Я, как-бы, в мини-клубе с момента покупки, даже чуть раньше, но был теоретик. [emoji39] А теперь уже и практик. [emoji23]
Вид для печати
Первое впечатление.
Бак, несмотря на кажущуюся простоту, не такой уж простой.
С первого раза получить хороший результат не получилось. (Подсказывать не надо, причина мне понятна. Это просто констатация факта.) Экспериментируем дальше.[emoji39]
Со второго раза получилось.
Изготовил спэйс-койл из нержавюки 0,4 мм 7 витков на 2,3 мм оправе (0,6 Ома), вату обрезал коротко. Чут-чать проникает в каналы (только чтоб не смещалась), в основном большая часть ваты просто лежит сверху над каналами и собирает жижу.
Парю ту же жижу, что до этого лил в Сабтанк, самогон примерно 25/75. Она мне показалась приторной в сравнении с Сабтанком. Лично я не люблю приторные вкусы. Т. е., как по мне, то вкус передаёт хорошо, лучше Сабтанка.
Надо будет испытать на никеле.
Кстати, совсем забыл упомянуть несколько важных моментов. Это будет полезно узнать тем, кто только купил бак.
1. Упаковочный материал сильно вонючий.[emoji31] И бак от него этого запаха набрался. Поэтому, сразу мойте. Я протёр спиртом и промыл под проточной водой. Этого достаточно.
2. Первая разборка потребовала некоторых усилий. Собранный насухую бак разбирается тяжело. Будьте осторожны, не повредите чего-либо.
3. Большие о-ринги, которые уплотняют стекло, будучи собранными насухую, похоже, могут повредиться при первой разборке и могут вскоре выйти из строя. Кто-то уже о таком писал. Подтверждаю, обращайте на это внимание. При сборке после промывки я их смочил жижей.
Ещё один подводный камень.
Совершенно незаметно можно случайно перекрыть подачу жижи.
Будьте внимательны!
BigWhiteCloud Как говорят французы: МEPCU6/\я
Наверно мне повезло с ACE, обсуждаемые кошмары и проблемы с которыми кто либо столкнулся на ACE моего бачка не коснулись :)
за енто я ему дарю персональный дриптип, вкусовой и очень удобный, сделанный на заказ из титана и эбонита :)
заказывал у моделиста Винтаж & Модерн. Мундштуки с плоским загубником. (и на заказ)(Фотки)
Все баки текли текут и будут течь. Фишка в том с какой периодичностью. К каждому баку нужно подстраиваться в плане укладки ваты и замеса что париш. Моё мнение...
А моё мнение иное. Оно основывается на моём личном опыте и, разумеется, может не быть окончательно верным.
А оно таково.
Текут а) плохие баки, б) при небрежном обращении.
За 5 часов эксплуатации Эйса - не тёк. За 10 месяцев эксплуатации Сабтанка - не тёк никогда, нигде, никак вообще.
Вкуса - аж жопа слипается. Как сделать, чтоб не так приторно было? Не меняя жижи. Заготовил впрок много. [emoji46]