Это не арома, у меня бамбук уже неделю живёт, чуть потемнел. Правда у меня замес без глицерина.
Вид для печати
сделал подпись :smoke: ибо noblesse типа oblige %)
Решил попробовать режим "зажигалки". Прошивка 3.3
1. Пробую батарейки 18650 UltraFire (знаю что гавно), ноунэйм из комплекта Bauway и эпичные Sanyo 2600 "те самые"
2. Лезу в US, выставляю от 3.4 до 4.2
3. Переключаюсь в ob, пробую; получается жиденько, елевкусно (хотя какой-то пар въется),
4. Экспериментирую с US, никакие значения в диапазоне 3.3..4.2 на результат не влияют
5. Смотрю напряжение в ut, показывает 3.5-3.6, ток по it в случае говен всегда показывает 1.6, а Саньо - всегда 1.7
"Дорогая редакцыйа, что я делаю не так?" :D
а я тоже делаю не так и с теми же результатами %) причём с аккумами Panasonic NCR18650A (3100mAh), на которые жаловаться грех...
по-мойму это режим "лишь бы чиста не сдохнуть если вдруг чо, или мотай спираль на 1,5Ом"...
Режим US на настройку режима ob никак не влияет, потому что режим ob (o b (one battery) одна батарея. Он же-режим «зажигалка») используется при использовании одной батареи вместо двух, и при этом режиме просто включается напряжение одной батареи (какое есть) без всякого варивольта. Вот как-то так...(если что-то не так написал более опытные камрады поправят)
Я жжжж не зря указал что прошивка 3.3 :)
RTFM на первой странице топика, раздел про 3.3:
Вольт наверное риальне стабильный (ну я в это хочу верить, не проверял - не вкусно). Но вот только не регулируется :(Цитата:
Последним в меню находится режим ob - Зажигалка. Для экстренных случаев, когда батарей формата 18350 под рукой нет, но есть 18650 - делаем так: Идём в режим US, выставляем значение более 4.2 -- парим столько, сколько есть на батарее. Если выставляем значение меньше (для примера 3.6) то парим на стабильном вольте.
А почему именно 3.5-3.6?!
Почему не 3.3 (если уж делать нерегулируемым, то брать стандарт)?
Откуда именно 3.5 взялось?
Нелогичное поведение. Больше на багу похоже - должно бы было стабилизировать на том вольте, что выставлен в US, но там баг и вместо этого берется то, что взялось %)
честно говоря, я ваще не уверен, что он тама у меня чегой-то вменяемое стабилизирует... кайфун с той же намоткой (1,8) накрученный на егошку-650 со стабом 3,5В, выдаёт более вменяемый пар... я забил, даже если это баг... ибо так прикинул, что мне на всякий-разный случай проще прихватить с собой егошную пастру с ДСТ-3,5, чем таскать лишний 18650, чтобы юзать тритона с кайфуном в недо-режиме...
Лучше таскать 2*18350 :)Цитата:
чем таскать лишний 18650,
чтобы юзать тритона с кайфуном в
недо-режиме...
дыкить, а так оно и есть... :D
ну давайте будем логичны...
чтобы аварийный "на всякий случай" сработал, надо ведь его как минимум с собой иметь... а если его монопенисуально надо с собой иметь, то на кой фиг иметь "неформат" в виде единственного 18650 того же веса и объёма, что и 2х18350...
кстати, если говорить конкретно обо мне, то, до кучи к пастре с баком, "у чукчи проездной" - "стакан джедая" и два заряженых 18650 в сумочко... :D
2 Vad63: Я вот чо не понимаю. Кайфун 2.2Ω на еГо с 3.3В дает вполне себе такой пар - жить можно. Тритон якобы выдает 3.5 - это больше чем 3.3! Но не пар, а так - одно название.
Попытаемся посчитать. Если я правильно понимаю, то мощность P=U^2/R, т.е. при 2.2Ω на 3.3В еГо мощность будет 4.95Вт, ток должен быть 1.5А
Если вспомнить что на "зажигалке" оно показывало it=1.6, ut=3.5 - это более чем неплохо!
Однакожжж, еще на прошлой неделе на еГо мне оно казалось ничего, а сейчас - колбасит "ни пару ни вкусу". Чо за хрень? Неужели так привык к 5.5Вт и выше?
Надо будет дома проверить, щаз с собой еГо батарей нет :D
Кстати. Щаз я курю на 5.5Вт, т.е. он должен выдавать ток 2.5А, напряжение 3.47В
Смотрим: it=2.8, ut=6.3 (sic!)
Это так-то должно быть 18Вт...
Чо-то это я не понял... :think:
Где косяк???
Импульсный режим. Тритон всю напругу в батареях (без стабилизации) выдает на атом, но с частотой 40кГц. А мощность меняется скважностью.
Т.е. 6.3В выдаем на атом 2.25Ом получаем ток 2.8А. Если скважность будет 1 (или 0 - уже не помню), т.е. между импульсами нет паузы, то - да 18Вт, если скважность 1/3.28, т.е. условно - импульс, 2 паузы импульс, то получим 5.5Вт
Насчет режима ob. Пробовал несколько раз на прошивке 3.1 и на 3.3. На 3.3 уже попробовал ради "спортивного интереса". Ощущения - ни о чем :xz:. Тот же Шкипер с намоткой 1,5 Ом прикручиваю к Егошке - какое то подобие пара и ТХ. Так что насчет того, что с собой носить - 1х18650 иди 2х18350 решил для себя следующим образом - на запасе 4х18350, Овал-8, 2х18650 Саньешки (на всякий пожарный). Как говорят - запас карман не тянет :D. (Лаву в последнее время из бардачка вытащил - дома лежит)
Народ, потеряна пружинка из-под кнопки. Кто скажет какая она была?