eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 60 из 95 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1889

Тема: «СёмоВар» - варивольт/вариватт для мода «SvoёMesto»

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Nivel, подумай о чем люди-то говорят. Пора платную разлочку на 5 тяг делать.
    О, а это идея!
    Я вчера попробовал включить функцию передоза и прожить с ней вечерок в порядке эксперимента. Скажем так, я понимаю о чем идет речь. Действительно, элемент неприятной неожиданности в сработке есть. Наверно его надо смягчить. Ведь впринципе мы не упрощаем жизнь пользователю с включенной функцией передоза, он как выбрал количество затяжек, так оно и останется, но появится некая предупреждающая информативность, которая не позволит хотя бы разбить эту диктующую условия хреновину об стену.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Нет. Сопротивление во время затяжки не меряется.
    Тогда непонятна Ваша фраза
    Сообщение от SaNX

Врядли семовар меняет напругу во время затяжки.

Еще как меняет! Меряет, обрабатывает полученное значение и дает задание на регулятор для подстройки.

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от fkma Посмотреть сообщение
    Тогда непонятна Ваша фраза
    А что конкретно не понятно? В начале затяжки происходит расчет необходимого напряжения на выходе, которое потом, во время затяжки поддерживается регулятором. Или Вы думаете, что напряжение во время затяжки не может меняться? Еще как! Так и норовит куда нибудь уехать, напряжение то на батарейке плавает. Вот регулятор и корректирует работу устройства, подводя выходное напряжение к ранее рссчитанной уставке.

Вэйпер
    fkma
    +1. Именно эта фраза и привлекла мое внимание.

Nivel
    Я не прошу вас раскрывать мне прошивку и схему PCB, прекрасно понимая, что у вас ушло много времени на ее разработку.

Вот регулятор и корректирует работу устройства, подводя выходное напряжение к ранее рссчитанной уставке.
    Дык это просто стаб. А речь шла о поддержании именно ватта в связи с динамически меняющимся сопротивлением. А началось все с того, что тут заявили о более мягком и вкусном паре по сравнению с провари при одних и тех же составляющих процесса (атом, напруга и сопротивление).
    Последний раз редактировалось SaNX; 19.10.2011 в 21:45.

Oxigen->eGO Absolute for Veteran->ProVari+Azot->ProVari+Triton->ProVari+Pharaon->ProVari+e-бак->ProVari+Pi-бак

Гуру Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Les.Sylvano Посмотреть сообщение
    когда тянешь - предвкушаешь, а когда тянешь, а потом нет ничего кроме OL на дисплее - это обламывает.
    В этом-то и есть смысл этой функции. Лучше с обломом, чем с передозом.

Вот когда куришь аналог - все понятно - стала сигарета короче, значит скоро сработает "защита от передоза"
    Странно... Для меня это значило, что сигарета скоро закончится, и надо будет доставать из пачки следующую.

+ если стоит 901-й атом, то приходится подтягивать периодически, а если подтянул и тут же отрубилось - будет жижа в коллекторе, а это плохо - это факт
    Плохо, факт. А лучше так: "Эх, только подтянул... Нельзя так оставлять, а то жижа в коллекторе будет... Еще пару затяжечек... Ой, опять подтянул, чисто на автомате... Ну, еще пару тяжек... Здравствуй, передоз!"? По мне, так лучше жижа в коллекторе, чем передоз в организме.

А ты пользуешься защитой-то?
    Нет. Я себе доверяю.

Sent from my iPad using Tapatalk

Пользователь
    Nivel

Да все понятно уже. Ничего личного, без обид. Просто вы несколько ввели в заблуждение, вначале сказав, что напруга рассчитывается перед затяжкой и потом держится неизменной, а потом заявив что напруга все-же меняется во время затяжки, не уточнив что имели ввиду стабильность самого стабилизатора напряжения.

---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от SaNX Посмотреть сообщение
    Именно эта фраза и привлекла мое внимание.
    Ага, я тоже подумал что в течении затяжки меряется сопротивло и корректируется мощность )

Гуру Аватар для AVK
    оффтопик:
    ОК. Задача ясна. Я так понимаю, что хотелось бы чтобы за две затяжки до ограничения, на экране что-нибудь моргало? Правильно? Подумаем как сделать.
    Динамик туда встрой! Что б за пару затяжек до ограничения начинал причитать: "Ой, хозяин, передоз скоро... Ох, передоз на подходе..."

