:D:D:D
Миша поехал в командировку за товаром
Вид для печати
Sailfree поздравляю с получением.
vladnef! Огромное спасибо за отличный подарок - ББ "Тритон"! :bravo:
Выглядит изумительно! :nice: Только мне нужна помощь... Запустить его не могу. Инструкцию изучил внимательно. Ни на 5.0, ни на 10 ваттах не работает. Сопротивление не меряет, ток по нулям. Кажет только заряд батарей и их сумарное напряжение. В режиме курения загарается LP и тут же гаснет. Центр. контакт поднимал. Что это может быть и где про это почитать? Всю тему мне не осилить...
Москвичи! Может быть кто нибудь мне скинет в личку свой городской телефон для консультации? А то, скайпом я не пользуюсь и ставить его даже не хочу (скорость интернета оставляет желать лучшего...).
maxero! Ставил разные ОА. 1,7 Ом. На Варе работают. :xz: Мерял мультиком на конекторе ББ - тишина. 0.0 показывает. При нажатии выскакивает LP и тут же гаснет.
---------- Сообщение отправлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:18 ----------
А есть где то более подробная инструкция к Тритону? А то я даже не знаю, как его в варивольт режим перевести...
Денис, поздравляю с получением! ;) Не поверю, что ты не разберёшься с ББ :)
Нажать 4 раза для включения. Горит - 5.0 (мощность на вариватте).
Нажать 3 раза - Р5 (вариватт) т.е. попали в меню выбора режимов.
Нажать 3 раза - ob (Режим одна батарея).
Нажать ещё 3 раза - b9 (ёмкость акков),
ещё 3 раза - U5 (варивольт), одно длинное нажатие - 3.0.(напряжение на варивольте),
ещё одно длинное нажатие - . . - курение в режиме варивольт.
В режиме U5 (варивольт) - LP не будет показывать.
Есть мысль - может обрыв проводка в конекторе, который припаян к центральному контакту.
---------- Сообщение отправлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:49 ----------
Проверил тестером - на ББ всё измеряется в обоих режимах. :ok:
Другое дело :)
Здравствуйте. Сегодня получил ББ. За дискуссиями следил все время, и получив аппарат, покрутив его, выскажу свое мнение. Сделан здорово, все понравилось, но как по мне – зачем усложнять меню? Зачем мне знать сопротивление? 1,5 или 2? Что от этого измениться при варивате? Мне кажется, заказывают этот ББ те, кто уже не один раз общался с ОА, и представляют сколько витков на сколько шнура (нитки) надо. Сопротивление надо знать, если паришь без варивата/варивольта, это актуально, а здесь? То же самое о остальных позиций меню - тестирование тока под нагрузкой – зачем? замер суммарного напряжения аккумуляторов под нагрузкой – зачем? -индикация режима выбора усредненного выходного напряжения – зачем? Отлично понимаю, что сейчас накинуться спецы, составляющие каждый день графики подгорания спирали, от количества выпаренной жижи. Но мне кажется, что 90% пользователей, хватило бы – вариват – разряд батарей – 1 батарея. Никого не хотел обидеть, просто мое мнение.
Зная о функционале-- зачем покупал/ переплачивал?
Может быть это уже далеко не ново... Но первое, что пришло в голову по доводке коннектора (мельком видел, что жаловались), так это дополнительная прокладка из силикона от крышечки картомайзера. Использовал известный всем баллончик от шариковой ручки с заточенными кромками. Широкой стороной вырубаем саму прокладку, а тонкой кромкой отверстие под сам центральный контакт.
http://s019.radikal.ru/i622/1204/ef/122b146e0e55.jpg
Затем делаем надрез, если не охота отпаивать и заправляем прокладку на дно коннектора. Потом запихиваем центральный контакт на место.
http://s019.radikal.ru/i623/1204/0c/1b7360e4c6bd.jpg
Атомы докручиваются полностью и плотно.
поскольку для работы мозги ББ все равно измеряют все эти параметры - почему бы и не вывести их? другой вопрос, что проскакивало предложение убрать все режимы замеров в отдельное меню (типа - второго уровня) - но как-то поддержки не нашло, потому и не реализовано. а в целом - выставишь ты один раз нужную мощность - и вообще забудешь про меню. чем оно мешает-то? а в случае возникновения проблемм - будешь мерить все подряд. все - имхо, прошу сильно не пинать ;)
сейчас прошелся по меню - оно достаточно хорошо сгруппировано в новой прошивке, т.е. -P5-U5-b(9-0)-rt-ut-it-ob- т.е. - все основные меню в максимальной доступности.
Кстати, Денис, я подкладывал резиновое колечко от зажигалки, амортизирует и нивелирует просто замечательно. Как ББ? Мини- отчёт будет? Интересно твоё мнение :)