Странно, что +20С, ибо реальная домашняя на пару градусов выше. Где я должен торчать, дабы лочить при +20С?
спойлер
ИС-Хпо точкам тфр посмотри.. для 20 град ткс=1 теплее увеличивается, холоднее меньше 1.
хорошо что не ноль по кельвину.. уот тогда реальная проблема где лочить
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
А зачем ? Что бы попугаи, которые по недоразумению назвали цельсий(или фаренгейт) совпали с реальными ? Ну - тогда красота, как известно требует жертв...
А больше совпадение температуры ни для чего другого и не нужно. Ибо все что умеет мод - это поддердживать сопротивление спирали вблизи значения, которое он посчитал по формуле(в сложных случаях(TFR) по формулам). А сопротивление лочится для того что бы у мода была фиксированное значение для расчета и он не пытался его каждый раз заново определить.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Ну да формула одна. Просто для TFR формула чуток посложнее чем для TKC,коефициентов два на каждый интервал и самих нитервалов несколько.
Так что для TFR сперва цикл поиска нужного интервала, а потом уже расчет по формуле.
Но тут уже исходные тексты смотреть смотреть надо. Бывают тупые программисты. Такие могут оставить туже формулу чтл и для ТКС и тупо в цикле просчитать ее для всех предыдущих интервалов.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Я так понимаю, что TFR - это некие измеренные, в зависимости от температуры, сопротивления, записанные в табличку.
- - - Добавлено - - -
Разницу вижу в том, что по TCR считается линейная зависимость всегда, а по табличке - можно и нелинейно (в пределах интервала тоже линейно, кмк).
спойлер
Это просто честно написали, что алгоритм расчета использует залоченное сопротивление как "сопротивление спирали при температуре +20С".
Я (когда начинал) довольно долго опытным путем пытался выяснить к какой температуре относится залоченное сопротивление (варианты были температура на моде,+20С и +25С ).
Формулы то я читать давно умею. А в формуле фигурирует и сопротивление спирали при T1 и само T1.![]()
спойлер
спойлер
Всем привет.
А зачем в режиме тк возможность изменения макс. ватт(на пико например)? Это влияет только на скорость разогрева спирали?
спойлер
doctorRAZ спс.
Нихрома нет в таблице на первой странице, значит его нельзя пользовать в термоконтроле?