Нельзя, очень малый ТКС.
У чистого никеля ТКС высокий, у нихрома - очень низкий :)
едем дальше устройство Kbox 70w, поддерживает "От 0,15 до 1,3 Ом на никеле и титане", можно мне пример подходящей никелевой намотки (никель 26ga), а то я максимум что могу придумать получается в 0,09, это 11 витков на 2.5. по калькулятору это мне нужно от 20 витков намотать, чет я в замешательстве.
да я брал такую штуку, и что получается этот никель никак нельзя применить в моем случае? на калькуляторе насчитал 18 витков на 3 оправу 0.16 ом, не знаю даже что из этого получится.
Осталось найти бочку в которую ЭТО влезет. И не забываем что микрокойл из никеля невозможен - оксидный слой у никеля не образуется, а это означает вежвитковые КЗ.
Так что использовать этот никель на этом моде(у витаминки к примеру в ТК нижняя граница сопротивления 0.05) по видимому не выйдет.
Так что лучше ищи NiFe48 или титан.
значит термоконтроль пока откладывается, никель и сталь из набора пока мимо
п.с. думал что у мода нижняя граница сопротивления тк ниже, примерно с неделю гонял на 0.09 ом, причем тк особых нареканий не вызывал хотя это мой первый опыт термоконтроля откуда мне знать то :xz:
По стиму 26га никель 8 витков на 2.7мм - 0.07 Ом.
Чтобы сама спираль покороче была, мотать спейсом, а после протаскивания ваты чуть растянуть за концы.
Твист из 3х0,2 никеля достаточно жесткий и имеет приемлемое сопротивление и мощность. Мотать шуруповертом.
Вставлю свои 5-копеек. Хоть я давно уже не пользуюсь никелем и титаном, т.к. полностью перешёл на NiFe. Но из опыта прошлого скажу:
1) Получить, из Ø0.4мм (26ga)никеля, нужное сопротивление 0.15Ω, можно. В этой спирали 11 витков на оправе Ø3.0мм. По калькулятору, должно получиться 0.10Ω. Видимо в длине ножек спирали и во внутреннем сопротивлении атомайзери и мода, набежало недостающие 0.05Ω.
Ø0.4мм никель
2) При использовании более тонкого никеля, можно воспользоваться старым методом ювелиров: Привязать один конец проволоки к неподвижному объекту, натянуть другой конец одной рукой, а другой рукой (в перчатке) изогнуть проволоку, между пальцев, буквой S и протягивать проволоку, в натянутом и изогнутом виде, через всю длину, несколько раз. Это придаст ей большей упругости и спираль получится более устойчивой. Ещё продаётся Tempered Ni200 - это и есть более жёсткий (упругий) никель, полученный методом, описанным выше, только в промышленных условиях. Вот пример моей намотки из Ø0.32мм (28ga) Tempered Ni200. В отличии от Annealed (мягкого), эти спирали не плохо держат свою форму. Здесь две спирали по 0.14Ω каждая, по 9 витков на оправе Ø2.4мм.
Ø0.32мм никель
А есть ли фото этой намотки (или вообще твоих) через пару-тройку дней использования? Её же жижей поливать надо, не каждый новичок сможет заставить это не гореть...
- - - Добавлено - - -
Этот диаметр и не представляет проблем в намотке койла.
Плотный фитиль из ваты, вкрученный в спираль, выравнивает даже капризный койл )
У меня все намотки такие, я люблю когда фитиль (Rayon) мокрый, аж капает. И поверь, я бы никогда не стал показывать фото намотки, если бы не был уверен, что она работает надёжно. Вот так, они выглядят через несколько дней.
спойлер
В моих руках - представляет. Особенно, когда я Payon сквозь спираль тяну, плотненько со скрипом. Старею... ;)