LEPS имел ввиду эксперименты, а не корпус. :)
НУ а мне такая лень новый корпус самостоятельно ваять!
Я б даже сказал, не немного, надо либо очень бережно обращаться, либо... вот, перебинтован!
Вид для печати
Вот теперь похоже что скоро: китаец по доставке торговаться стал сегодня.ты его на Северном рынке, что ли, ищешь? берешь много-много денег и идешь искать на 5 Углов:Dну вот категорически не соглашусь: мои овалы постоянно в карманах пиджака-куртки, сколько раз, усаживаясь в машину, жопой на Овал садился! Крепкий он, однако. А кто-то здесь на форуме, помню, крышку машиной раскатывал, а потом взад ставил!:D
Это наверно кому какая судьба. Я уже и новый умудрилась об асфальт грохнуть, только крышка бат. отсека слетела, да поцарапался совсем чуток в районе коннектора. А у кого-то провода в одну сторону, плата в другую, а корпус в третью...
А в целом пока всё работает, несмотря на кривую пайку (Женя, извини, предупредить забыла чтоб ты спрятаться успел, но вроде как ничего не взрывалось и не горело, а ежели горело - это не я:D )
Sent from my E10i using Tapatalk
А как вообще эти аккумы??? Ато вот Pike предлагает такой вот корпус под 14500 акки :think:
http://i014.radikal.ru/1204/81/a199c0249e5a.jpg
LEPS прикольный корпус , только стоит в 5-6 раз дороже батарейного отсека , атом утопить не в чем, по прочности отстанет ( батарейный отсек 1.8 толшина пластика ) , так что все таки 3хАА мне нравится больше :-)
акки 14500 конечно не 18650 от AW ........ , но у меня мини мод 2*AA + ЕГО плата и утопленный атом один из самых любимых !!! по емкости получается один карт ТИП Б до суха 1.4-1.5 ома намотка ... заправляю карт , меняю аккум ... плучается 2 акка и 2 карта в сутки ...
я платы заказывать не стал только потому что уверен в том что корпус этого овала должен дожить до приезда корсаров , потом батарейный отсек ... правда атом торчать будет на 5-7 мм в остальном ... имхо кому то гламур и стразы , кому то емкость 2х18650, а мне размер и прочность
Сегодня получил образцы двухбатарейной Лавы. Судя по всему - это не Овал. Фотки здесь
Я просто хочу сказать что по фото плат в V8 и так называемой двух батарейной Лаве схема используется одна и та же, платы сделаны под разные корпуса.
Даже обозначения элементов совпадают:
U1 - микросхема 20 ножек
U2 - микросхема 3 ножки
Q1-5 - пять транзисторов, притом Q5 имеет немного другой корпус
R1-7 - семь резисторов, из того что разглядел - номиналы совпадают.
Это логично, если есть удачная плата с налаженным процессом производства, то зачем огород городить? Вкладывать её в разные корпуса, чтоб вкусам разных потребителей угодить. и напрягаться не надо. Особенно если это многофункциональная плата в которой есть потенциал, изменением прошивки, расширять возможности. Добавить контроль заряда, измерения сопротивления, плавное изменение вольта\ватта и т.д.
Вчера была большааая пьянка (свадьба). В какой-то момент мне показалось, что слабовато как-то Овал жарит, перешёл на третью скорость (на Фараоне 2,6 Ом). Приехав в изрядном подпитии домой, решил проверить сопротивление атома - вдруг выросло внезапно или еще чего. Пытаюсь открутить - коннекторы будто срослись. После н-цатой попытки открутить расщелкнулась верхняя защёлка, возле коннектора которая. Решено - разбирать. Крышку батарейного отсека снимаю, вынимаю аккумы, беру отвертку и выкручиваю единственный саморез. Расщелкивая корпус выше, показалось, что зацепил какие-то провода. Решил проверить работоспособность. Так как спьяну вижу не ахти, решил проверять эмпирически. Вставил обратно акки, жмакнул кнопку. И зашипела на меня Овальская плата, и задымилась-завоняла, и выдернул я с испугу аккумы. Разобрав дальше, ощутил руками сильный перегрев "че-то там 550" с одной стороны платы и A1BL с другой. Почему-то сплющились пружины в аккумуляторном отсеке - не расправляются после извлечения акков, при этом цветом стали отличаться от первоначального (пожелтели-потемнели). Напоминаю, они у меня чуток пропаяны ради снижения потерь напряжения, а именно имеется капля припоя в нижней части, для гарантированного контакта пружины с металлической пластинкой. Да, опять же напоминаю, провода внутри тоже все заменены. Повод задуматься стоит ли это делать. Может не на плате перегорели бы элементы, а провода просто сгорели... Более двух месяцев нещадной эксплуатации в качестве основного девайса первый экземпляр пережил, за что ему честь и светлая память :pop: И хоть я в душЕ и по-детски наивен, бОльшего от девайса за 700 рублей ожидать откровенно глупо :)
Благо, вторая тушка в резерве лежала, и теперь у меня новый Овал. Провода уже не заменял, но колечко для крепления шейного шнурка вставил, удобно!))
C днём рождения, Mihalych0... :(
Круто зажог!!! :D
Камрады, Mihalych0, всё же думаю, не в замене проводов и пропайке контактов беда.
Ну, продержалась бы электроника на пару сек больше...
Неужто никто из нас более по пьянке чудесов не вытворял? ;)
Изменение сознания, потеря контроля...
Искренне сочувствую.
P.S. Может быть ставить предохранитель на 3А после акков? :xz:
Mihalych0А ты его случайно водовкой не напоил? А насчёт проводов, может и правда, они роль предохранителя играли?Уж больно ниточные...были
Ниточные, точно. Я хоть и не спец в электронике, но любое попавшее в руки устройство разбираю всегда. Так вот единственное похожее - провода егошных акков, да и те вроде чуток толще, или просто покрытие более плотное?
Два месяца таки маловато, но если в хвост и гриву...
Sent from my E10i using Tapatalk