У дяди Стаса (Vaporplace) есть видео о намотке плетенки. У самого руки чешутся попробовать данный вид койла.
Вид для печати
Плетенки я делать умею, это немного не то
Благодарности парням за подсказки с намотками триплфьюздов. Сегодня уже немного усложнил задачу. Вот че вышло:
спойлер
Основа 0.3 нержа, сверху 0.2 кантал. Общее сопротивление 0.15 Ом. Рабочая мощность 90W. Если задрать выше, аццки горячо становится.
:nice: однозначно в репу надо, да и по сильнее. Очень даже получилось.
- - - Добавлено - - -
ForZe МНе теперь такое мотать только для красоты и чтоб не потерять навык. На сигаретные баки перешел полностью, теперь максимум фьюз в бак :D
Собираюсь свои все баки распродать, заготовки под них делаю, буду вместе с Элианом продавать, прям грех не купить будет :cool::D
PIN4ER, благодарю. Без подсказок, я б хрен справился :) Теперь осталось только порнуху с плоским канталом освоить. Но я морально не готов%)
У меня зашла 0.2 нержа обмотанная 0.1 канталом. Койлики получаются масюсенькие, лёгенькие, как раз для сигаретников. Гонял на Тайфуне ГТ, на Субтанке, на Акве попытался, но там гарик за гариком, я с этим баком не дружу вообще. А так, весьма не плохо. У меня сопротивление вышло 1.5 Ома и парю на 15 ваттах. И пара весьма прилично, и автономность даже на 1 аккуме очень хорошая.
ForZe я сделал 0,24 нержу и обмотал 0,1 нихромом, хз сколько витков, но получилось 0,7 ом примерно. Пока нормально, на 11-13Вт жгу :biglol:
его самое нормальное это класть 4-6 + жил и уже от этого плясать, по краям ставить или внутрь круглый загонять. Но не мотай меньше 4-х жил, он либо скрутится либо вообще не ляжет. Если меньше то прижимать канталом надо хорошенько. Бестолковая вещь вощем, только для красоты.
Pikasaнеа, не вкусно, если есть возможность намотать 2 одинаковых бака то попробую, фьюз из 2-х жил круглых и твой на плоском, разница сразу видна, в смысле чувствуется.
- - - Добавлено - - -
Я как то поставил просто плоский, без всего, Нач коил получился. Ни вкуса ни пара...
PIN4ER А мне вот 0.3/0.1+0.1 нихром фьюз лучше зашел, чем 0.2/0.1 как то повкуснее, думаю это все же вкусовщина
RaBiDka Дык до этого разговор и шел про 2 жилы 0.2 с обмоткой 0.1, что не так?
Обмотка в цепи почти не учавствует, сама по себе не греется. Её греют центральные жилы, а тут получается что центральная жила всего в 2 раза толще. Кмк бред, тоже самое что 0,4/0,2
RaBiDka И тем не менее он все ещё вкуснее обычного микрокоила
Господа я запарился искать дельный ответ и может вы мне поможете, хочу намотать себе клептон можно ли использовать для него нихром 0.4 и кантал для обмотни нихрома 0.2?
1. Берете свой 0.4 нихром, докупаете 0.1 нихром (вот тут мне понравился)
2. При помощи прищепки и шуруповерта (тиски-вертлюжки не нужны) мотаете себе вкусный неинертный клэптон.
3. Profit