vladnef Володя, все хотел спросить, что такое "Ос" ? Заметил что именно эта надпись зажигается на дисплее когда ББ переходит в режим "вся дурь" .
Вид для печати
vladnef Володя, все хотел спросить, что такое "Ос" ? Заметил что именно эта надпись зажигается на дисплее когда ББ переходит в режим "вся дурь" .
Цитата:
Oc = over current кз (короткое замыкание в нагрузке)
---------- Сообщение отправлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:33 ----------
Это всё так. Я то именно об этом...Сопротивление у меня калибровать не пришлось. Всё четко один в один.
А вот "попугайский коэффициент" у меня 31, а надо 32. Так вот, после калибровки до 32-ух он держится весь цикл работы батарей, после их замены возвращается на 31. В общем то, я думаю, что это не очень важно, но просто хотелось довести до идеала из-за педантизма, что ли... :)Да Бох с ним, Володь. Я где то наткнулся на чье то сообщение, что в режиме 1 батареи Тритон работает, как Хатч. Я вообще не жалую эти 18650 и сейчас как раз унифицирую весь "парк своих ББ" под 18350. Тритон мне нравится с 2-мя акками, так что его и себя мучать?
Владимир, а на скольки вольтах должен появляться Lo ? У меня зачастило это самое лоу на 2х18650, снямши акки замерил мультиком - по 3,7 получилось.. Не рановато?
есть погрешности округленияДавай,Денис,жги:):D
Это действительно пойдет на всеобщую пользу
---------- Сообщение отправлено 27.04.2012 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 26.04.2012 в 23:59 ----------
Теоретически ,конечно ,рановато
Но вы поймите,идет обкатка.Меньше сотни девайсов отправлено
Вот и нужны всеотзывы
А на сколько по времени тебе хватило до 3,7 В ?
Странно! То есть получается, если зажигается эта надпись, значит ББ думает что в нагрузке "кз", но тогда по логике он должен отключить напряжение, а не подавать все что есть! Интересно, а что будет если и правда "кз" сделать? Мдя, но все таки как бы интересно не было, гвоздик вместо спиральки я прикручивать не буду...
А зачем гвоздик? Я отверткой закоротил коннектор и нажал кнопку. Получил Oc. Потом прикрутил атом и все работает. :xz:Вот МНЕ лично, хватило на сутки и мои привычные 4-5 млл. Правда не 18650, а 18350. Но батареи просели от 4,2 до 3,61 и 2,65. Не критично... но на пределе. Впрочем, это проблема всех модов с 2-мя аккумами (неравномерная просадка) и ещё это проблема УльтраФаеров. АВ ИМР просаживается гораздо равномернее. Лучше подбирать батареи парами по быстроте разряда. Подробно разбиралось в теме Овала V6.
denis70 :nice: Получу своего Тритошу и тоже потестю "и в хвост и в гриву":D
оффтопик: В грузинской школе идет урок русского языка.
Учитель:
-Скажи, Валико, что такое ОС?
- ОС -это болшой полосатый мух.
-Нет, Валико. ОС -это палка, вокруг которой вертится наша земля.
И вообще, дети, запомните: тарелька они пишут без мягкого знака, а слово сол - с мягким.
Запомните, дети: умом это не понять.
Да, хоть бы и штатные Ультрафаеры, не говоря уже об AW IMR. На Модах с понижающим вариантом стабилизации расход акков гораздо экономичнее, чем на степ ап бустерах.
----------------
Вообще, даже не знаю, чем удивить ув. Коллег, рассчитывающих на подробный отзыв. У меня подобная ситуация была в своё время с Варей. Все разговоры и обсуждения имели основной накал в тот период, когда все только ждали этот мод. А когда получили и стали пользоваться, то и говорить стало не о чем. :)
Обсуждать интересно, когда есть недочеты и можно что-то улучшить, а когда мод "вылизан" практически до совершенства и работает стабильно и надежно, то... сами понимаете. :xz: Им остается только пользоваться. :)
Вот так и здесь. Внешний вид - практически фабрика. Дизайн, габариты и масса - сбаллансированы отлично. Меню логичное и вполне удобное (сначала было не привычно, но использование в течении 1 дня всё расставило по местам). Выставленную мощность/напряжение держит стабильно до самого конца. Разве что, последние несколько минут ощущается небольшая просадка, но такое наблюдается и в Варе. Если и были какие то косяки в более ранних прошивках, то в моей третьей (если не ошибаюсь) версии я ничего не заметил. Проверял на КЗ - отсекло и снова заработало. Сопротивление атома меряет один-в-один. Ватты, по вкусовому ощущению, соответствуют истине.
Показалось правда, что в режиме варивольта реальное напряжение чуть выше выставленного значения, но поскольку померять мультиметром и проверить при импульсном варианте тока, затруднительно (как я слышал), то это наблюдение, на уровне личного, не подтвержденного ничем восприятия.
Как уже писал выше, даже штатных Ультрафаеров 1200 (на самом деле емкость можно смело делить пополам) мне хватило на сутки. Так что, если подкупить пару AW IMR 18350, то в сумме этих 4-ёх батарей должно хватить на 8-10 млл. жидкости на каком нибудь ОА.
Ну что ещё..? Конечно, адекватная цена. ;) Мод, абсолютно стОит тех денег за которые продается. Если сравнивать с той же ПроВари, то он уступает ей только по дизайну (фломастеры) и используемым материалам, и ничуть не хуже по функционалу (чуть более сложное меню с лихвой компенсируется наличием варивата). И уж конечно, Тритон, на мой взгляд, выглядит и внешне и по функционалу не в пример интереснее, чем Лава и её китайские собратья по линейке и ценовой категории.
Ещё очень понравилась идея со сменными стаканами разного цвета. Их можно не только менять по настроению, но и заменять время от времени при появлении царапин и потускнении.
Так что, остаётся дождаться очереди, купить и беспроблемно пользоваться этим ББ. :xz: И надеюсь, что надежность Тритона не подкачает. :)
Автору же, удачи (как творческой, так и коммерческой) и не останавливаться на достигнутом. Бак уже есть, трубка с ОА тоже. Надо теперь задуматься ещё и о стике... желательно компактном... на 1 батарею 18450... с утопленным внутрь коннектором и варивольтом... :shy: Получился бы шикарный ассортимент! :nice:
оффтопик: Но это я уже наглею. :D
:aga: тоже так показалось. На 4,2 вольта жарит как "с ума сошел". Не полную напругу конечно, а именно завышено... Вроде как...
Потестил на надежность. Взял на рыбалку с ночевкой. Кроме тыканья каждого, мимо проходящего, пальцем в него и последующих вопросов "Что это?" никаких проблем. Выдержал падение на асфальт по дороге (даже не отключился) и утреннюю росу (довольно злая вещь для электроники). Так что работает как часы. Очередной + мастеру. И огромное спасибо.
Ну да... :) Я один и тот же атом на 1,7 Ом. парил попеременно то в режиме варивольта на 4,2вольт (что соответствует 10 ваттам), то в режиме вариватта на 10 ваттах. Так вот, во втором случае всё похоже на правду по ощущениям. А в первом случае, кажется, что все 4,6 -4,8 вольт. Правда, на моих ОА гаррика не бывает в принципе, но небольшое отклонение по вкусу и ТХ, таки ощутил.