eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 251

Тема: Создание модов - интересно.

Вэйпер Аватар для ikbarinov
    Доцент, я жутчайше не прав, прошу простить за грязные инсинуации, самому очень интересен Ваш проект

---------- Сообщение отправлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:09 ----------

)) Дорогой нашему сердцу Китай. С 3 степенями свободы. 60 к новый по сегодняшнему курсу. Покупали за 25 тыс при курсе 35. Да блин, умножим на 2 для жути = добавим еще 61 рубль. )

---

Пользователь Аватар для dellfer
    послежу

Гуру Аватар для Pira
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ikbarinov Посмотреть сообщение
    Дорогой нашему сердцу Китай. С 3 степенями свободы. 60 к новый по сегодняшнему курсу. Покупали за 25 тыс при курсе 35. Да блин, умножим на 2 для жути = добавим еще 61 рубль. )
    Ну так выпускай совой мод, раз так легко все, раз станок такой дешёвый. А я херней походу занимаюсь. К чему эта очередная диванная тема, что все дешего и легко сделать свое, особенно плату. Старплат год на печи лежал, а сделал за день.

itsmail я не соглашусь тут с Вами очень сильно - есть опытное производство, есть конвейер. Конвейер можно делать еще дешевле и намного быстрее. Вопрос объема рынка - сколько устройств готов принять наш рынок - 100-300? 500? 1000?
    Давайте предположим что станки действительно убитые (но они в отличном состоянии, нарезают сейчас всякие очень точные детали - формы для заливки полиуретана с допусками 0.1 мм) то время без брака при хорошем сырье - 2 часа на корпус максимум. Но станка 2. Итого корпус час с браком 0. Плюс всякие "запасы" 10 корпусов в день. 2 недели - 100 штук. 2 месяца 400 штук. 3 месяца 600 штук. Рынок кончился. Или не кончился и мы видим что производство не успевает, отзывов партий нет, брак минимален, гудвил продукта повышается и тогда произошло страшное - от опытного производства мы переходим к конвейеру - заказываем у взрослых дядек партию в 10000 штук. Себестоимость будет, внимание, НИЖЕ, причем сильно. Мои подсчеты говорят что если делать в РФ то цена будет около 1000 рублей, но, возможно, будет брак около 5-10%, т.е. 1100 руб себестоимость.

Скорость продаж в процессе опытного производства - я не верю даже в 1 в день. 30 штук. Возьмем "оптимистичный" вариант - всем сразу все понравится, при проектировании не будет ошибок - 100

---------- Сообщение отправлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:30 ----------

Кхм, я не хотел Вас обидеть, я считаю проект и риски. Я отлично понимаю что есть много нюансов, начиная с НИОКР, заканчивая рисками внешних рынков. ))) Это не первый мой проект по запуску опытных производств.)))) Я слабо разбираюсь в особенностях данного рынка, плохо разбираюсь в оборудовании для вайпа, но финансы и просчет и запуск проекта - это моя работа )))

---------- Сообщение отправлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:33 ----------

Уважаемые комрады, стоимость НИОКРа и тестовых партий будет конская, тут я согласен с Вами на все 100% и в себестоимость проекта я закладываю рисковые 100-150 тыс. рублей на НИОКР. Первые 100 девайсов будут с нулевой прибылью при норме прибыли в 100% окупая своей надбавленной стоимостью НИОКР. Это без выходы на зарубежные рынки - там вообще много вопросов. Но есть ведь два подхода: выдвигать причины или искать возможности. Все прозрачно.

---

Гуру Аватар для Pira
    Записей в дневнике
    2
    Первые 100 девайсов будут с нулевой прибылью при норме прибыли в 100% окупая своей надбавленной стоимостью НИОКР.
    Смотря что вы делаете - хайэнд или айстик.

Новичок Аватар для artem.prosnyansky
    На самом деле, если все же данный бокс будет сделан, хотя бы один, возьму его протестировать☺
    Ваня, прям приду в соседний подъезд и возьму

Гуру Аватар для Pira
    Записей в дневнике
    2
    С Китаем нет смысла конкурировать - либо вы делаете миддл или хайэнд, либо ничего, у Китая цена всегда будет ниже. Создать свою плату вы не сможете либо нет смысла. А создав - её производство сильно удорожит мод и вы не сможете сделать его за 30$ как делает это Китай. Вы можете только купить оригинальную плату. А при крупном опте её цена будет как раз 35$-40$, что без материалов и прочей работы уже отправляет вас вверх.

---------- Сообщение отправлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:54 ----------

Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    А в пейсбуке вроде цветут и пахнут. Жалко будет, если и впрямь прикрыли - интересный мод.
    Инфа от главного поклонника с нашего форума.

