почитай здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t14454.html#post778275
Вид для печати
bugor почитай здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t14454.html#post778275
Есть 4 AW IMR 18350 и 6 UltraFire 1200 18350. Гоняю по кругу (4 акка в день на Тритоне уходит) UF больше 5 месяцев, AW 3 месяца. Разницы абсолютно никакой, сколько ни старлся, не заметил и деградации тоже. Может на авешках и ходит на часок подольше (специально не засекал), но переплачивать за это в 2-3 раза... Нет уж. Больше не буду.
Сегодня стал счастливым обладателем ББ Тритон :)
Очень доволен! :nice:
ББ у меня хватает, но Тритон нравится, пожалуй, больше всех! :)
Он уже оживил мне картом, на котором я поставил крест, как на бестолковом девайсе (здесь можно почитать: http://www.ecigtalk.ru/showpost.php?p=1382213 ).
В общем огромное спасибо автору этого ББ!!! :)
Согласен.Есть такое.Цитата:
Плате Тритон абсолютно пофигу ,
какие акки. Лишь бы не заведомо
дохлые
Правда при выражении своего мнения про акки я учитывал и то, что есть вероятность использовать их потом на других ББ.
Например у меня так:
На ББ Тритон УФ1200 явно выигрывали у IMR (Effest) по времени работы.
На однобатарейных ББ они проигрывали.
На моём Овале с прошивкой "Корсар" они вообще не запускаются.С годовалыми IMR - Корсар работает без проблем.
Обычному Овалу тоже пофиг какие батареи
Да и существенной разницы в стоимости между Уф1200 и IMR (не AW) я не вижу.
Стоит ли переплачивать за бренд AW - личное дело каждого.Я их тоже никогда не покупал :)
А D.K.L. в него кто-нибудь ставил? Как они себя показывают в Тритоне?
Думаю прикупить парочку.
Подскажите еще пару моментов (точнее три):
1. Можно ли из меню быстро вернуться в режим пара? Не через первые два пункта, а напрямую, так сказать.
2. Сегодня заметил интересную фигню: парил на посаженных аккумах (b3 на экране) и почувствовал, что при нажатии кнопки в режиме пара ББ как-бы зудит O_O То есть нажимаешь и рукой чувствуешь что-то типа дрожания. Вчера, пока аккумы были полностью заряжены, не замечал такого. Хотя может просто не обратил внимания. Сейчас аккумы на зарядке, утром проверю на заряженных. Что бы это значило и как с этим бороться (и надо ли бороться)?
3. При каком остатке напряжения на аккумах Тритон должен выключается? Получилось вот что: в меню показывает b3, точка дрожит, парю еще час - показания те же, полтора - никаких изменений. Смотрю в меню суммарное напряжение - 6,1В. Решил вытащить и зарядить аккумы, потому что помню, что они вроде как не должны разряжаться ниже 3В каждый, а значит под нагрузкой - 3,1-3,2 каждый. Что в сумме дает максимум 6,2. А тут уже 6,1 под нагрузкой. Я чего-то не понимаю или это какая-то проблема с Тритоном?
Заранее спасибо всем за ответы!
Если бы ещё немного попарил, ББ отключился сам. Но здесь надо хорошо знать свои аккумы. Может быть один разряженным до 2,85в, другой- до 3,15в, а может и больше. Померь мультиком разок, другой. Это уже не good! Желательно , чтобы они были одинаковыми по разряду-заряду. Индикатор-точка предупреждает об подходе к 6в. Если мультиметра нет - вынимай и заряжай.
Парить - в PS или US. Вернуться в эти режимы можно 3 нажатиями назад , или вперед(например из ob.
По "зуду " - ну бывает иногда, постоянно - быть не должно.
Спасибо! :)
Зуд прекратился на заряженных аккумах.
О возврате я знаю, инструкцию прочитал и очень быстро разобрался. Благо, что меню очень удобное и логичное :nice: Значит только через PS и US... Буду привыкать!
Насчет аккумов - мульт есть, но вот померять им я не догадался :shy: Спасибо за подсказку!
То есть Тритон выключается при суммарных 6В?
:aga:Цитата:
на вынутых
аккумах в сумме может быть и чуток
больше.
Люди! Черт меня дернул из природной упертости купить сегодня мультиметр, хотя сам нифига в электрике не понимаю... Дык вот этот же черт дернул меня проверить напругу на тритоне, и появилось одной загадкой больше: пока прикладывал щупы к контактам обнаружил, что подается мелкая напруга при ненажатой кнопке, а именно 1,1 Вольт... блин, я даже полностью отключил Тритона 4-мя нажатиями, а напруга на коннекторе все-равно сохраняется, значит дело скорее всего не в плате. Что это за полтергейст и как с ним бороться? Или просто забить, парит то он нормально, и если бы не этот нехороший заумный прибор, то я и знать не знал бы про это?
limonuga Это показание у тебя на мультике (не нулевое), оно же и на контактах коннектора.;) Когда ты поставил аккумы и закрутил крышку напряжение сразу появляется на эл. блоке и кнопке, но дальше- только через алгоритм кнопки. После установки аккумов сразу -быть не должно!!!
аркан вот сейчас только что: выкрутил крышку, вытащил аккумы, подождал 5 секунд и все в обратной последовательности... не включая ББ на коннекторе 1,11 Вольт, 4 нажатия (ВКЛ) и переход в режим парения - те же самые 1,11 Вольт на коннекторе без нажатия кнопки... чессн, не понимаю в этом ничего, но по-моему на коннекторе при ненажатой кнопке должен быть 0 Вольт, по крайней мере на варьках так.
limonuga В режиме ожидания плата Тритона полностью не обесточена и потребление тока имеет место быть. Володя в теме где-то отписывался по этому поводу. Поэтому совет - на ночи откручивай крышку от блока. :nice:
igor-n так то плата... на коннектор то не должно напряжение идти вроде? Да и в последнем эксперименте я ББ не включал, т.е. плата и не была в режиме ожидания, а на коннекторе все-равно 1,11 вольт... чой-та мне кажется где-то в железках проблема, а не в плате все-таки
limonuga Не должно быть! Плату не заливал? Вкрути атом, погоняй функционал, посмотри потом.