Вот теперь похоже что скоро: китаец по доставке торговаться стал сегодня.ты его на Северном рынке, что ли, ищешь? берешь много-много денег и идешь искать на 5 Угловну вот категорически не соглашусь: мои овалы постоянно в карманах пиджака-куртки, сколько раз, усаживаясь в машину, жопой на Овал садился! Крепкий он, однако. А кто-то здесь на форуме, помню, крышку машиной раскатывал, а потом взад ставил!
![]()
Это наверно кому какая судьба. Я уже и новый умудрилась об асфальт грохнуть, только крышка бат. отсека слетела, да поцарапался совсем чуток в районе коннектора. А у кого-то провода в одну сторону, плата в другую, а корпус в третью...
А в целом пока всё работает, несмотря на кривую пайку (Женя, извини, предупредить забыла чтоб ты спрятаться успел, но вроде как ничего не взрывалось и не горело, а ежели горело - это не я)
Sent from my E10i using Tapatalk
LEPS прикольный корпус , только стоит в 5-6 раз дороже батарейного отсека , атом утопить не в чем, по прочности отстанет ( батарейный отсек 1.8 толшина пластика ) , так что все таки 3хАА мне нравится больше :-)
акки 14500 конечно не 18650 от AW ........ , но у меня мини мод 2*AA + ЕГО плата и утопленный атом один из самых любимых !!! по емкости получается один карт ТИП Б до суха 1.4-1.5 ома намотка ... заправляю карт , меняю аккум ... плучается 2 акка и 2 карта в сутки ...
я платы заказывать не стал только потому что уверен в том что корпус этого овала должен дожить до приезда корсаров , потом батарейный отсек ... правда атом торчать будет на 5-7 мм в остальном ... имхо кому то гламур и стразы , кому то емкость 2х18650, а мне размер и прочность
Последний раз редактировалось evgenii; 02.05.2012 в 21:15.
Сегодня получил образцы двухбатарейной Лавы. Судя по всему - это не Овал. Фотки здесь
Я просто хочу сказать что по фото плат в V8 и так называемой двух батарейной Лаве схема используется одна и та же, платы сделаны под разные корпуса.
Даже обозначения элементов совпадают:
U1 - микросхема 20 ножек
U2 - микросхема 3 ножки
Q1-5 - пять транзисторов, притом Q5 имеет немного другой корпус
R1-7 - семь резисторов, из того что разглядел - номиналы совпадают.
Это логично, если есть удачная плата с налаженным процессом производства, то зачем огород городить? Вкладывать её в разные корпуса, чтоб вкусам разных потребителей угодить. и напрягаться не надо. Особенно если это многофункциональная плата в которой есть потенциал, изменением прошивки, расширять возможности. Добавить контроль заряда, измерения сопротивления, плавное изменение вольта\ватта и т.д.
Вчера была большааая пьянка (свадьба). В какой-то момент мне показалось, что слабовато как-то Овал жарит, перешёл на третью скорость (на Фараоне 2,6 Ом). Приехав в изрядном подпитии домой, решил проверить сопротивление атома - вдруг выросло внезапно или еще чего. Пытаюсь открутить - коннекторы будто срослись. После н-цатой попытки открутить расщелкнулась верхняя защёлка, возле коннектора которая. Решено - разбирать. Крышку батарейного отсека снимаю, вынимаю аккумы, беру отвертку и выкручиваю единственный саморез. Расщелкивая корпус выше, показалось, что зацепил какие-то провода. Решил проверить работоспособность. Так как спьяну вижу не ахти, решил проверять эмпирически. Вставил обратно акки, жмакнул кнопку. И зашипела на меня Овальская плата, и задымилась-завоняла, и выдернул я с испугу аккумы. Разобрав дальше, ощутил руками сильный перегрев "че-то там 550" с одной стороны платы и A1BL с другой. Почему-то сплющились пружины в аккумуляторном отсеке - не расправляются после извлечения акков, при этом цветом стали отличаться от первоначального (пожелтели-потемнели). Напоминаю, они у меня чуток пропаяны ради снижения потерь напряжения, а именно имеется капля припоя в нижней части, для гарантированного контакта пружины с металлической пластинкой. Да, опять же напоминаю, провода внутри тоже все заменены. Повод задуматься стоит ли это делать. Может не на плате перегорели бы элементы, а провода просто сгорели... Более двух месяцев нещадной эксплуатации в качестве основного девайса первый экземпляр пережил, за что ему честь и светлая памятьИ хоть я в душЕ и по-детски наивен, бОльшего от девайса за 700 рублей ожидать откровенно глупо
Благо, вторая тушка в резерве лежала, и теперь у меня новый Овал. Провода уже не заменял, но колечко для крепления шейного шнурка вставил, удобно!))
C днём рождения, Mihalych0...
Круто зажог!!!
Камрады, Mihalych0, всё же думаю, не в замене проводов и пропайке контактов беда.
Ну, продержалась бы электроника на пару сек больше...
Неужто никто из нас более по пьянке чудесов не вытворял?
Изменение сознания, потеря контроля...
Искренне сочувствую.
P.S. Может быть ставить предохранитель на 3А после акков?![]()
Ниточные, точно. Я хоть и не спец в электронике, но любое попавшее в руки устройство разбираю всегда. Так вот единственное похожее - провода егошных акков, да и те вроде чуток толще, или просто покрытие более плотное?
Два месяца таки маловато, но если в хвост и гриву...
Sent from my E10i using Tapatalk