Бери для фьюзда 2*0.5 /0.1. Для клэпа 0.3 в качестве обмотки толстоват. Для новичков лучше обматывать не 0.1 а 0.2
Вид для печати
С 0.1 вообще тяжеловато работать. Не зря выше советовали начать с 0.2 - с ним всё гораздо проще.
Оплётка должна раза в 2 тоньше жили, да и с 0,3 в качестве оплётки будет очень инертный коил, то есть долго разогревается и долго остывает. У меня стоит 0,3 поверх 0,2 - даже при таком соотношении коил жарит после того как отпустишь кнопку и приходится делать холостую тягу в конце) мне тоже скоро должна проволока приехать, гадаю с чего начать делать фьюзд чтобы попроще)
---------- Сообщение отправлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:49 ----------
Уважаемые знатоки, очень ли трудно будет использовать 0,1 нихром для оплётки в первый раз? Да и вообще тяжело ли мотать фьюзд 3х0,3 кантал + 0,1 нихром для начала? Руки вроде как прямые [emoji1]
---------- Сообщение отправлено 06.05.2016 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 05.05.2016 в 23:51 ----------
И ещё хотелось бы поинтересоваться перед сном: пробовал ли кто нибудь stove top? Сделал как то из остатков 0,6 кантала и поставил в велосити. Толи с ватой что то намудрил толи удача была не на моей стороне - в итоге сразу выкинул и поставил чейн коил) есть ли у кого нибудь опыт с этим типом намотки?
это ребято к Эду и Плотнику стучаться надо. Имхо там одним шуриком не обойдесся...
натоптал...
Triple fused 3*0.5/0.1 нихромhttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...1b5a11a7aa.jpg
Это будет дикий жар! И минимум 3.5 оправу тогда бери, иначе вата будет гореть!
https://youtu.be/cd1O9MDCZKo
натоптал...
---------- Сообщение отправлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:38 ----------
ну где веревка там и трос.