Главное, чтобы второго самоварова не получилось. Меня эти финансовые выкладки "по благоприятному сценарию" несколько настораживают. С другой стороны, ТС, как понимаю, не собирается делать мод по предоплате.
Вид для печати
Главное, чтобы второго самоварова не получилось. Меня эти финансовые выкладки "по благоприятному сценарию" несколько настораживают. С другой стороны, ТС, как понимаю, не собирается делать мод по предоплате.
Конструктивно, полностью согласен.
---------- Сообщение отправлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
Никаких краудфандингов и предоплат. Только после запуска опытного производства и не на площадке форума....
ikbarinov
Я советую выключить менеджера и просто поизучать ВЕСЬ рынок, в тч на фейсбуке.
Плату не скопируете - там больше функций и просчётов чем кажется на первый взглядт. Ищи на форуме старплат и их историю. Да и её тоже надо продавать будет, а с этим сложнее, потому что я бы не купил мод с неизвестной платой и многие бы тоже. Для меня и многих других - оригинал дна40 или оригинал сх350дж - знак качества внутрянки, что все будет отлично работать.
И поставить на полку. Красиво но не целиком. Возвращаясь к незнанию тобой рынка - Stratum AL
Тебе тут никто не родит идею на миллион, думай сам, ищи компаньёнов )
Именно, миддл или хайэнд онли. Или по примеру союз/стратум пластик
---------- Сообщение отправлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:45 ----------
Без обид, вангую, этим все и кончится. Судя по всем историям модов, косвенно относящихся к форуму. Это просто разговоры новичка, дела никакого нет.
А что думаете о проекте XvoStik? Просто интересно мнение, кроме того, что там 40 вт....
---------- Сообщение отправлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------
Да я не спорю - еще раз, если прочитать первое сообщение (даже до редактуры) то смысл сообщения "А что если сделать?" и смысл такой "Ребят, я не знаю потребностей, поделитесь..." - кто сказал что готов корпус, плата, что этот проект вообще оживет и начнет работать. Я лично не верю в рынок. Так же без обид, но фраза itsmail "продашь десять тысяч" ни о чем... Да больше могу сказать - 200Watt - хех, если таких модов единицы - значит есть какая-то проблема - или с рынком или с технологией... Короче нужно смотреть, пробовать и щупать - что и говорилось вначале.
За конструктивные мысли огромное спасибо... К слову сказать собрал вариаватт на ардуине... 120 вроде... сегодня буду замерять, может фото прототипа положу - просто "напоржать". Ничего сложного нет кроме КПД )))) Тут уже моего инженерного скила не хватает. ))) И еще раз - то что я собрал на ардуине - так, побаловаться, посмотреть где проблематика зарыта...
Вопрос тот же - вы не знаете рынка, там не просто 40вт, там оригинальная плата дна40 от эволв, миниесиг уже давний производитель на рынке, который производит как раз на мировой рынок в миддл сегменте. Ррп 225$
Проект делался с форумчанами, есть косяки, но цена прощает. За мод с оригинальной платой это дешего, в формате стиков альтернатив вообще нет.
---------- Сообщение отправлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------
Посмотри прибыль от by-xl.
---------- Сообщение отправлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:19 ----------
Опять же - это надо единицам. Почему? Нужно разбираться в вейпинге :)
---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:21 ----------
Это что?
Естественно с обвязкой.
Отправлено с моего iPhone тапком
имхую не сделать весьма не стандарное по требованиям изделие, на контроллерах общего назначения , 328 мега в наших девайсах конечно интересно...., но я бы смотрел в сторону пиков или на крайний случай тинни , силовая часть вообще альтернатив лайнар техноложди не видно ....
но если есть желание и инструмент я бы смотрел в сторону готовой платы + литий полимерных банок ( видимо распространённых хобеек ) ну и работал бы над эргономикой и минимизацией корпуса .....
ikbarinov.., - со всем уважением к автору топа ...ты опоздал . есть Михаил .., состоялся Сергей со своим брендом . есть Александр ( автор nivel ) . фсё надо делать вовремя . svoemesto , и не он один - это увидели , и сделали соответствующий товар и имя .
Упущен очень важный п.5: постпродажный сервис. То есть, гарантия на произведенное устройство и сервисный ремонт. Покупать непонятно что, могущее в любой момент квакнуться и ничего ты с этим не поделаешь - я, например, точно не буду. Ну, или это должно стоить 20$ из серии "сломалось - выкинул и не жалко", как китай.
Хотите взорвать рынок - давайте пожизненную гарантию на девайс (а-ля зиппо) - и я буду первым в очереди желающих дать вам денег ))
Согласен про ардуино в разрезе мыслей про тинни и лайнар. Ардуино - прототипирование. С текущими хотелками сообщества вариант дешёвой основы отпадает.
Про пожизненную гарантию - ух, сказать можно все, что угодно. Давайте посмотрим правде в глаза - данный бизнес должен жить тогда пожизненно. Есть путь опенсорс или франчайзинг. Вот и подходим к вопросу разделения проекта - плата и корпус.
---------- Сообщение отправлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:46 ----------
Ну, я не опоздал. Я ещё смотрю на это все. Даже считать толком не начал.
Есть авторы, я уважаю их продукты. С удовольствием в свою коллекцию приобрету их разработки и не для копирования или изучения а как парильщик.
А конечный продукт это не xaomi + android, это тот же iPhone в моем понимании всего, что было сказано в данной ветке.
Кстати, ответы стали очень конструктивными, огромное спасибо, теперь есть о чем подумать и переварить.
Как созрею - обновлю первый пост.
«Хвост» даром не нужен — не нравится формат, не нравится дизайн, не нравится покрытие, низкая мощность.
---------- Сообщение отправлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:01 ----------
По этому нужно делать плату хотя бы так, чтобы она соответствовала по размеру, ну скажем YiHi SX350J, или DNA200, чтобы мод был рементопригодным.
Всё ломается, так или иначе, сгорела ваша плата, человек хоть будет иметь возможность поставить туда другую.
(или изначально заказать мод с другой платой)
Сделаете мелкую плату, с правильным функционалом до 30 баксов за штуку - я у Вас куплю 100 сразу (но она должна работать правильно)
itsmail, очень интересная мысль, но можно сделать проще - установочный кит на корпус - хочешь родную плату, хочешь альтернативную.
Отличная идея, я планирую завтра нарисовать майндмап и опубликую ссылку - что бы аккумулировать там мысли.
Многим Хвост нравится,народ покупал бы не с ориг.платами,200W почти никому не надо-для этой категории киты пусть клепают
Холивар 40w vs 200w.