Вчера сравнивал элиен с 3 жилами 0,4 кантала и с 6 плоскими жилами и там и там сверху 0,1 нихром, вкусопередача более насыщенная у обычной круглой проволоки, в то время как фьюзы на плоском более вкусные...
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Хомяченск
тут писал недавно про рыболовную катушку. был свободный час и немного пивка, в итоге родилась такая вот незамысловатая конструкция. за красотой не гнался, ничего не покупал, все что нашлось "под рукой". задача была больше проверить жизнеспособность идеи. ну что можно сказать, работает, мотает. очень удобно, ибо ручная и очень плавная тяга в любую сторону ) катушка модифицирована путем откручивания-отпиливания ненужного. рабочее расстояние оставил 21 см, как раз на 2 койла. пробовал мотать клептоны 2х0.32 нержу внутри 0.08 нихрома, 2х0.1\0.5 плоского кантала внутри 0.1 нихрома. отлично мотает, койлы с успехом использую по назначению) с шуруповертом сравнить не могу за неимениема все мои отвертки с гироскопами, включаются от движения руки, поэтому пользоваться ими для намотки затруднительно.
Кликайте и вам откликнется
забавно. вместо катушки еще электромотор поставить вобще отлично будет, и под ногу педаль.
педалька
http://www.aliexpress.com/item/Promo...6-bb7380ccc66f
но она вроде только вкл/выкл
не двигается. туда-сюда ходит внутренняя катушка, на которую наматывается леска. у меня она убрана за ненадобностью. оставшиеся куски катушки крутятся статично
вот тут с 2 минут наглядно показано
и еще педальку одну, которая набор шестеренок переключает, для изменения передаточного числаЕсли она только вкл/выкл, то под вторую ногу реостат)![]()
Последний раз редактировалось _btr; 05.06.2016 в 20:12.
Кликайте и вам откликнется
Собирал подобную конструцию, для проверки работоспособности идеи. На видео сразу после сборки, все по колхозному, сейчас уже и педаль имеется, простая, чисто вкл/выкл. Ищу нормальную насадку на вал. Та что сейчас не отцентрована, есть бой. Ну... сильно не пинайте))) как то так... https://yadi.sk/i/YgLOVfF7sGP2j
Движок от какой-то кофемолки. Реверс от дрели. Регулятор мощности надо менять, нужна более плавная регулировка.
А педаль от швейных машинок подойдет или нет? Просто не помню, там регулируются обороты силой нажатия?
Да, в машинке силой нажатия регулируется
Было-стало
спойлер
_btr, Выглядит круто!
KM Indiano | Богемка | HJ harmony | HJ Alien | Tangiers
Fuchai 213+ vortex mode| By-ka v7 | Goon24 | Glacier v2
Мой отзыв о жидкости VCloud
Мой отзыв о жидкости Boom!
Матерые камрады, научите как придать жесткости тонкой проволоке?
Пример, сплел я вертибрейд из 0.2 нержи, получилась непригодная для намотки сопля, которая гнется, пружинит, всячески портит нервы и не хочет становится ровным койлом. Горелкой проходил, эффект близок к нулю.
спойлер
Вот такое непотребство получается(
тпчк