Да, я видел, что 0,8 нет. Заказал 0,5, уже статусмолодцы, быстро работают.Цитата:
Покинула почту, Франкфурт
После намотки, в режиме ТК, прожигаю перед ватой.
Камрады, появились 2 вопроса по поводу ТК(1 опыт):
Намотал следующий билд на ктулху: (0.5*8,5)*2 на 2.5 сопротивление 0,18
Выставил мощность по калькулятору 60 ватт и 220 цельсия.
Теперь мне подбирать температуру и ваты которые мне комфортны? или я что то делаю не так.
Зря. Намучаешься ты с 0.5. Лучше подожди 0.8
---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------
Я тоже, с легонца. Чтоб только жир с моих рук испарился. Слетает лёгкий дымок. Спираль даже цвет не меняет.
Подскажите камрады,что вообще происходит намотал фьюзд из 2x0.4 нержи 316L и сверху 0.1 нихром,4 витка на 2.5,сопротивление залочил 0.21.TCR 0.92.начинаю парить и при разных ваттах температура не поднимается выше 21 градуса.Ватты поднимаю пар горячий,работает как будто вариватт.ЧТО ЗА НАХ???
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:24 ----------
На evic vtc mini
Что-то я не пойму кто врет. Нержа UD 316L 28awg, т.е. 0,32 мм, с фаста, намотка на ф2,25 параллелькой 4 витка по калькуляторам должно быть 0,2 ома. В реале на Пико 0,28 ом на Пресе 0,30.
В режиме SS на Пико начинаются предгарики со 155С.
Кстати, несколько месяцев назад пробовал эту же нержавейку на витамине на дрипке и температуру тоже приходилось держать 150С.
Может проволока неправильная?
Я брал вообще Российскую
Я тут попробовал при помощи водки, зубной щетки и повторного прожига почистить фьюза из нержи. Первые несколько заправок дрипки был ужасный привкус, потом вроде все нормализовалось, но вкуса и пара стало невообразимо меньше. По итогу плюнул и перемотал.
Я уже писал об этом и показывал фото. Но повторюсь: Речь идёт только об английском титане, медицинском, градации-1. Другие, просто не работали у меня. Так вот, я однажды попытался его прожечь. Легонько, до синего цвета без свечения, в темноте. После этого, моя спираль уже никогда не работала как надо. Умные люди сказали, что во время нагрева до температур выше температур нормального парения, титан вступает в реакцию с кислородом и азотом, и превращается с в "какашку". Его отжигают только в вакууме. Я убедился в этом на собственном опыте. Такого "Гарри" хапанул, что и врагу не пожелаю.
http://i.imgur.com/OnAFyQc.png
Титан от 400 градусов покрывается пленкой оксида+нитрида, которые препятствует дальнейшему проникновению кислорода-азота внутрь.
Но при нагреве чуть выше уже-видимых 550 цельсия начинает активно растворять азот да и кислород из воздуха, обращаясь в какашку.
Потому если жечь то жечь в темноте шоп виднее было, быстро и не увлекаться - только чтоб обгорела органика. Даже не обгорела а обуглилась для очистки зубощеткой))
Ну и да, не слишком жизнестойкий материал)))
Я пару дней думал, что преувеличиваю. А на первой затяжке после перемотки аж в глазах прояснилось %)
Если спираль одна (не нужно контролировать синхрон), то спиртом/водкой протереть проволоку, инструменты и руки проще.
Я тоже со скуки развлекуху себе придумал. Три жилы плоского 0.5мм NiFe48 скрутил в косичку.
http://i.imgur.com/Y2r1JyQ.png
Я может "глюпый вещь" скажу, но почему все пытаются прожечь на глаз (по свечению во тьме, по сине-малиновому отливу, еще как), но не пользуются термоконтролем или хотябы термозащитой (да и топик же вроде об этом)... что-то страшное случится с титаном на 250 градусах цельсия без охлаждения жижой? А для "пиролиза", что бы избавиться от жира с пальцев на спирали, имхо более чем достаточно...