Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
Ну мне чтобы заняться платой под Варю нужно выбрать путь по какому идти: первый, самый простой для меня и самый дорогой для пользователя - это просто снять размеры, сделать свою плату со своей электроникой, сделать подробную инструкцию для пользователя по замене платы и предлагать готовые платы. Второй, самый для меня сложный, но более дешевый для пользователя - разобраться с Вариным железом (некая информация по разбору ProVari уже есть благодаря труду уважаемого qwerty ), снять аккуратно контроллер, чтобы не затереть существующий, поставить чистый и творить-выдумывать-пробовать. На этом этапе и возможна безвременная кончина девайсины. Ну а потом придумать как продавать прошивку, чтобы пользователь смог самостоятельно ее обновить. Вот таки мысли пока. Все возможно, все решаемо так то.
Есть мнение, что на распайку платы никто не пойдет. Одно дело когда ты убираешь старую плату в ящик стола, на черный день, и совсем другое - паять контроллер, а потом еще и шить его.
Лучше продавать готовую плату. Это будет удобно не только для апгрейда, но и как замена комплектухи для тех, кто спалил свою, а это - дополнительный рынок сбыта, что тоже не может не радовать.
И раз уж речь зашла о прошивке, нельзя ли на плате организовать порт для перепрошивки в будущем? Если порт будет находится с торца, рядом с положительным контактом, то для этого не придется даже разбирать Варю.