А мне вот с целями не понятно. Ну не могу я представить себе "эпик фейл" при парении. А если цель использовать эту топку как вапорайзер (гугл утверждает что там переключатель для этого есть ), то это на форуме обсуждать запрещено... . Непонимаю.
теплородом жэж.
я имел в виду, что при одинаковом сопротивлении нагретой новой/прожженой спирали и уже поработавшей температура поверхности провода будет разная, хотя внутри (по сечению провода) одинаковая.
это косвенно подтверждается тем, что сразу после прожига/замены койла температуру приходится немного снижать, а по мере образования пленки нагара на нагревателе постепенно поднимать.
это к теме калибровок температуры и их точности %)
адепты тк , подскажите.
для тк только микрокоил подходит ? фьюзды,стаги из нержи нельзя юзать на тк ?
и какие плюсы у тк перед вв помимо "отсутствия гарика"?
Всё подходит, всё можно. Даже нержу на нержовой сетке. Но поскольку метод основан на точном измерении сопротивления, необходимо убедиться в отсутствии межвитковых замыканий, в т.ч. плавающих (например из-за теплового расширения).
Условно стабильная температура, меньше зависит от силы затяжки.
А чего вообще хотелось от ТК?
ну про гарики допустим название режима, как бэ намекает...
а за счет чего меньше, расход жижи, батарей и спирали долговечнее, там не написано?
Вкус у всех разный. Поэтому если где-то кто-то утверждает, что вкус лучше то тут только два варианта - человек пропустил словосочетание "для меня" или же нагло врет.
А про разный вред - это только то, что некоторые из вредных веществ, которые разные исследователи "находят" в паре, могут образовываться при температурах превышающих разумные для парения. Ну грамотно настроенный ТК позволяет избежать таких температур. Но ИМХО обычное человеческое вкусовосприятие обнаружит нелады и на варивате просто по изменению вкуса пара (гарик, предгарик, вкус странный и т.п.). оффтопик: Я правда вариватом так пользоваться и не научился. Потому как не понимаю как на варивате стабильно получать небольшое (относительно) количество прохладного пара при кальянной затяжке.
Это как же надо перегревать спираль, что бы это сказалось на сроке службы? :) Такого явления при нормальном парении просто нет.
А фиг его знает. Я ничего кроме нержавейки никогда не использовал. Для меня такого вопроса просто не стояло.
Стоит ли заморачиваться разборками с ТК ? Сильно зависит от того, что не устраивает в варивате. Потому как если в варивате все устраивает, то однозначно не стоит.
Если цель не известна, то как определить стоит ли к ней идти ?