Ну вот жа!!!! Вот оно!!! Вот оне эти косяки:bravo: к которым мы привыкли, ато без них как то сирано очково ейБо%)
Вид для печати
arth2007 если на коннекторе есть напруга постоянно выпаивай Q3 jy он в пробое ....
_Витус я менял, ставил IRF7425
LEPS, какой ты неверующий, Дамир... А тем временем китайцы уже свой "Великий Поход" в космос запускают! ;) Вдруг это они же и Овалы между стартами клепают... :D
Первые сюрпрайсы от Корсара.
2 Ома не держит, вырубается полностью, перезапуск только снятием/установкой аккума. Пробовал на двух разных парах трастов - 16340 и 18350.
При установленном напряжении 4 вольта, на свежих аккумах мультик показывает 4,01 В на конекторе. Нормально. А теперь. что не нормально. Накручиваю переходник 510-EGO и ничего больше не изменяя, меряю напругу на его конекторе - 4,4 вольт! Переходник стал третьим аккумом в схеме? Ошибка исключена, замеры производил несколько раз, перезагружая Корсара и обнуляя мультиметр.
Порог отключения в 2 Ома для меня не критичен, я и не собираюсь парить на Корсаре ЛР. А вот с переходником полная непонятка. Если бы он замыкал или подсаживал напряжение, ещё было бы понятно.
Тэкс, я зописываю http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/paint2.gif
В прошивках 1-го и 2-го Овалов ничего не поменялось, кроме предустановленных напряжений и порога отключения!
В инструкциях к 1-му Овалу написано - не ниже 3 Ом. Чему удивляться? Сколько уже транзисторов тут спалили?
А вот с переходником - возможно контакт плохой, чудес-то не бывает! :)
Вот! Акки же со временем набирают, самостоятельно напряжение повышается, медленно, но верно! Особенно после нескольких долгих затяжек.
от плохого контакта напряжение может упасть, но не увеличиться. Потому и описал это как странность.Цитата:
А вот с переходником - возможно контакт плохой, чудес-то не бывает!
По R понятно, просто перемотаю все свои ОА на 3 ома. А вот с переходником, это не гуд, поскольку накручиваю на него картомы 2,6-2,8 Ом и уже слышу, как топает Гаррик. А они с юбкой, на штатный конектор не накрутишь. Конечно, попробую найти и опробовать другой такой же переходник и измерить на нем.
Я в электронике смыслю не дальше школьной программы.
Как я понимаю, там нет и не бывает 4 вольт, там прямоугольные импульсы прямотоком 7.4 вольта и полный ноль между импульсами. Чем больше индуктивность - тем больше сглаживаются углы прямоугольников на графике импульсов.
Сглаживание импульсов не меняет мощность нагрева спирали - инерционность спирали огромна. Инерционность вольтметра мала, и он может показывать очень разные цифры. ИМХО, надо параллелить вольтметру приличную емкость чтобы мерять выпрямленный постоянный ток, тогда цифры будут повторяемыми.
А если мерять на напруге с переходником и без?
так и делал
у меня тоже нет логического объяснения этому явлению. Если провести аналогию с теоретической механикой, то вырисовывается схема - сила, точка приложения силы, плечо силы. Напряжение на родном конекторе, это сила приложенная в нулевую точку, без рычага. Переходник добавил длину (плечо) и в усилии (напряжении) сработал закон рычага. Но применительно к электронике, это звучит бредово.Цитата:
При установленном напряжении 4 вольта, на свежих аккумах мультик показывает 4,01 В на конекторе. Нормально. А теперь. что не нормально. Накручиваю переходник 510-EGO и ничего больше не изменяя, меряю напругу на его конекторе - 4,4 вольт!
что-то я у вас тут принципиалки не нашел на плату...
просто интересен стал сей девайс :)