А чё спрашивать? :donno: Берёшь, мотаешь, пробуешь.
- - - Добавлено - - -
А чё спрашивать? :donno: Берёшь, мотаешь, пробуешь.
Вид для печати
Ерунду говорите любезный. В современных спининговых катушках стоят подшипники и закрытые и открытые, из нержи,гибриды и фулл керамик,работают годами в условиях сырости грязи и песка при нагрузках не сопоставимых с намоткой и ващще не подклинивают и начинают вращаться от легкого дуновения. На Али их море. Более серьезные- Boca Fishing Reel Bearings
Я пользую в катухи еще серьезнее 【シマノ】かっ飛びチューニングキ トAIR【1030AIR&1030AIR】【AIRセラミッ ベアリング】(15アルデバラン,クロ ークCI4+.カルカッタコンクエスト,メ タニウム,アンタレス,スコーピオン) но они в намотке нафиг не нужны. А китайцы-вполне сгодяться.
Вот серьезные вертлюги Вертлюжки и карабины Owner/C'ultiva - 5190 Stainless Snagless Snap w/ BB Swivel: описание, цена, оптовые продажи
С уважением
Интересная дискуссия про вертлюги и подшипники. Снял движку с харда, попробую на днях вместо подшипниковых вертлюгов... По ощущениям сопротивления почти нет...
Ребят. Не надо лить растительное масло в подшипники. Оно за неделю превратится в полимер. И пака-пака.
Также не подходит лосьон после бритья, ночной бб-крем жены и бальзам звездочка. А за крем можно и по морде схватить.
Далее ВД-40 - средство для разблокировки механизмов. Заржавевших, прикипевших итд. Состоит из смеси керосина и маш масла. Керосин просачивается куда угодно и испоряется. А масло оствется. Вслед этим механизм надо перебрать, промыть и смазать.
Вам что негде масла найти машмнного? Попросите любого автомобилиста отлить 100гр. Всё. Пофиг синтетика, несинтетика. Вы всё равно не нагрузите его как в движке.
'Это не ощущения а знание пользователя. Я почти 10 лет микрошарами занимаюсь по причине основного хобби.
Слишком густое для микрошаров. Лучше тогда авто синтетику. Вносится в микроподшипник шприцем одна две капли не более, потом подшипник разгоняется,что бы лишку выбросило. Керамику можно не мазать совсем. Если подшипник пользовать только для намотки его надо будет мазать раз в несколько месяцев. Единственное почему они могут подклинивать это неправильная установка в плоскости, или подшипник сущий кал, что сейчас не редкость. По закрытым подшипникам рекомендуется снять защиту промыть типа Калошей и смазать как выше написал. При намотке вряд ли заморачиваются тем, что ось вращения должна быть строго перпендикулярна плоскости подщипника отсюда клины и быстрый износ
Знаешь, я не очень люблю, когда умничают без оснований. Ты прежде чем утверждать, что я ерунду сказал, для начала попробуй, потестируй, людям покажи, а потом умничай. А то выглядит как пук в лужу. На койлбилдере подшипник тоже кажется аццки легким. Я пальцами как бы не пытался почувствовать какие-то подклинивания или заедания - ничего не чувствую. Идеальный подшипник. Но как только заправляешь в него проволоку калибром 0.2, практика показывает, что подклиниваний он не лишен и быстро наматывает твистов.
Не буду метать бисер перед челом видевшим один подшипник на койлбилдере,который стоит столько,сколько один качественный микроподшипник. Я что то не вижу доказательства ваших слов. И мне не тычьте я с вами брудершафта не пил и на одной лужайке не с...л.
И мне глубоко по барабану, что вы любите а что нет.
Не хами. Ты меня упрекнул в ерунде. Я че то твоих доказательств тоже не наблюдаю. Кто кому доказывать должен? Ты же утверждаешь что есть идеальные подшипники, ты и продемонстрируй их работу людям. Тебе спасибо скажут, если это действительно работает. Но нет... Ты почему-то от меня требуешь доказательств чего-то, а тебе должны на слово верить.
А я не завожу знакомства буталкой и сраньем по палям. :D С тобой будут общаться на "Вы" только когда слово "Вы" будет писаться с большой буквы, по правилам русского языка. А так, пока вижу псевдо-интелегенцию.
Ну так а че лезешь тогда в разборки? Если по барабану, выдохни и пойди койл намотай. Это как минимум полезней будет, чем истерики устраивать
так это, предлагай тогда. Какие лучше-хуже, а то мы тут мучаемся :D:aga: а можно ссылку или фоточку на такой. Я тут когда искал подшипник для моталки, заглянул в наш местный магазин, который только ими и занимается. Либо продавец глуп либо у них такого не было :think:
- - - Добавлено - - -
ForZe voland41 парни, мы много времени, постов, нервов, алкоголя :D потратим на ругань. Оно нам не надо. Есть простое решение в споре "предлагаешь - покажи, отвергаешь - замени" ТАк что быстренько забываем про "хам-ни хам" и дальше думаем решение общей проблемы. ;)
В харде самая высокая точность изготовления в заводских условиях. Плюс он еще и подшипник скольжения (если я правильно помню). И это действительно может сработать. Но есть проблема. Он очень тяжелый для нашего дела. Там крепежная шайба весит прилично. В общем как идея - отлично. Но на практике я даже не представляю как бы проверить
- - - Добавлено - - -
Лучше сразу на практике. А то фоток я видосов я уже в койлбилдере насмотрелся.
Посмотрите сообщение 3442 выше, ссылки на шары.
Качественные вертлюги Вертлюжки и карабины Owner/C'ultiva - 5190 Stainless Snagless Snap w/ BB Swivel: описание, цена, оптовые продажи
По подшипникам:
Американский аналог "Койлбилдера" от USAOhmMeters использует подшипники Bones® REDS® Bearings (BSACBR88). Эти подшипники идут в лонгбордах, роликах и т.п.
Пока что находил аналог ABEC5. Продаются по 8 штук (денег жалко на такое количество, ибо нужна только 1). Мож кто из местных подскажет, какой аналогичный подшипник можно купить в единичном количестве.
- - - Добавлено - - -
По вертлюжкам:
Драгош пользуется вот такими, и советует их всем койлбилдерам. (к сожалению не хватает сообщений для норм ссылки)
спойлер
вертлюги не пойдут, мы (я) ищем подшипник, из которого можно сделать приспособу хорошую для намотки. А так да, они не плохие.
точно мимо. Я пробовал ставить и 5 и 7 и даже 9. Про стоимость их я промолчу, ибо брал хорошие. они ВСЕ через дня 3-5 скручивают в косу нихром 0,24, кантал 0,2.
Есть еще мысля попробовать взять ABEC9 и от туда вымыть смазку и заполнить машинным маслом. То что там залито с завода эта смазка для работы под нагрузкой, а у нас нагрузки нет.