Цитата Сообщение от artem.prosnyansky Посмотреть сообщение
    Ваня, прям приду в соседний подъезд и возьму
    Сосед, я тебя на сборку припашу "по соседски" )))

---

Новичок Аватар для artem.prosnyansky
    Сосед, я тебя на сборку припашу "по соседски" )))
    Договорились приду с паяльником

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Pira Посмотреть сообщение
    С Китаем нет смысла конкурировать - либо вы делаете миддл или хайэнд, либо ничего, у Китая цена всегда будет ниже. Создать свою плату вы не сможете либо нет смысла.
    Про Китай - ясен перец. Но и не вижу смысла конкурировать с миллиардом. Я соглашусь лучше с тем, что со временем увижу там клоны своего проекта. )))
    А про свою плату можно по-подробнее? У нас нет инженеров-радиоэлектронщиков и программистов? Поймите, я - менеджер, который немного разбирается в технике, радиоэлектронике, и достаточно хорошо в производстве и программировании. Почему с такими данными я не могу найти инженера или даже команду и разработать подобный проект, опираясь на действующие платы? Я не говорю что целью является создание платы с чем-то новым в технологии парения, достаточно создать удобный, надежный, востребованный по функционалу продукт за гуманные деньги - то, чего сейчас на рынке нет. Я не стремлюсь "задемпинговать" Китай - это не реально. Я не стремлюсь сделать "прорыв" в пилотном проекте - это долгострой с шансами спортлото...

Давайте уже поговорим о позиционировании:
    1. Удобный корпус, легкий, качественно сделанный в 2 или уже смотрю по пожеланиям 3 факторах: бокс-мод на 1 и 2 батареи и стик. Верно?
    2. Качественный дизайн, материалы и сборка.
    3. Хорошая плата - блин, тут я вообще не понимаю, даже идя по "китайскому" методу качественное копирование плат основательно снизит стоимость, можете даже не спорить - мы говорим о продукте, в котором 50% цены это НИОКР и бренд, т.к. рынок не массовый, е-курильщиков пока по сравнению с аналоговыми просто "исчезающая величина", но это путь в никуда... проще сделать собственную разработку с открытым кодом - так еще никто не делал, а если есть сомнения - посмотрите на Теслу и на многострадальный опенсорс, как только там зашевелился массовый потребитель сразу появились вполне себе терпимые разработки... )))) И все же цена компонентной базы просто незначительна, это вопрос даже не тысяч рублей, а скорее десятков... Да, нужно организовать опытное производство, но я вижу один интересный путь, который сейчас проходит "обкатку" в виде производства печатных плат используя фрезерный станок - полная дичь, но работает! Допуска 0.1 мм вполне достаточно для практически любого формфактора контроллеров, супер-мелкую плату я конечно не сделаю таким методом, но у меня и нет задачи запихать ее в ту же его ван, да и притулить на нее тот же Core2Duo не нужно )) Ну это так, сарказм.
    4. Гуманная цена этого продукта. Блин, как бы объяснить по-корректнее. У Вас принтер есть? Допустим лазерный... Я может не открою Вам тайну, но производитель Вашего принтера не имеет денег с устройства... он имеет деньги с картриджей, так вот это не про е-курение вообще. Е-курение и прибыль на конвейере - я в это не верю, пока не верю. Это скорее проект с разовым оборотом до 1 млн. рублей в лучшем случае и нормой прибыли в 20 %. Если ввязаться еще и в жидкости - можно повысить норму прибыли. Но это не суть коммерческий проект - это скорее опытное производства бытовой электроники под очень узкий рынок - именно по-этому такие цены на плату - нужно НИОКР как-то отбивать, а рынок маленький. Я более чем уверен тираж любого бокс-мода еле подползает к десятку тысяч.

Ну а в целом да, я просто балуюсь, перед этим изучая потребности и оценивая действующее предложение, это не бизнес, это хобби.

---

Гуру Аватар для Доцент
    Я думал вы тут про новые идеи модов, про компоновку интересную, про дизайн, и. т. д. будите рассказывать...
    Создание модов - интересно вроде как тема называется. А тут опять за старое. Так не интересно. Цифры какие то... Ни одной картинки.
    Так не пойдет.

Таки это сначала же за то, что востребовано... за порисовать потом будет )

---

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Zurk
    Послежу пожалуй.
    Олдскул  

Гуру Аватар для Доцент
    Цитата Сообщение от Zurk Посмотреть сообщение
    Послежу пожалуй.

Хоть одна картинка пусть будет.

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для evgeny_sh
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Хотел тоже пошутить в тему, вбил в Гугл.Картинках запрос «слежка эротика»

Там такое!

Во втором ряду слева ничего такая

itsmail, принято.
    Никто не думает делать клон китайца.... Ну и про убитые фрезера... эх, промолчу я лучше. Т.е. допуск 0.1

Про анодирование - а не проще тогда никелирование или хромирование? Намного "бохаче" )))
    Так что пока по желанию комрадов нужно: 1Квт на выходе, ядрен реактор и что бы за тебя курила ))) Если при этом будет жижу сама вырабатывать из реактора - вообще цвет. ) А, ну, естественно в 2 раза легче пачки сигарет. ))

Гы, вообще забыл уже форумное общение. Хорошо простебали. Спасибо, напомнили тип ведения дискуссии )
    Последний раз редактировалось ikbarinov; 27.08.2015 в 10:52.

---

Banned
    Тут был спам

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя