PIN4ER, а 603 ZZ не пробывал?
Вид для печати
PIN4ER, а 603 ZZ не пробывал?
С кем? Это ко мне предложение обмазговать или к форуму?)
- - - Добавлено - - -
По вкусу примерно тоже самое. Естественно пар гтрячее. Но это уже больше навалистая намотка, чем вкусовая. Сопротивление 0.15 вышло, что низковато для многих модов на 1 акке. Требует около 80 Ватт мощности, хотя на рэксе более менее париться и на 60, но пара конечно куда меньше. Если чисто поиграццо, то очень даже. А на постоянку не очень. Я уже говорил и еще раз повторюсь, для меня идеальная намотка по вкусу, пару, легкости создания и КПД это обычные фьюзды. Все остальное только в качестве эксперимента и отточки навыков. Но это мое мнение. Попробуй, вдруг на твои фломастеры лучше зайдет
PIN4ER, я заметил, что подшипники качения плохо переносят продольно осевую нагрузку. На койлбилдере пока проволока в расслабленом состоянии - крутится еще более-менее. Начинаешь натягивать проволоку (нагружать подшипник) - понеслись твисты. Все-же они расчитаны на нагрузку попепечную оси. Может канавки под шары качественне делают, по этому когда нагружаешь подшипник в бок, он начинает ловить все недовылизанные с завода поверхности... Я не знаю. Но заметил такую тенденцию. По этому на мое ИМХО, если искать подшипник, то он должен быть изначально расчитан в продольной нагрузке. Т.е. опорные подшипники нужны, которые в нашем случае будут как раз работать в своем рабочем режиме. Я уже писал это несколько раз. Только я не знаю есть ли такое и где их можно взять. На скейтах вроде как раз жолжны опорники стоять. На чем-то оси колес вращаются-же при крене доски. Я честно хз.
- - - Добавлено - - -
Нужны подшипники вот с такой схемой:
спойлер
На форуме, как и во многих сообществах принято обращение на Ты.
Кроме того, есть сообщества в которых за обращение на Вы можно и канделябром отхватить, к счастью этот форум более лоялен.
- - - Добавлено - - -
Только спокойно... Вы с большой буквы к правилам русского языка никакого отношения не имеет, это вышло из канцелярской практики.
вот как то так:
спойлер
Не, нужно, чтобы крутилось синхронно, т.е. одновременно оба конца ядра.
Оччень советую погуглить:
"Навивка струн" и "изготовление струн".
Оно, к сожалению, просто клэптон, но конструкцию станков подсмотреть можно.
IMHO что то подобное можно сделать из старого струйного принтера, или плоттера.
И таки двигатель нормальный нужен с педалью, я рассматриваю электропривод от швейной машинки, благо где то валялся, он с ножной педалью регулирующей в том числе и скорость вращения.
Вот плэйлист с мешочком видео на тему изготовления струн:
Изготовление струн
- YouTube
Вот такой к примеру?
.тык.
Чота вы с вертюшками заморочились.
Я купил такие: http://ru.aliexpress.com/item/New-20...271123927.html
Еще ни разу не переклинило их, 3 штуки задарил в любимый вейпшоп - тоже смотрю еще работают у них.
Да и цена в 5 баксов - даже если раз в год менять (их там 20 штук, если сцеплять по 3 штуки, то получается 6-7 комплектов) - пофигу.
А по поводу триплфьюзов, я бы рекомендовал попробовать вот такой! Ооочень вкусно!)
спойлер
Тапа..
твист внутри? попробуем...
для 0.3 нужно тогда твист делать из двух 0.15 видимо
Чуть-чуть моих намоточек[emoji5]
спойлер
Я не из сопротивления исходил, а из толщины. Две 0.15 дадут 0.3 по толщине. Чтобы она вровень была с 0.3
конкретно это фоте не мое.(0.1 over {2х0.5 and twisted 2x0.2})
я делал 2x0.3(2х0.4) and twisted 2x0.2 (2 спирали по 6 витков 0,24Ом на 60-80W)
если делать косу не слишком плотно то они почти ровные.
а так фантазии нет предела) эксперименты с диаметрами всегда плюсуются!):nice: