Эт попервОй
Вид для печати
Когда мотаю фьюзы, почему то всегда обрыв происходит. Примерно через каждые 5см. В одном и том же месте - у патрона. Там жилы сильно закручивает. Приходится зажимать заново и терять 1см полезной длины.
При всем при этом, твиста по длине нет, максимум 1 оборот.
Обороты небольшие, кручу на обычном шурике. Сетап шурик - фьюз - Цепь вертлюгов-нить-шариковый браслет :)
Хочу попробовать сваять стаггерт, и такая проблема уж совсем некстати будет.
Если я правильно понял, то оптимальный порядок действий для стаггерта из 0.3SS в 0.1NiCr будет следующий:
1)Сделать петлю из 0.1
2)Натянуть 0.3 жилу с вертлюгами, с помощью петли намотать спейс клэптон. Держать хороший натяг, в конце прижать пассатижами с обоих концов, чтобы не распустилась оплетка
3)Сложить спейс пополам, оплести. Прижимать потом надо?
neocreont я не обжимаю в конце. Я делаю двойную намотку, потом снимаю одну обмотку, получается клептон с промежутками :D
Режу его пополам и обматываю между витков снятой обмоткой. Вертлюги не использую вообще, т.к. при намотке проще укладывать когда жыли немного разведены в сторону. При намотке клептона, вертлюги также не использую, мотаю с помощью прищепки. :xz:
- - - Добавлено - - -
У меня такое происходит если есть отклонение оси от носика патрона до места соединения с вертлюгом. Проще говоря, линия должна быть прямая, иначе со временем обломает. :aga:
Сталь вообще не скручиваю, она слишком мягкая.Хмм, да наверно. Я конечно стараюсь контролировать этот момент, но так или иначе отклонение есть.
жаба душит.
Понял, что надо разрезать клэптон. А как лучше закрепить их потом со стороны вертлюгов?
а что душит то? смотанный наматывается назад, и все нормально ложится.
Я не закрепляю, писал выше. Делаю не большие, когда разрезаю они (куски) получаются сантиметров по 12-15 и когда обмотку делаю развожу их в стороны несильно на 1 см у концов, так проще мотать. Про это тоже писал :D
на конце скручиваю праволокой заготовки, сгибаю буквой п и одеваю на вертляки, можно еще после одевания на вертляки проволокой прихватить для надежности, проволоку использую из обрезков (остатков), главное намотать хорошенько проволоку перед сгибанием чтобы оплетка не сдвигалась, потом на втором канце также сматываю заготовки проволокой побольше 0.3 например что бы получился конец достаточно толстым, в шуруповерт так легче вставить и легче отцентрировать.
Это правда, только в моем случае при длине до 12 см. и при сердечнике 0.4. я делаю заготовку сразу на две спирали так что 24-28 см с такой длиной только вертляки
У меня такая же проблема была - тынц
Помог вот такой совет:
Сейчас мотаю фьюзы сантиметров по 40 на макимальной скорости и ничего не обрывается.
Раньше в шурике выпрямлял, тоже обрывалась потом. Сейчас двумя плоскогубцами, руками растягиваю, все ровно и не рвется.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...dccad84846.jpg
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
lynch08867
спойлер
http://yoursmileys.ru/tsmile/smoke/t4307.gif Порадовал бы публику чем нибудь по свежее. А то чё-то одно и тоже.
Чем нибудь круглым на латунном листе