Sent from my iPad using Tapatalk

Гуру Аватар для Nivel
    дык это просто стаб
    Ну просто или нет, не знаю. Для нас оказалось сложно. У Вас наверняка получится проще.
    А речь шла о поддержании именно ватта в связи с динамически меняющимся сопротивлением.
    А что такое "динамически меняющееся сопротивление"? Перед каждой затяжкой производится новый рассчет. На Ваш взгляд этого недостаточно? Смею Вас уверить изменение сопротивления нихрома при нагреве очень незначительное. Сейчас честное слово некогда искать, но этот вопрос уже обсуждался на форуме. Во время работы мы отслеживаем нагрузку, но только с одной целью - чтобы не проморгать КЗ. А насчет, разницы во вкусе, я уже сказал, что наверняка это фломастеры, но сегодня появилась у нас гипотеза, что может быть это действительно так. Нашли мы интересную особенность. Но говорить о чем либо рано, нужно сначала ПроВари попытать и испытать. Честно говоря эта мысль вообще бред, но если гипотеза подтвердится, то в будущих разработках попробуем развить идею.

Вэйпер
    У Вас наверняка получится проще.
    причем тут я? я не делаю платы.

А что такое "динамически меняющееся сопротивление"
    Иногда сопротивление меняется под нагрузкой и это факт. На варе видно, например, пару секунд горит 2.0 Ома, потом 2.4 Ома. Вот и речь о том, чтобы поддерживать 10 ватт например в первые секунды на 2 ома, и дальше на 2.4 ома. Но оно, конечно, не нужно, т.к. такое происходит, когда спираль уже пора менять. Это была гипотеза SvoeMesto о том, из-за чего разные вкусы.

Нашли мы интересную особенность.
    закон ома действует иначе чем в провари? или из-за элементной базы более мягкий и вкусный ток? просто я на самом деле не пойму: как может меняться вкус на одном и том же атоме при одном и том же напряжении на нем?

Честно говоря эта мысль вообще бред
    вот это похоже на правду.

Oxigen->eGO Absolute for Veteran->ProVari+Azot->ProVari+Triton->ProVari+Pharaon->ProVari+e-бак->ProVari+Pi-бак

Пользователь Аватар для Haunted Echoes
    А началось все с того, что тут заявили о более мягком и вкусном паре по сравнению с провари при одних и тех же составляющих процесса (атом, напруга и сопротивление).
    Интересно мне аппонент хоть понимает о чем я писал в начале, что имел ввиду, что у меня на батарейном блоке стояло, что я сначала на Варе парил, а потом на СемоВар поставил и сравнил. А Варя у меня уже с начала Июня отпахала, здесь ни картомайзеры, клиромайзеры и китайские атомы не обсуждаются, в шапке темы все написано. Тем более у аппонента нет видать ни того не другого, как можно обсуждать вещь если ты ее не пробовал. Лично я не лезу с мнением в ветки с атомом Булей и т.п, потому что их у меня нет.

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Гуру Аватар для Nivel
    закон ома действует иначе чем в провари?
    Да нет конечно. Ваш ход мысли мне понятен. На Вашем месте я бы такой же скептицизм проявлял, и я его вобщем и проявлял, если Вы заметили. Возможно только на Вашем месте я бы не стал строить уничижительные фразы типа "да это просто стаб" и т.п. Но я на своем месте и мне известно чуть больше. Там осциллограмма на атоме интересная получается. Возможно мы имеем побочный эффект с вот такими приятными последствиями. Хотя еще раз говорю, гипотеза бредовая, но попробовать поэксперементировать стоит.

---------- Сообщение отправлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:28 ----------

Haunted Echoes, не заводись. Забей.

Haunted Echoes, не заводись. Забей.
    Да у меня спокойный характер, жизнь научила.

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Вэйпер
    Интересно мне аппонент хоть понимает о чем я писал в начале
    сначала я понимал, а после
    Цитата Сообщение от Haunted Echoes Посмотреть сообщение
    что имел ввиду, что у меня на батарейном блоке стояло, что я сначала на Варе парил, а потом на СемоВар поставил и сравнил
    ничего не понимаю. Вы сами поняли, что тут написано?

Тем более у аппонента нет видать ни того не другого, как можно обсуждать вещь если ты ее не пробовал.
    провари у меня есть, что можно понять из подписи.

как можно обсуждать вещь если ты ее не пробовал
    как можно писать, что одна и та же величина тока из разных ББ, протекающего через спираль, производит разный пар? Это все равно, что взять воду из под крана и налить в два разных стакана, а потом на форуме доказывать, что из первого стакана вода вкусней, чем из второго.

Там осциллограмма на атоме интересная получается.
    осциллограмма чего? напряжение/время, ток/время или еще какие величины?

Что-то я не видел, что юзеры дарвина, к примеру, писали, что на нем другой пар по сравнению в другими модами при одинаковых исходных данных. А так все это очень похоже на подхалимство и не более того.

Nivel
    Я считаю, что ваша плата более удобная, чем в провари, из-за наличия вариватта и поддержки ЛР-ок, а по поводу пара и вкуса - это уже слишком.

Больше влезать сюда не буду, пусть Haunted Echoes и дальше восхищается удивительным вкусом и тротхитом, недостижимом на других устройствах.
    Последний раз редактировалось SaNX; 19.10.2011 в 22:51.

