moisei1980, попробуй натяжение обмотки уменьшить и пальцами придерживать где мотаешь в данный момент
Вид для печати
moisei1980, попробуй натяжение обмотки уменьшить и пальцами придерживать где мотаешь в данный момент
Ок. Пойду спать. Может пока сплю, колоссальным усилием воли отращу третью руку
Золото и платина годятся для намоток?
Хотя чё я туплю, они же суперпроводники, их мотать только в метрах для 001 ом наверно) длинный удлинитель медный в 50 катушке не размотанной, жарит изоляцию от болгарки :D
zoomer-fodder Сам спросил - сам ответил :D
оффтопик: Рубит, весь день политика жаркая, выдохся...
NeverGetBurn
хм...всегда впопросом задавался, а центральный плоский как таким зубчатым сделать? видал, вроде, где-то зовет, мол, использовать зубчатую передачу от какой-то игрушечной машинки машинки)))) или есть более разумный способ? тоже стейпла себе соорудить попробую
В Aeronaut 22 на мехе намотал четверной фьюз - вроде жарит :xz: Только пружинит прилично - похоже, надо на 2.5 мотать, чтобы 3 получить в итоге.
My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 4 x 1)
спойлер
Опробовал большие магниты - неудобно, лучше маленькие использовать.
Access Denied
А вот плоское кольцо для ключей - удобна вещь, жаль из-за него большой запас по длине нужно делать.
Access Denied
У платины сопротивление как у стали примерно, а золото да, в 5 раз ниже имеет сопротивление.
Причем уже мотали и из платины и из золота, тут вопрос больше стоимости.
Плюс от этих металлов в их инертности по отношению к жидкости и простой очистки спирали холодным способом в кислоте. Что позволяет им заметно дольше служить без деградации.
Но минус в виде стоимости делает эти материалы крайне мало распространенными. Ну и мотать только спейс койлы, от коз в данном случае классической оксидной пленкой не избавиться. )
Кстати мотали и медные спирали в том числе, тут я вообще никакого смысла кроме жажды эксперимента представить не могу.
Намотал себе твист 2х0.4 сталь и 2х0.2 сталь обмотанных 0.1 нихромом, интересный вкус, не сильно резкий, вполне приятный. Относительно фьюза имеется ввиду. И не плюется что удивительно, тогда как все классические твисты и цепи любят пострелять горячими каплями.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...1e1551fea1.jpg
Обмотал 2х0.4 нержи канталом 0.1
Где-то ранее в теме уже было про это.
Мне нравится результат, первое что можно дрипку на т.к. запускать и выпаривать до сухой ваты без гариков, и второе, нагрев равномернее чтоли идёт изнутри, пар мягче чем с нихромом чтоли... Хотя это имхо все
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...beed8f3d2e.jpg
Всё верно, любая обмотка нержи, металлом с более высоким сопротивлением, лишь затягивает нагрев нержи. В Вашем случае обмотка-кантал играет роль радиатора нержавой спирали.
Ровно в 2 раза быстрее аналога из а1
Ребят, кто как решает проблему с 0.1 нихромом для обмотки, покупать 30 метровые катушечки на фастеке нецелесообразно, ибо хватает их ненадолго, может есть российские производители, продающие его в бабинах по 1 кг?