Мистика какая-то... перебрал всю верхнюю часть... хоть и всё было на местах, раз уж представился случай - перебрал и заизолировал. Та же фигня.
Теперь под подозрением только переключатель-размыкатель и контакты, на которые сажаю батарейки... :think:
Вид для печати
Нет. А надо было? у меня пружины дефолтные овальные стоят... как их пропаивают и зачем?
Оппа! :)
С паяльной кислотой пропаиваешь самый нижний толстый виток пружины к площадочке - и вот оно, щясте!
Естественно, предварительно вытащив из корпуса Овала. Ну и проводочек между + и - площадки сразу заменить!
Т.е., пропаиваем и верхние и нижние контакты - все 4 штуки.
Вытащив, говоришь... Они у меня приклеены)))
Самым, что ни на есть, китайским суперклеем.
Попробую сегодня. Потом отпишусь)))
Всё сделал. Пока работает отлично! Спасибо за советы!
КСВ Сергей, вы о разных Овалах говорите: у тебя то V6, с ними без проблем. А восьмерка прямо просится в другой корпус. Тем более что электроника там зачетная.
А можно ли в Oval V6 поставить вот такие аккумы по 1200 махов? И будет ли ощутимый прирост времени без подзарядки?
Мне ультрафайеры не понравились. Трастфайеры 1200 махов могут поработать процентов на 30 дольше чем ИМР, но при условии высокого сопротивления атомайзера - 4 ома или даже выше. На 3 омах и ниже овал или вообще откажется запускаться с такими аккумуляторами, или будет капризничать и быстро переставать работать.
Т.е. про запас надо брать именно по 900?
Мне понравились вот такие:
http://www.ecigtalk.ru/attachments/2...77-001_web.jpg
Но я парю на довольно большой мощности, поэтому ИМР-ки.
Позвольте возразить и не согласиться.
Такие TrustFire (1200 мах с защитой) использую более 3-х месяцев.
Намотка от 2.5 до 2.8 Ома на Бульбе. Частенько бак с вставкой дуалкойла на 2.5 ома.
Про 30% процентов большей длительности работы, чем AW IMR (700 мах) - подтверждаю.
Но по сопротивлению испарителя и проблемами работы самого Овала - утверждение ошибочно.
Никаких проблем! Ни у меня, ни у примерно 50-ти пользователей, бравших такие аккумы через меня.
А еще очень хорошИ на Овале оригинальные Moettcell от отвертки на 900 мах.
Не буду спорить. Сформулирую чуть иначе.
Если на 4 омах трасты выиграют у ИМР-ов процентов 30; то 2-омных испарителях трасты будут проигрывать процентов 30 или даже больше. На 3-омных они будут примерно равны.
Может у меня они подуставшие, хотя выдержали не более 20-30 циклов заряда-разряда. Но на атомайзере 1.8 ома в режиме 5 вольт ИМР-ки у меня работают по 3 дня, выпаривая по 5-6 мл, а отверточные "рекордсмены" запросили пардону через несколько часов, не выпарив и 1 мл. И так обе пары. Ну я не знаю, даже трасты в таком режиме у меня выдерживают 2 дня.
Я тоже спорить не буду. Привел свой опыт.
На 2.5-2.8 Ома Трасты пообъемистей AW IMR примерно на 30%.
Режимы парения 4.5-5.0 Вольт на Корсаре.
Выше 3-х Ом мотал на обычном Овале В6 для диапазона 5.0-6.0 Вольт.
Имея Корсар, В8 и ВиМакс ограничиваю сопротивление намотки до 3-х Ом.
Сегодня случайно накрутил на в6 1.5 омный DCT... Парю на 6v. и удивляюсь чего это пар такой горячий. Гарри нету, палёным из корпуса не пахнет... Када увидел что парю скрутил нафиг и отложил подальше...
оффтопик: Ответ туда же... в Офф... ;)
Прибор достойный. Парю на нем с удовольствием.
В силу моей приверженности к стик-формфактору, ВиМакс на втором месте после Овалов.
Проблем не замечено, любит хорошие аккумы, как и все ШИМ варивольты.
Отсечка на 6.3-6.4 Вольт с предварительным "Ло" 6.5-6.7 Вольт.
Полезны и востребованы функции измерения сопротивления атома, индикация напряжения на аккумах и остаточного заряда.
Качество изготовления - достойное, без косяков.
Минус? А как же, есть!
Подсветку кнопки из меню можно отключить, сам дисплей ярко горит при каждой затяжке.
Видимо "слизали" эту фичу у В8. :D
Тонировочная пленка несколько сглаживает этот недостаток.