как можно писать, что одна и та же величина тока из разных ББ, протекающего через спираль, производит разный пар? Это все равно, что взять воду из под крана и налить в два разных стакана, а потом на форуме доказывать, что из первого стакана вода вкусней, чем из второго.
    Приобрети бак SvoeMesto, Ураган, и СемоВар, попробуй, а потом будет о чем разговаривать. Я писал, что это лично мое мнение и его ни кому не навязываю, и до сих пор уже 3 день я при нем остаюсь, у каждого человека разный организм вроде или все роботы.

mini-DID №0215.

Гуру Аватар для Nivel
    осциллограмма чего? напряжение/время, ток/время или еще какие величины?
    А какая Вам разница чего? Мой осциллограф не умеет мерять ток, Ваш может быть умеет. И вообще, у Вас есть основания мне не доверять? Я уже объяснял, объясню в третий раз. Я не вижу оснований для разницы во вкусах. Самовар не обладает какими либо волшебными свойствами, так же как и ПроВари. Но, если есть подозрения что вкус действительно отличается, то я должен был попытаться найти этому объяснение, либо как честный человек должен был указать уважаемому камраду Haunted Echoes на заблуждение. Так вот, осциллограмма на атоме не является идеально прямой, что возможно и является причиной такого эффекта. Для нас это было побочное явление, мы как раз старались от него уйти, но если это улучшает вкусовые качества, то нам ничего не стоит этот эффект развивать. Вы можете и дальше мне что-либо доказывать и пытаться со мной ругаться. А мне позвольте из Вашего Холливара удалиться.

Просто на Варе невозможно при некоторых значениях сопротивления выставить мощность напругой с точным значением как на СемоВаре она отображается. Может в этом еще причина. При сопротивлении допустим спирали 2,9Ом и 8,4Вт на СемоВаре у нас на Варе при напруге в 4,9 Вольт выдет 8,2Вт, а при 5 Вольтах 8,6Вт, никак 8,4 Вт не лезет. Я с такой вещью сталкивался на Варе когда под СемоВарины значения мощности, мощность напругой на Варе хотел подбить..
    Последний раз редактировалось Haunted Echoes; 19.10.2011 в 23:30.

mini-DID №0215.

Гуру Аватар для AZot
    Внимательно читаю тему и не могу не вмешаться. Удивительная и неистребимая особенность человека - неудовлетворенность. Не успело устройство выйти в свет и зарекомендовать себя, как стабильное и надежное (слишком мало времени в пользовании), как пошли рекомендации по "улучшению" устройства.
    За сим настоятельно требую и готов прислать плату для перепрошивки.
    1. После употребления алкоголя, датчик должен определить степень опьянения и соответственно повысить напряжение, для увеличения степени накуриваемости (рекомендуется дыхнуть в мундштук).
    2.Перед отключением, при активной функции "ограничения количества затяжек", сигарета должна спрашивать "ну че, может хватит ?" и добавлять несколько затяжек на фразу " щас, еще не накурился ".
    2. Самое главное. В темноте должна загораться светодиодом и активировать звуковой сигнал на фразу "где же ты, зараза ?"

Вэйпер
    на Варе невозможно при некоторых значениях сопротивления выставить мощность напругой с точным значением как на СемоВаре она отображается. Может в этом еще причина.
    бинго(с)))
    Вы меня опередили
    я как раз хотел высказать гипотезу-
    на варе существует просадка, она не принципиальна и вполне стабильна 0,1В (на моей во всем диапазоне под нагрузкой, проверял!) выставляем при 1,5 Ом 3,7 Вольт (как для 9,1Вт) получаем на нагрузке 3,6В (8,6 Вт) почти 0,5 вт чувствуется субъективно!
    на семоваре просадки нет... напряжение выставленное и измеренное под нагрузкой у меня совпало!
    так что для теста на Варе нужно выставлять на 0,1 вольта больше (возможно тогда ощущения будут одинаковыми) других идей нет
    vaporfox collection  

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Самое главное. В темноте должна загораться светодиодом и активировать звуковой сигнал на фразу "где же ты, зараза ?"
    Только что умудрился потерять Сёму в своей квартире. Насчет отклика на фразу "где же ты, зараза ?" надо бы подумать.

Александр хотел тебя спросить, ты по треку мне плату отправил 8 числа, 12 она покинула Ярославль фото прилагаю: и чет до сих пор она в Астрахани не трекнулась. У тебя такого не было случайно чтоб кому нибудь долго шла. Серега мне 10 СемоВар выслал, а 17 я уже получил. Думаю подожду до конца недели и пойду на почту разбираться, пусть ищут.
    «СёмоВар» - варивольт/вариватт для мода «SvoёMesto» Изображения

mini-DID №0215.

Страница 60 из 95 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470 ... ПоследняяПоследняя