Мне тут ещё плоский поменьше пришёл 1х3. Решил из него сделать framed. 6 штук внутри и по бокам 0.4 кантал. Геморно,но не сложно. Прожигал по одной спиральке, в итоге вышел в 1.1 ом. Вкусно, прохладно на 75вт. Пока оставлю в цунами.спойлер
Последний раз редактировалось apaticm; 08.06.2016 в 00:18.
Всё уже украдено до нас
Парни я не знаю что у вас там за проблемы с "жесткостью". Лично у меня на мехе 5-витковые вертибрэйды нормально встают и прекрасно поживают.
Bdolax Из вертибрэйдов самая офигенная по вкусопередаче 10х0,2 (пятипетелька). Из более толстой проволоки плести вертибрэид считаю бессмыслицей. Сейчас осваиваю дуал и трипл коры (вертибрэйд наплетеный на 2 или 3 основы) и Слентру (оплетение основы петле-стяжками) во всех разновидностях. Для "коров" более потходит 0,15-я. Над слентру пока экспериментирую.
---------- Сообщение отправлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:24 ----------
На первой картинке 10х0,2, на второй 20х0,15. Суперфехраль с колхоза от Сани-Оберона111.
BdolaxЯ из фехраля делал. Если есть, попробуй из нихрома. "Сильно" не стягивай, я держу петли относительно друг друга под 90 градусов. Сильно длинные заготовки не делай. Я беру где-то на длину от кончиков пальцев, до лпеча (как тетиву на луке натягиваешь для выстрела), но это уже промучавшись не один десяток часовТеперь плету спокойно (могу и с закрытыми глазами, проверял сегодня
)
https://www.youtube.com/watch?v=sCxr...3btpNNw998aLI_
https://www.youtube.com/watch?v=h6TbsfrVSgo
фкуривай, мне не жалко![]()
По корам туториалов нетуПлетется по наитию. В начале в шапке есть видос "плетенка" .
https://youtu.be/lQYfDX1Mrn0
Тот же вертибрэид, только на одну основу наплетается. Освой для начала его, как освоишь вот тебе руководство:
берешь 2 заготовки для сновы длинной не более 15 см (это с припуском на зажим) петли делаешь в 2 - 2,5 раза длиннее чтобы удобнее было наплетать. Зажимаешь в тиски и оплетаешь 2 основы как бы "накрест": т.е. петлю которую снимаешь с пальца проводишь через "противоположную основу".
з.ы. Я вертибрэйды "прожигаю" уже когда они у меня в коил накручены и установлены. Предварительно проволоку никак не орабатываю.
Правильно советуют - делай из кантала.
Кантал при прокаливании становится жестким (и хрупким если перегреть).
Нержавейка не меняет мехсвойств при нагреве/прокаливании и жесткость/мягкость нержи определяется состоянием поставки.
Для жесткости проволоку протягивают, наклеп поверхности и преднапряжение в пределах упругих деформаций, но с жесткой нержей тяжело работать, ну только если нагревать - обработка в горячем состоянии.
фкурил...
Вот это кого я сейчас сплел?
То что авно, понятно, как его зовут?)))
тпчк
---------- Сообщение отправлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
Вопрос по жесткости отпал)))
тпчк
вот уж не знаю-не знаю. этож SS316 (к примеру)?
ежели да, то после прогрева становится более податливее, правда я крутил обычные микрокойлы с неё. но прожиг работает.
делал так: сперва мотал спираль на 3мм, устанавливал, по факту получалось где-то 4. затем прожигал, вставлял оправку и вытягивал - все становилось хорошо, затем откручивал, утапливал поглубже и затягивал уже окончательно.
Жаба..
спойлер
НАМ ½ГОДА!
Проволока от 0.4 р/м - КАНТАЛ ~~~ НИХРОМ ~~~ НЕРЖ 316 ~~~ СЕТКА ~~~ ВАТА ~~~ ФЛАКОНЫ.
А также:
Компоненты ПГ, ВГ ~~~ ОСНОВЫ ~~~ НИКОТИН ~~~ Жидкость Baikal Custom, Atmose, #vapesaga, Ambassadore
АККУМУЛЯТОРЫ: HE4 HG2 25R 30Q VTC4 VTC5 ~~~ ЗУ: Nitecore, Lii-202, Lii-500, XTAR
Железо: CUBOID 200W | Avocado 3ml | Avocado 24 | Griffin 25 | SERPENT MINI | Aromamizer RDTA V2
Доставка по Москве и СНГ.
Парстолбом Там площадь испарения намного больше чем у триплстаггерда. А площадь испарения - это нашефсьо![]()
Друзья хотел у вас спросить есть намотка, вот не могу решить на какой оправе правильней формировать коил 2,5 или 3 мм.
http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=3...&n=1.02&o=1.35
Почему то мне кажется что на 3мм. меньше вкуса(, и как правильно подобрать оправку для спирали. Бак гриффин 25.
Последний раз редактировалось bob69; 08.06.2016 в 11:38.
спойлер