Какая формула имеется в виду. ТКС = константа.
И мод считает так же.
Для какой укажешь, для такой и посчитает, взяв за начальную 20 градусов. :donno:
Странно, что +20С, ибо реальная домашняя на пару градусов выше. Где я должен торчать, дабы лочить при +20С?
ИС-Хпо точкам тфр посмотри.. для 20 град ткс=1 теплее увеличивается, холоднее меньше 1.
хорошо что не ноль по кельвину.. уот тогда реальная проблема где лочить
А зачем ? Что бы попугаи, которые по недоразумению назвали цельсий(или фаренгейт) совпали с реальными ? Ну - тогда красота, как известно требует жертв...
А больше совпадение температуры ни для чего другого и не нужно. Ибо все что умеет мод - это поддердживать сопротивление спирали вблизи значения, которое он посчитал по формуле(в сложных случаях(TFR) по формулам). А сопротивление лочится для того что бы у мода была фиксированное значение для расчета и он не пытался его каждый раз заново определить.
Ну да формула одна. Просто для TFR формула чуток посложнее чем для TKC,коефициентов два на каждый интервал и самих нитервалов несколько.
Так что для TFR сперва цикл поиска нужного интервала, а потом уже расчет по формуле.
Но тут уже исходные тексты смотреть смотреть надо. Бывают тупые программисты. Такие могут оставить туже формулу чтл и для ТКС и тупо в цикле просчитать ее для всех предыдущих интервалов :).
Я так понимаю, что TFR - это некие измеренные, в зависимости от температуры, сопротивления, записанные в табличку.
- - - Добавлено - - -
Разницу вижу в том, что по TCR считается линейная зависимость всегда, а по табличке - можно и нелинейно (в пределах интервала тоже линейно, кмк).
Это просто честно написали, что алгоритм расчета использует залоченное сопротивление как "сопротивление спирали при температуре +20С".
Я (когда начинал) довольно долго опытным путем пытался выяснить к какой температуре относится залоченное сопротивление (варианты были температура на моде,+20С и +25С ).
Формулы то я читать давно умею. А в формуле фигурирует и сопротивление спирали при T1 и само T1. :)
Всем привет.
А зачем в режиме тк возможность изменения макс. ватт(на пико например)? Это влияет только на скорость разогрева спирали?
doctorRAZ спс.
Нихрома нет в таблице на первой странице, значит его нельзя пользовать в термоконтроле?