Главное, чтобы второго самоварова не получилось. Меня эти финансовые выкладки "по благоприятному сценарию" несколько настораживают. С другой стороны, ТС, как понимаю, не собирается делать мод по предоплате.
Главное, чтобы второго самоварова не получилось. Меня эти финансовые выкладки "по благоприятному сценарию" несколько настораживают. С другой стороны, ТС, как понимаю, не собирается делать мод по предоплате.
ikbarinov
Я советую выключить менеджера и просто поизучать ВЕСЬ рынок, в тч на фейсбуке.
Плату не скопируете - там больше функций и просчётов чем кажется на первый взглядт. Ищи на форуме старплат и их историю. Да и её тоже надо продавать будет, а с этим сложнее, потому что я бы не купил мод с неизвестной платой и многие бы тоже. Для меня и многих других - оригинал дна40 или оригинал сх350дж - знак качества внутрянки, что все будет отлично работать.
И поставить на полку. Красиво но не целиком. Возвращаясь к незнанию тобой рынка - Stratum AL
Тебе тут никто не родит идею на миллион, думай сам, ищи компаньёнов )
Именно, миддл или хайэнд онли. Или по примеру союз/стратум пластик
---------- Сообщение отправлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:45 ----------
Без обид, вангую, этим все и кончится. Судя по всем историям модов, косвенно относящихся к форуму. Это просто разговоры новичка, дела никакого нет.
А что думаете о проекте XvoStik? Просто интересно мнение, кроме того, что там 40 вт....
---------- Сообщение отправлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------
Да я не спорю - еще раз, если прочитать первое сообщение (даже до редактуры) то смысл сообщения "А что если сделать?" и смысл такой "Ребят, я не знаю потребностей, поделитесь..." - кто сказал что готов корпус, плата, что этот проект вообще оживет и начнет работать. Я лично не верю в рынок. Так же без обид, но фраза itsmail "продашь десять тысяч" ни о чем... Да больше могу сказать - 200Watt - хех, если таких модов единицы - значит есть какая-то проблема - или с рынком или с технологией... Короче нужно смотреть, пробовать и щупать - что и говорилось вначале.
За конструктивные мысли огромное спасибо... К слову сказать собрал вариаватт на ардуине... 120 вроде... сегодня буду замерять, может фото прототипа положу - просто "напоржать". Ничего сложного нет кроме КПД )))) Тут уже моего инженерного скила не хватает. ))) И еще раз - то что я собрал на ардуине - так, побаловаться, посмотреть где проблематика зарыта...
Вопрос тот же - вы не знаете рынка, там не просто 40вт, там оригинальная плата дна40 от эволв, миниесиг уже давний производитель на рынке, который производит как раз на мировой рынок в миддл сегменте. Ррп 225$
Проект делался с форумчанами, есть косяки, но цена прощает. За мод с оригинальной платой это дешего, в формате стиков альтернатив вообще нет.
---------- Сообщение отправлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------
Посмотри прибыль от by-xl.
---------- Сообщение отправлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:19 ----------
Опять же - это надо единицам. Почему? Нужно разбираться в вейпинге
---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:21 ----------
Это что?
имхую не сделать весьма не стандарное по требованиям изделие, на контроллерах общего назначения , 328 мега в наших девайсах конечно интересно...., но я бы смотрел в сторону пиков или на крайний случай тинни , силовая часть вообще альтернатив лайнар техноложди не видно ....
но если есть желание и инструмент я бы смотрел в сторону готовой платы + литий полимерных банок ( видимо распространённых хобеек ) ну и работал бы над эргономикой и минимизацией корпуса .....
ikbarinov.., - со всем уважением к автору топа ...ты опоздал . есть Михаил .., состоялся Сергей со своим брендом . есть Александр ( автор nivel ) . фсё надо делать вовремя . svoemesto , и не он один - это увидели , и сделали соответствующий товар и имя .
Упущен очень важный п.5: постпродажный сервис. То есть, гарантия на произведенное устройство и сервисный ремонт. Покупать непонятно что, могущее в любой момент квакнуться и ничего ты с этим не поделаешь - я, например, точно не буду. Ну, или это должно стоить 20$ из серии "сломалось - выкинул и не жалко", как китай.
Хотите взорвать рынок - давайте пожизненную гарантию на девайс (а-ля зиппо) - и я буду первым в очереди желающих дать вам денег ))
.
Потрачено на жидкости и девайсы: 20700.
Согласен про ардуино в разрезе мыслей про тинни и лайнар. Ардуино - прототипирование. С текущими хотелками сообщества вариант дешёвой основы отпадает.
Про пожизненную гарантию - ух, сказать можно все, что угодно. Давайте посмотрим правде в глаза - данный бизнес должен жить тогда пожизненно. Есть путь опенсорс или франчайзинг. Вот и подходим к вопросу разделения проекта - плата и корпус.
Отправлено с моего iPhone тапком
---------- Сообщение отправлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:46 ----------
Ну, я не опоздал. Я ещё смотрю на это все. Даже считать толком не начал.
Есть авторы, я уважаю их продукты. С удовольствием в свою коллекцию приобрету их разработки и не для копирования или изучения а как парильщик.
А конечный продукт это не xaomi + android, это тот же iPhone в моем понимании всего, что было сказано в данной ветке.
Кстати, ответы стали очень конструктивными, огромное спасибо, теперь есть о чем подумать и переварить.
Как созрею - обновлю первый пост.
Отправлено с моего iPhone тапком
Тут был спам
Сделаете мелкую плату, с правильным функционалом до 30 баксов за штуку - я у Вас куплю 100 сразу (но она должна работать правильно)
Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 27.08.2015 в 20:30.
Многим Хвост нравится,народ покупал бы не с ориг.платами,200W почти никому не надо-для этой категории киты пусть клепают