У нас сегодня первый морозец , ночью за городом -24 было , Кайф ! :D
Вид для печати
У нас сегодня первый морозец , ночью за городом -24 было , Кайф ! :D
у нас по ходу +24 было, вот кайф так кайф. :vacation:
По сравнению вкуса на бесстоечной и обычной базах. В обеих базах установлены одинаковые намотки: 2х0.32 кантал + 0.1 нихром, 8 (точнее 7.5 :)) витков на 3 мм. Спирали установлены максимально одинаково: в отверстии обдува видна нижняя половина спирали, на бесстоечной базе спирали стоят ближе к краям базы. Обдув открыт на минимальное отверстие.
Этап 1. База с велосити-стойками установлена в старый суприм на 7 мл, бесстоечная - на 4 мл. За счет более короткой шахты вкус в версии на 4 мл ярче. Не могу сказать, что отличия серьезные, но они ощущаются.
Этап 2. Обе базы установлены в баки с шахтой на 7 мл. Опробовано по 2 жижи в каждом из баков. Если разница и есть, то я ее не почувствовал.
На вкус влияет шахта (4 или 7 мл) и расположение намотки относительно обдува. Бесстоечная база дает больше возможностей по расположению спиралей + можно поставить что-нибудь жирное на 3.5 мм. С одинаковыми намотками и при максимально одинаковом расположении спиралей я разницы ни во вкусе, ни в количества пара не почувствовал. В любом случае стоит учитывать, что на 100% одинаково поставить спирали в 2 базы с разным конструктивом не получится. Но кардинальной разницы во вкусе между старой и новой базами точно нет.
Alex.Z Что вам удобнее мотать показалось ?
Обычная база удобнее. В бесстоечной пришлось немного поиграться с длиной ножек, но не могу сказать, что на это ушло очень много времени. Просто немного непривычно, т.к. до этого с бесстоечными базами не сталкивался. Укладка ваты примерно такая же.
Если не хватает места в базе с велосити-стойками - поможет бесстоечная. В остальных случаях - фиг знает... Ну разве что можно поставить одну очень жирную спираль, как в этом обзоре:
Аццкая намотка
Alex.Z Спасибо за ответ ,опыт общения с такой базой есть (завоеватель был) и одну спираль поперёк ставил ,кстати вкусно получалось ,но должна быть большая колбаса .Думаю мне такая база не пригодится.Я и так в велосити деку порнуху ставлю на ура .
спойлер
Важен был сам факт ,что на вкусе не отразиться.....В чём я собственно и не сомневался .
Ребята, смысл писать об очевидном? Безстоечная база говно, разве кто-либо таил надежду? :shy:
Пришел мод и ко мне.
Поставил клептон из нержи 32/28 ga с 6 оборотами на 2.5 мм на уровне стоек и ТХ жестко ударил.
Мод кстати хорош во всем. Удобный.
оффтопик: Я думаю, что по моим постам понятно, что с русским у меня все не так плохо :) Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
а вообще,ПАРНИ,те кто использует суприм 7мл,в комплекте заглушки для односпиральности есть,или нет?
dyshman68
Вас бомбит из за ерунды и не по делу