Обычная косичка? как у дам?)
вертик на одну спираль из 3х петель уже за 10мин делаю.
тпчк
Вид для печати
Слентер хоть и выглядит прикольно но нихрена не практичный. Греются жилы, до краёв тепло херово доходити получается перепад температур. Стреляет на язык дико, пар невнятный.... Начинаешь поднимать ватт, стреляет сильнее и где-то намечается предгарик. Ну ИМХО конечно.
Имеется bellus на pico, хочу попробовать сваять клэптон. Имеется нержа 0.3мм. В магазе доступен нихром 0,1мм - что-то дельное из этого можно будет сотворить? В плане закоксовывания будет лучше или хуже обычного микро/спейскойла? Почему для оплетки популярен нихром? Из-за его малой инертности? Почему тогда не популярна нержа? Из-за малой доступности в малом диаметре? Парю на термоконтроле, насколько понял, оплетка вообще не влияет на сопротивление койла? Поэтому материал оплетки не важен? Оплетку вообще можно "не заводить" в стойки базы? Если я достану 0,1 мм нержи - будет лучше нихрома?
becool
Нихром более стоек и довольно пластичен. В этом плане он лучше фехраля.
Фехраль, в принципе, должен быстрее прогорать.
Но фехраль меньше козит в обмотке.
Да. Вполне. Очень недурственные фьюзды из этого выходят. Я вообще в последнее время перешел на 0.3 калибр нержи и кантала. Клэптоны, фьюзды, стаггерды из них мотаю. Выходит достаточно легенькая, низкоинерционная и навалистая намотка
В чвстности, на авокадо стоят 2 триплфьюзда на 0.3 нерже, правда сверху 0.1 кантал. Это оказался мой дзен
Может кто сможет что посоветовать. Получил тут давиче проволоку для пробы своих сил и кое как спустя часик вышло вот что намотать. Жила сталь 0.4 оплётка нихром 0.2. Установил в имеющийся у меня серпент. Не могу понять что со вкусом. Клэптон из кантала, юдэшный Клэптон из стали до этого момента, по моим ощущениям, были вкуснее того что стоит сейчас. Единственное что пар стал мягче по ощущениям. Высота установки спирали, на минимальной высоте от обдува и по центру.
Может кто подскажет какие операции можно попробовать проделать с данным фузом что бы он стал повкуснее?
Переставить его в дрипку, ясно же как день, обдува такому лому не хватает.
Для серпента используй сердечник из 0.3 и будет щасте.
тпчк
Спасибо за наставление. Стоит пробовать fused clapton с сердечником 0.3 и обмоткой 0.1? Или строго двужильный?)
Ну я например мотнул фьюз My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 5 x 1) на ахилеса. Результат превзошел все мои ожидания :nice:
Только я это не сразу понял, два дня примерно пришлось погонять.
4aukaэто фигня. Такое на еГошки обычно ставят. Доя серпента надо еще жирнее делать)