К концу года и не такое появится, судя по тенденции есигаретостроения
Вид для печати
ну вот народ , ну Почему неудобно ? и на кнопке можно возле D2 или на 4 ногу микросхемы , второй вообще минус батарей (атома ) ............ все можно главное хотеть .... знаю овал и варя не конкуренты конечно, но овал убил вапор люкс это уже факт . если найду еще 2 зарядки егошные то и заряжать акки в корпусе буду ............
После того как залил Овал жижей, тот начал дурить с похожими симптомами. Отрубается на суммарных 7 вольтах под нагрузкой. Вроде бы и протёр спиром, просушил. Работает, в отличие от твоего случая, нормально и на первой, и на других скоростях. Но отрубаться стал рановато. Благо заказывал пару Овалов, так вот на тех же аккумах, другой работает нормально. Сейчас при ношении совсем откручиваю атом и в коробоку его, захотелось перекурить, накрутил. Но это только при ношении.
kardan спирт тут не помощник , нужно в максимально горячей воде (сколько руки выдержат) со щеткой , и под хорошим напором промыть 10-20 секунд потом в спирт на промывку и просушить основательно феном ..... мои эксперементы показали что управляет напряжением отключения резистор .... жижа, грязь и остатки флюса .. создали доп сопротивление и оно уменьшилось у резистора задающего ...... основательно помой и все пройдет ....
Что то тоже горячей водов мыть побаиваюсь. Это, что надо весь овал под струю воды? Или отсоеденять платку? Разбирал коннектор весь был в жиже,заодно и резинку поменял, подошел от дуала . Сейчас парится на пяти вольтах, на шесть пока нерискую,мож разработается:D Замерил на выходе на зарядном без акка, напряжение прыгает показывает и 10 и 13 вольт O_O Похоже и зарядное навернуто? Да и на заряженном акке тоже хрень полная 4.4 вольта кажет, поначалу было 4.2. Может, что с мультимером,хотя на егошной батареи показывает 3.4 вольта ,погрешность от заявленной 3.3 вольта всего 0.1. Знающий народ, подскажите , что надо выкидать,или все до кучи?
очень желательно полностью отпаять , потом промыть (а не замариновать на неделю ) , потом спирт , потом сушка (лучше феном до суха, потом на батарее пару часов) ....... ничего не зацветет и не испортится проверено ! это не только к платам овала относится ... одним спиртом протирать практически бесполезно , попробуй сладкой водой на стекло пару капель, дай засохнуть , потом возьми ватный диск один смочи горячей водой , второй спиртом , посмотри кто лучше ....
в лучшем случае будет так же , должно по идее стать хуже , но фактор везения то что высохнет и перестанет проводить ток тоже есть .....
Да, что ж это деится,только, что сегодня мучил овал перепаивал коннектор. При разборке вроде платка была чистая жижей не залитая, подмок только коннектор, грешил, что он коротит. Но 4.4 вольта после зарядки акка ,это же ненормальное явление. Может быть так напряжение есть, а емкости нема,нехватает? Я не очень то силен в этом. Заметил закономерность, с каждым днем начинало отрубатся при большем вольте. А большей зарядный вольт 10-13 без нагрузки акка ? Промыть то промою, но думаю в моем случае проблемма не в этом. Блин, к хорошему привыкаешь быстро.
да может , без нагрузки акк как новый , как только нагрузка появляется напряжение падает ........... но поменяй батарейку в мультиметре (при севшей чудит без баяна ) ... проверь мультиметр на чем нибудь другом , проверь зарядник ( может быстро и мучительно убить акки и сжечь хату ) ., возьми другие акки ...