да хрен их знает)))
но как-то тревожно...
У FeNi30 сопротивление ниже, я взял 0,3 и пожалел, надо было брать FeNi48 :xz:
Но его еще метров 90 :D
Буду с ним вошкаться :cry:
В принципе если одна спираль FeNi30 My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 6.5 x 1)
то терпимо, а две уже аяй :D
Ну а FeNi48 вот так с того же провода будет My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 6.5 x 1)
Но ТК на нем работает :nice:
спасибо
- - - Добавлено - - -
вот еще вопрос, который давно хотел задать, но как-то стеснялся )))
кто определяет что можно прожигать, а что нет?
например никель прожигать нельзя, титан вроде тоже, а NiCr можно, NiFe тоже можно
хотя там ведь никель есть в составе....)))
вот собственно вопрос
Ага, только для этого нужен абсолютно чистый, обезвоженный глицерин, кроме того акролеин, который там получается всего лишь боевое ОВ раздражающего действия, и как думаешь, много ты его сможешь вдохнуть? Да и вдохнуть его куда реальней, если сжечь сковородку с маслом, вот там ты им надышишся... Правда от этого, вроде, ещё никто не помер.
Кроме того, ты никогда не пытался нагреть воду выше температуры кипения?
А найти могут всё что угодно, да...
Вопрос в каких количествах. Но обычно статьи начинают "в паре для электронных сигарет нашли..."
Сколько нашли? При какой допустимой норме? Как это количество соотносится с содержанием этого вещества в воздухе? А в обычных сигаретах?
Я помню, что то там находили, но не смогли установить сколько, т.к. количество было следовое...
Поэтому даже методику исследования изменили, для того, чтобы выяснить, чему равно это сколько то?
При прожиге образуется оксидная пленка (без которой микрокойл не сделать и генезис не запустить) и может меняться структура металла. Второе (вроде бы) относится к титану, потому как при сильном прожиге он становится непригоден к ТК. А еще у одсидной пленки непонятный состав и непонятно останется ли она на метале.
Чтобы это понять ИМХО надо знать химию и металлургию, а я лично этого не знаю.
Ага, под давлением... И там, вроде, нехилое такое давление нужно, чтобы вшивые 20-40 градусов накрутить :)
- - - Добавлено - - -
Да всё можно прожигать, но осторожно.
Никель не образует оксидной плёнки, поэтому прожиг для образования оксида ему бесполезен (была легенда про вредные испарения никеля, бред полный).
Сплавы изменяют кристаллическую структуру и могут разрушаться, оно как бы не хотелось бы, просто сгореть может, да и срок эксплуатации спирали уменьшается.
Титан банально если сильно нагреть может загореться, а температура горения у него оччень приличная.
В общем практически всё можно нагревать и прожигать до красного свечения, но не более. До белого свечения не стоит.
Вопрос почему нельзя. Можно, но испортишь. Это как спросить, почему в нашей вселенной скорость света именно такая. Вот так есть и все.
Боишься - не прожигай, делай чоткий спейс, до того протри провод со спиртом. Это канает с любым проводом. Прожиг делается для контроля отсутствия межвитковых замыканий и сжигания возможной органики на проводе (масла).
С порнухой своя история, порнуха это лишний гемор и если кто боится - точно не нужна.
- - - Добавлено - - -
Это действительно трудно понять. Ты явно хотел сказать иное.
mishanya77, трудно, наверное, жить с такими тараканами? :) На улицу не выйти - там в воздухе канцерогены от машин и предприятий, еду из магазина не поесть - там сплошная химия и ГМО...
Бросайте вообще парить с таким отношением :)
О, раз про прожиг пошла тема...
У меня 2 спирали тройного твиста из нержи. Временами, когда чищу спирали и меняю ватку, прогреваю койлы и опускаю в стакан с водой (чтобы они очистились).
Так вот, у меня может раз по 15-20 (я не преувеличиваю) слетать нагар, причем в достаточно больших количествах, а на другой дрипке такой же твист, но из кантала, и гоняется она на ВВ - и близко ничего подобного нет. 2-3 раза опустил в воду и все, больше ничего не летит со спиралей.
Вопрос - что за ерунда с нержой?
Так советов Вам тут уже надавали... И что никаких канцерогенов не выделяется, и что прожигать можно :) Но Вы от своих непонятно откуда взятых убеждений отказываться не собираетесь, поэтому что еще Вам советовать - непонятно :) Единственное, что приходит в голову - бросайте парить :)
- - - Добавлено - - -
Почему не должен? Может запросто контачить, никакой проблемы в этом нет. Концы спирали прямо вместе с обмоткой зажимаете в стойках как единую проволоку и все :)