Горячие споры о температуре фиксации шли с конца лета, как только появились моды с ТК :) Производители модов об этом умалчивают. Если интересно, можно проштудировать тему с начала...
Про евик сложно сказать, но проскальзывало, что при каждом включении он "фиксирует" начальную температуру, т.е. соответствующее ей начальное сопротивление. Хотя это могло и поменяться, т.к. было много прошивок.
У меня на Д2, начальное сопротивление соответствует температуре при которой выполняется залочивание и оно автоматом не меняется.
температуре испарителя конечно:xz:
плата же определяет "температуру" испарителя по его сопротивлению.
например при температуре комнатной сопротивление испарителя 0.207Ом.
Если положить атомайзер в морозилку, то через 5 минут сопротивление будет 0.198Ом.
Если его залочить, то плата будет работать в режиме ТК с точкой отсчета 0.198Ом для температуры 20градусов С.
Вопрос был в том где оно берет "начальную" температуру первого определения сопротивления, а не когда мод температуру уже считает сам
Подскажите когда залочиваете сопротивлени,в какой момент,после прожига на остывшую спираль или уже при собраном баке?
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Это не важно, важно чтоб температура спирали при начальном считывании сопротивления модом была примерно равна 20 по цельсию
---------- Сообщение отправлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:10 ----------
Вообще говоря и это не катастрофически важно, но это уже другая история:)
Да у меня непонятно получилось вчера температура выше 70 не поднималась пар одинаковый хоть 315 ставь,а ватты выше ставлю горячий пар даже на 100 градусов,в чём причина?может в нерже 316L?
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Если начальное считывание сопротивления происходило при температуре 20, то 3 варианта -
1) ТКС материала спиральки не соответствует установленному в моде
2) соединения недостаточно надежны и их сопротивление плавает при изменении температуры и соответственно геометрии
3) еще какая чертовщина ;)
Я в пресете на эвик втс мини ставлю 092,бывает нормально с этой нержей работает,а бывает что и нет
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Вот у меня есть нержа предположительно от UD. Если ее мало прожечь - то ТК работает криво.
А согласно сообщениям форума титановая проволка после излишнего прожигания в ТК криво работает.
Это все по пункту чертовщине всякой. :) А так
ну и всякие варианты плавающих межвитковых КЗ и КЗ на купол.
Подскажите новичку правильно понять взаимосвязь в ТК мощности, свойств койла (диаметр провода, уд.сопр., степень обдува) и количество пара.
Пытаюсь сформулировать:
При одинаковой температуре в ТК при прочих равных:
1. Чем больше мощность, тем выше расход аккума и количество пара
2. Чем больше длина провода тем выше R койла, его поверхность, мощность и количество пара
3. Чем больше диаметр провода тем ниже R койла и мощность, но выше поверхность
4. Чем больше поверхность тем больше мощность и количество пара
5. Чем больше обдув тем выше мощность и количество пара
6. Чем больше удельное сопротивление провода тем выше R койла
При прочих равных (доставка-расход жижы) и равной температуре требуемая мощность будет одинакова.
Чем больше поверхность тем большее кол-во энергии нагревающий элемент может передать жиже за единицу времени, которую жижа потратит на испарение, и больше ее полетит в трубу. Сопротивление не играет роли (ну если не брать предельные случаи)))
Ну и так далее.
Вообще муханизьм предельно прост - получение пара суть испарение жижки путем передачи ей на это богоугодное занятие энергии. Кол-во энергии которую можно ей передать ограничено температурой испарителя (чем больше тем быстрее можем передать) и его площадью. Мод сам будет поддерживать заданную температуру путем подачи нужного кол-ва энергии для компенсации затраченной на испарение энергии.
Вот только к чему все это?
Зачем так сложно?
Есть же такое понятие - поверхностная мощность испарителя , Вт/ кв.мм
Если бы задавший вопросы выше мог оперировать понятием поверхностной мощности испарителя он бы не задавал подобных вопросов. Очевидно же что требуется объяснение на пальцах:)
---------- Сообщение отправлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:05 ----------
В первый момент тоже хотелось в школьный букварь по физике отправить, но подумал что раз человек хочет разобраться почему бы не попробовать помочь:)
Это очевидно.
Не понял почему.
Хочу понять что и чем мне предстоит мотать (материал, сечение, оправка, витки), если я, скажем, хочу эконом режим для аккума или эконом для жижи или, наоборот, захочу больше пара.
Скажем, что будет, если сменить сечение провода или оправку или витки или металл.
Например, какой провод заранее заказать к Пресе75ТС с баками Crius и Ase, пока они едут, ну и прочие понятия.
Видел в калькуляторах, но суть не всосал. Если уменьшаю сечение провода, но добавляю витки (знаменатель прежний), мощность тоже прежняя - разве ничего не изменится?