Ясно буду искать на форуме с самовывозом в Москве) спасибо за ответы.
Вид для печати
Ясно буду искать на форуме с самовывозом в Москве) спасибо за ответы.
Я тоже стал ждуном, но есть непонятки.
В первой версии в комплекте была керамическая необслуга на 0,85 Ом, при этом на фотках фигурирует намек на еще один испаритель на 0,6 Ом
Вторая версия вроде комплектуется другой керамикой на 0,45 Ом.
Я понимаю что жить буду на обслуге, но хотелось бы иметь некий запас, да и просто попробовать керамику, но нигде не нашел информации по вкусу и даже по рекомендуемой мощности для всех трех вариантов испарителей. Может кто-то видел обзоры или сам пробовал разные варианты, хотелось бы мнений и выводов, хотя конечно фломастеры.
ДВС... Пробовал необслугу на 0,85 ом... Парил на 45 вт. - не сказать, что совсем бездарная - вкус среднестатистический (необслуга, она и есть необслуга), пара в норме... Заметил, что она очень "тихая" - ни шкворчания, ни бульков - просто звук проходящего через неё воздуха! Выпарив бак на ней, промыл (кстати промывается дочиста), убрал и забыл! Как то так...
Я так же собираюсь, но если вдруг поездка на неделю, то хотелось бы иметь запасной вариант. хочется прикупить упаковку необслуги штук 5, но не понимаю какую.
С хорошей спиралью вот прямо очень большая разница или приблизительно одинаково?
Сегодня получил с утра этот бачок, но никак не соберусь запустить его - устал, сил нет. Как говорится "и хочется и колется" ))
Завтра наверное намотаю потом отпишусь...
Снова вопрос) как правильно заправлять? я делаю так, закрыл подачу жижи, отодвинул кольцо, залил, закрыл кольцо, открыл подачу жижи.. но через раз бывает так что с низу там где идет забор воздуха течет, и еще вопрос, может быть такое что конденсат скапливаясь где то около мундштука, начинает стекать в низ и теч из отверстий регулировки подачи воздуха с низу? и еще)) вот когда я затягиваюсь все еще бывают вроде как микро взрывы:D
http://smiles.bbmix.ru/1396.gif и в этот момент капельки жижи летят в низ от спирали и попадают в итоге в низ где отверстия подачи воздуха?...:stunned: сам почти понял что написал)) пользуюсь клэптоном из комплекта.
---------- Сообщение отправлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------
Видимо вопросы были какие то уж совсем странные, тишина такая))
Эта проблема связана с укладкой ваты - при укладке она не должна торчать из круглых отверстий забора жижы наа базе! Укладывать нужноТОЛЬКО ДО ВЕРХНЕГО ОБРЕЗА этих отверстий...
Нет, не может...
Либо не плотно вставлена вата в койл, либо попробуйте поднять мощность (если возможно)! Как то так...
За все время использования ни разу не протек, это самый сухой бак из коллекции, но у меня старая версия без доработанного верхнего обдува. По поводу стрельбы. Возможно не плотно уложили ватку в спираль, надо укладывать чтобы она ходила туда сюда но с усилием. И какая у вас жижа пг/вг? Я использую 75вг/25пг проблем нет вообще.
Ну вот и всего сказанного я понял что проблема в жиже... ибо все сделано точно как написано выше, а жижа вот такая( Состав смеси 55% USP Пропиленгликоль (PG) 35% USP Растительный глицерин (VG) 10% Вода дистиллированная, блин еще и на брал на месяц наверно:( придется допаривать ее. при следующей заправке койла постараюсь не забыть сфотать как сделал..) вот только странно вот парю уже пол дня и все супер... ну в общем дальше видно будет :) Спасибо за ответы!!!
Всем привет,
в допе к баку идёт немного ваты, прямо как то очень она мне понравилась, может кто знает что это за вата, очень хоца такой в запас :)
бачёк очень даже не плох :)
Никак не дождусь свой,затерялся в монгольских пампасах:nea:
Всем привет! Приехал вчера мой долгожданный бак. Заниматься им особо времени не было, но пригорало же!)) из первых впечатлений: собран качественно, в некоторых местах да же чересчур. Так, к примеру, и не смог снять стекло, прикручено наглухо! В итоге помял одно из отверстий купола, пришлось зачищать надфилем, иначе закусывала базу. Укладка практически идентична Криусу, всё удалось с первого раза, а вот с намотками не всё пока понятно. Не обслугу пробовать не стал, были готовые заготовки фьюзов из 0.32 и 0.4 нержавейки с оплеткой 0.1 нихромом. Не зашли! Нет вкуса. Полежит пока бак, до выходных, когда будет время на эксперименты.
Странно, у меня стоит фьюз из 0,4 кантала, поверх 0,2 - 0,39 ом. Парю на 40 вт. - вкуса вагон:ok:
---------- Сообщение отправлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:41 ----------
Вот эта водичка и может постреливать :aga: Пользую жижу 50/50 - полет нормальный!
И все таки 2.5 или 3?
Хотелось бы услышать ваше мнение..
Как то показалось, что при 2.5 и если койл к стойкам сместить воздух немного мимо идет
В общем наконец- то добрался я до этого бака, накрутил на обслужку обычный 0,4 кантал 5 витков как и на все свои баки. Бак спарил вроде всё нормально - вкусный и парибельный бак, имеет право на жизнь. Лично мне не понравились верхние дырки, не пойму нафига они там? Может кому-то и нравится парить с воздухом, но не мне, заглушить бы их навсегда. Но это личные придирки, ясное дело всем не угодить. Думал что будет слишком свободная тяга, но нет, всё нормально, поставил дрип-тип с меньшей внутренней дыркой и всё путём, тяга прям как доктор прописал.А так качественно всё изготовлено, придирок нет, можно рекомендовать к покупке.
Необслужку не пробовал, да наверное и не буду...
А, чего спросить хотел. Как заправлять этот бак? У меня немного протекло при заправке, вроде камеру перекрыл. Правда внешний обдув не закрывал, может и его ещё надо закрыть?
Взял "старую" версию) Ничего нигде не течет, разве что при заправке, когда крышку опускаю на место - появляется тонюсенькая полоска жижи под ней, я так понимаю - это крышка снимает с резинового кольца. Вытирается пальцем, без проблем. Установка спирали и ваты - после серпента кажется, что в рай попал) До необслуги руки не доходят никак)
---------- Сообщение отправлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:35 ----------
Да просто перекрываешь подачу жижи и всё. Не тёк ни разу, ни капли. Внешний обдув не должен влиять никак