Выпариваю с десяток бачков и вкус не пропадает. Что я делаю не так? Фьюзы и нержу не ставлю.
Вид для печати
Фьюз 0.4 нерж 0.1 нихром 2,5 оправа 5 витков 28 - 30 W на неделю хватает. в день примерно 15 мл жижи.
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
111173 попробуйте My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 8 x 1) можно и нержу.
ИМХО слишком маленький объем бака у СМ что-бы ставить даже клептон 0.3 тем более отличия во вкусе незначительны.
ерунда, на том-же Тузе вкус или есть или мало и зависит от спирали и ваты. наверно в этой ветке принято "недовольных считать идиотами".
сами парите такой билд? Интересно просто как он на деле, если сравнить с 2.5 оправой....почему-то большинство рекомендует именно 2.5 оправу...я б попробовал, только вот лень перекручивать, только только намотал уже и заправил))) и почему не 10 витков?) просто 10 витков 0.4 проволоки это в аккурат под 4мм стойки)
Кстати у кого какой звук? Вроде довольно туго вонзил вату, а звук гремучей змеи получается) А такой звук я так понимаю говорит о переливе? Или это норма для серпента, не зря же он змеюкой назван)
Сорь за офтоп. Ребят а кто писал в этой теме про хороший рецепт из банана крем и карамели ТРА? Напомните его плз
upd: По исчезновению вкусно - это вопрос исключительно укладки ваты. Или есть кто на магию змея сетует?)))
#тапкомвчат
Спасибище!!! С праздниками, пользуясь случаем))) Да да, по укладке - давно не пользовался вату. Сейчас только целлюлоза. Плотно вставил, срезал на 1 мм за основу, срезал чутка верха, немного конуса добавил и укладываются, чтоб из под проточки немного торчало. Никаких потерь. Все как часы.
#тапкомвчат
Perei, спасибо за калькулятор, по мне - так объем бака приемлемый. Я не парю как на обзорах, затягиваясь по 2-3 раза сразу и выпуская адские столбы пара, использую как обычную сигарету - 8 затяжек (когда бросал курить, подсчитал сколько выходит у меня с сигареты) и мне хватает на полдня. Вкус и на родных спиралях меня устраивает, не с чем сравнить, будет на самокрученных вкуснее - хорошо, будет также - тоже неплохо, вопрос был чисто технический - спирали кончатся рано или поздно (у меня скорее всего поздно) и придется мотать самому. Покупать не хочется по той причине, что все что есть в продаже намотано одинаково: один хвост сверху, второй - снизу, а на родных - оба хвоста находятся в одной горизонтальной плоскости, что меня устраивает при установке. Я просто кладу между спиралей "подушечку" в 2 мм, прижимаю ее пальцем и прижимаю болтиками. После чего подушечку вынимаю и у меня получается нависание спирали над обдувом в 2 мм. Правда, до этого я дошел не сразу, сначала было много нехороших слов, но не хотелось мне как на обзорах сначала ставить, а потом вытягивать, перекручивать и т.д. Я больше месяца бак выбирал, посмотрел кучу обзоров, и выбор пал на этот бак.
Если комплектные нравятся - берите 0.3 фехраль и мотайте неплотный твист. Даже шуруповерт не нужен - я так поначалу обходился. Сейчас с шуруповертом уже пошли извраты с разного рода порнушкой. Можете попробовать вместо фехраля нихром, нержавейку. Поиски дзена - они такие. На серпенте мой дзен из простого - фьюзед из 2х0.3 нержи и сверху 0.1 нихром. Как-то так.
валенком
hedin163, спасибо за ответ. А фехраль - это как я понимаю - кантал.
Еще один вопрос задам: если возьму 0,3 или 0,4 кантал и намотаю твист, т.е. шуруповертом (есть в наличии) смотаю их вместе после чего сделаю спираль на 5 витков - это нормально?
Да, нормально. Можешь мотать как неплотно (типа комплектной), так и плотно до обрыва проводки. Чем плотнее, тем выше будет итоговое сопротивление, но тем пружинистее будет. Да и вообще шуруповерт - такая вещь, что можно будет мотать много чего. Твисты - первый только шаг)))
валенком
hedin163, спасибо за ответы. За один вечер получил больше ответов чем за несколько месяцев от гуру (или гуров, или гур?) обзорщиков, которые в принципе не отвечают на вопросы.
Ну как вы ранее написали "вытчгивать и перекручивать" тоесть править спираль на месте все равно потребуеться при прожиге.
Я бы еще посоветовал простую паралельку попробовать, мне допустим не очень нравиться как твист в змееныше поплевывает жижой.
Натыкано по кнопкам в тапаталке
Скрутил косичку из 0.4 нержи, 5 витков на оправу 2.5...Первые впечатления - огонь! 25 мощности, сопротивление 0.20, вкуса и пара валом... аж предпередозное состояние схватил, уделал пол бака 6ки...Попарю еще маленько, посмотрю что будет... Похоже дзеново, но что-то мне подсказывает, что вкус улетучиться как обычно...Кст видел много постов, что кочиски плюются, очень странно...Что моя, что дефолтная ни разу не шмальнула горячей жижей в рот... Оба варианта парятся даже без треска...У меня например микрокойл трещит, но не плюется... а твист молча жарит...
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
У меня небольшой треск при затяжке слышно, совсем немного, но плюется или нет - не знаю, при покупке сразу купил длинную соску, около 5 см длинной и никаких проблем.
Я же не могу регулировать мощность, у меня только одна кнопка :)