а что такого?
к безголосым певцам и безногим футболистам уже привыкли.. следующий виток эволюции..
оффтопик: Не реклама а в разговор
Color Sense Master (Color Test) - Android-apps op Google Play
60 баллов а дальше просто не вижу разницы в цветах )
От экрана девайса конечно тоже зависит...
Ты имеешь ввиду женский винто-болнонизм? Кстати, посмотри на винты/болты в стойках Reload RDA и скажи - Это винты или болты М2.5? :D
https://i.imgur.com/4Abe8rN.png
болт в гайку винт в деталь
- - - Добавлено - - -
отсюда и поговорка пошла.. болт вставить.. потому как в гайку
А болты, разве в детали не закручивают, прямо в резьбу, без гайки?
Я всю жизнь, считал так: Если у него, головка под гаечный ключ (шестигранный, квадратный и др.) и нормальная цилиндрическая резьба, то это болт. Если головка со шлицом или любой конфигурации, под любую отвёртку, то это винт. А если у него, самонарезная резьба, с огромным шагом и конусным заходом, то это шуруп. А если резьба с обеих сторон, или она на всём протяжении, и нет головки, то это шпилька.
там холивар только утих))) Болт и Винт - Форумы www.proektant.org
к единому мнению не пришли..
как называть метиз с шестигранной головкой и шлицом под отвертку)))
Так никто не знает.:donno: Я считаю так: Если я, затягиваю этот "метиз" гаечным ключом, то это болт. А если отвёрткой, то винт. Но я часто, начинаю закручивать, такие "метисы" отвёрткой (так быстрее), а потом, затягиваю гаечным ключом. :D А если серьёзно, то я считаю, что это всё-равно болт, раз с шестигранной головкой для гаечного ключа. Не зависимо от того, есть у него шлиц или нет. Винт нельзя взять, за наружную поверхность головки, гаечным ключом. А если шестигранник внутри (или Torx, или ещё что), то это всё-равно винт. Даже без головки с внутренним шестигранником, всё-равно винт. Короче, под гаечный ключ - болт. Под любую отвёртку - винт. Под гаечный ключ и отвёртку одновременно, это болт. Болт главнее. :D
а внутренний шестигранник? винт?
ни на чем не настаиваю, но вариаций придумано много..
или бита на отвертку под болт))
Винт. См. выше. :aga:
А это не понял, бейсбольная бита зачем? :xz:
Аааа, кажется понял. Ты наверное имеешь ввиду сменные наконечники (Bits), которые вставляют в ключи, отвёртки, дрели (шуруповёрты по вашему). Так это ничего не меняет. Если такой Bit, сделан в форме накидного гаечного ключа, то им закручивают болты. А если он вставляется вовнутрь головки (шлицом, крестом, шестигранником, звёздочкой TORX или ещё как) то он для винтов.
1 - Болт
2 - Под вопросом, но скорее всего, тоже болт, т. к. закручивается гайкой, с другой стороны.
3 - Такой-же болт, что и 2.
4 - Я думаю, что опять болт, но не уверен.
5 - Винт 100%.
6 - Винт.
7 - Я бы его назвал: "Болт специальный". Для буксировки например.
8 - Болт обыкновенный.
9 - Опять специальный болт, который вставляют в отверстие в стене, откручивают и он расширяется внизу и держится за стенки отверстия.
10 - Снова болт специальный, для какогото шарнира.
http://metallicheckiy-portal.ru/imgu...idi_boltov.jpg
Ну тут по ГОСТу, болт от винта, ничем не отличается:
"Болт - Крепежное изделие в форме стержня с наружной резьбой на одном конце, с головкой на другом, образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия в одном из соединяемых изделий
"Винт - Крепежное изделие для образования соединения или фиксации, выполненное в форме стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом"
Значит, по твоему, гайка делает винт болтом?
https://thumbs.dreamstime.com/t/%D0%...0-28189629.jpg
А эти болты, которые прижимают головку блока, становятся винтами только потому, что у них нет гаек?
http://img.autorambler.ru/images/bz/...5aeacada7.jpeg
Откройте любой справочник с ГОСТами по метиза там есть и болты и винты и куда вы их закрутите никто незнает. Под отвертку винт .под ключ болт.
Ого куда термоконтроль занесло! )) на самом деле все это две стороны одной медали. Можно долго спорить, чем отличается винтовое соединение от болтового. Сам всегда считал, что винты-маленькие (часы, телевизоры), а болты большие ( м6 и выше) о четкой грани не задумывася, а шляпки думаю ни причем.