Просто протираю внутренность коннектора, когда откручиваю атом для обслуживания. Этого достаточно. Для того и есть вариватт, чтобы не напрягаться из-за меняющегося сопротивления атома. Но вообще за контактами нужно следить.
Просто протираю внутренность коннектора, когда откручиваю атом для обслуживания. Этого достаточно. Для того и есть вариватт, чтобы не напрягаться из-за меняющегося сопротивления атома. Но вообще за контактами нужно следить.
Я каждый раз, откручивая атом, протираю салфеточкой специЯльной для мониторов (типа спиртовой), и коннектор на крышке, и коннектор атома. Опять же, меняя акки, протираю контакты такой же салфеткой, и пружинку внизу - тоже. И вся профилактика!
 мой рундучОк

оффтопик:я спирт тоже давно не пил - тока конЬяк!
![]()
 мой рундучОк

И замечательно, что комрады отозвались, спасибо вам за это
Честно признаться, не ожидал я, что резьбы могут столько энергии скушать! Думал, что уж такая площадь контакта, столь сильное механическое сцепление должны дать минимальнейшее сопротивление, ан нет…
После чистки специально проинспектировал все резьбовые соединения, и нашел несколько контактных точек, даже чуток подгоревших. Это что же значит, что во всей площади резьбового соединения контачит только одна-две микроточки?
не курю

XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.

Аккумы - красное санье, уже старенькие, пенсионеры. Намотка 1,7. Но позвольте вопросом ответить на вопрос. Зачем нам про аккумы и сопротивление атома, если речь о перегретых пятнах на резьбе?
не курю

Тама пишут от искры...а у мя от грязи нетути кантакта
---------- Сообщение отправлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
Чем меньше сопротивление, и больше напряжение, тем и больше мощность, если я правильно понимаю. А чем больше мощность, тем больше слабых местмне кажется так
![]()
XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.
оффтопик: Я всё никак не могу забыть камрада, который купил Самовар, чтобы парить на 4W![]()
![]()

Эксплуатация в пределах 8-10 W.
Т.е. ничего сверхординарного. Контактные пятна потемневшие - это резьбы такие уж, неровные, другого не вижу.
не курю

вполне может быть, ибо проблема современного производства, это качество...как говорится " качественно, быстро, недорого...выберите 2 варианта из 3х предложеных"
---------- Сообщение отправлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:34 ----------
эта типа личные предпочтенияя тож парю на 8-9 ваттах

У меня на резьбах есть пятна от пробоя. И я даже знаю почему они у меня есть :-) если неаккуратно раскручивать мод (а я человек не аккуратный) то замыкатся центральный контакт крышки на нижнюю трубу, и бах! искра и пятнышко. Защита на плате кстати хорошая, у меня этих пятнышек с пяток точно есть :-)
Стратум, Хвостик, VTC Mini, BilletBox SXK+Exocet, iStick Pico 
Кайфун 3ES, Кайфун 3.1, Кайфун lite, Гермес, BY KA6, NextGen