:aga:
На эвике, даже на отстойном (для ТК) айстике 40, NiFe30 хорошо работает в Ni режиме.
Мужики, спасибо за советы!
Буду пробовать ручной режим...
Хотя меня и нержа 316 вполне устраивает, но мы не ищем легких путей)))))
А вот никель почему-то не зашел... Наверное не умею готовить)))
Я на своём аппарате получил нормальный результат только на NiFe48 (405), только в режиме титан и выставленном ТКС 405. Сейчас парю на 190 град. Если выставить никель и ТКС 405, то температуру можно сразу снижать до 130 град. Ну а если в никеле оставить значение ТКС по умолчанию, то ещё ниже, где-то около 100 град. Возможно так работает именно мой боксик или остальные не обращают внимание;).
Боксик будет считать градусы а не попугаи только в том случае если ТКС проволоки соответствует тому что стоит в его настройках и спиралька была откалибрована - ее сопротивление было зафиксировано при 20 градусах Цельсия (или тому какой температуре это должно соотвествовать по его представлениям:))
При нажатии на fire разогрев проволоки будет происходить пока текущее измеряемое сопротивление спирали ниже того что боксик рассчитал исходя из выставленного ТКС, начального сопротивления спирали и целевой температуры.
Да ну:think:. Не может быть:D. Ты меня не обманываешь?O_O
Вродь нет, просто проволочку охлаждать током тяжело, вот методом исключения и допер))
---------- Сообщение отправлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------
Не, ну зуб по запросу конечно :pioneer:)))
Подскажите что вообще происходит?почему на термоконтроле не срабатывает temp protection и температура выше 70 не повышается при парении?У меня он работает как будто как вариватт.Ватты прибавляю,пар горячий даже при 100 градусов.Блин,как только начинаю перематывать всё время такая фигня( Намотка нержа 316L ,брал от сюда http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t83538.html ,0.5x5x1.По другому наматываю,всё срабатывает.В чём же проблема?
Бокс Evic VTC Mini v3.01, бак TFV4 Mini, голова TF-RCA, вот такая намотка My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 5.5 x 1). Частенько TC слетает в VW, вроде КЗ нигде нет. Если повезло и не слетает, то бокс отключается при достижении заданной температуры (перестает подавать напряжение на спираль). В чем может быть проблема? на спейсе с одной спиралью TC работает без проблем, только нужного сопротивления не достигнуть с моей проволокой (((
Может уже было в теме форума, но может кто подскажет. На eVic VTC Mini при установке и запоминании модом сопротивления новой спирали - какая температура используется при расчетах, 20 гр.С или внутренняя температура платы мода?
Все верно, мод измеряет (и запоминает) изменение сопротивления, далее это изменение сопротивления математика мода умножает на температурный коэффициент материала, и получает соответствующее изменение температуры.
Но, далее, чтобы моду вычислить текущую температуру (для контроля её не превышения), необходимо полученное изменение температуры прибавить к некоей начальной температуре (на первом шаге вычислений это та температура, при которой выставлялось/запоминалось начальное сопротивление). Поэтому и был мой вопрос - мод (конкретно eVic VTC Mini) какую начальную температуру у себя хранит - 20гр.С или ту, которая измеряется внутренним датчиком платы мода?