Золотые слова! :) Пока есть жижа, вата не нагреется сильно выше температуры кипения жижи. А она ~150С для традиционного замеса.
Хм, а 50/50 без воды?
Выручайте, заказал уже несколько бабин разнообразной проволоки для экспериментов, но тут обнаружил под коробкой, давно купленной дрипки, немного проволоки и руки зачесались))))), вспомнил, что брал то ли нихром то ли никель, как определить что за проволока?
хочу в паралельку с Chain Coil из 0.3 кантала пустить в twisted messses на rx200, заработает термо-контроль?
Michaeldoc69 да Мишель, нержа наше всёО! :D
Господа прошу совета: Купил себе Кубоид ну и решил попробовать пресловутый термоконтроль, имеется сабтанк установил туда косу из 0.4 нержи 6 витков на 3мм короче канат не хилый для такого бака еле запихал но запихал все вроде норм прожег (ибо прожигать нержу вроде как можно, да и убедиться что все норм работает на такой жирной намотке) разогрев как надо от центра. Потом дал остыть (правда может и недостаточно) зафиксировал сопротивление 0.36Ом получилось. так вот незадача термоконтроль работает как попало. Ставлю SS316 (нержа у меня от UD 316L) ставлю мощность 40 ватт, ставлю температуру ну начинал с 240С, Так вот протекция не срабатывает за мою затяжку. понижал до 170 тогда начинает срабатывать. Но идет как то волнами то не работает потом работает (как то все каряво работает) Потом выбрал TCR 105 230С и вроде заработало но работает пока нагреваться бак протекция срабатывает но так же волнами. Как бак нагрелся может и не срабатывать. По ощущениям пар холоднее нежели на Варивате кантал клептон 5витков 3мм 35ватт но ненамного и не критичней. Что я делаю не так? И вообще как это должно работать?
Я бы запретил все вопросы по ТК на нерже:) Начинать знакомство с ТК на нерже - плохая идея, а еще с параллелькой - вообще грусть. А потом и вопросов не остается.
Ну не знаю, может у меня руки не из того места, но байка в параллели(http://reprova.com/calc/?a=2&b=1&c=1...0&n=0.1&o=0.09) и гифин на параллельке(http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=1...0&n=0.1&o=0.09). Все в пределах погрешности. ТК стоит на 200°С.
Щас мучаюсь, что лучше заказаьб nife30 или nifi48
Ну у меня не параллель а косичка. А почему я начал именно с нержи, ну потому что я пробовал спейс на титане 7 витков оправа 2.5мм без грусти об этом рассказывать сложно. Ну к примеру дали попробовать (эвик и сабтанк) и я поделился (а у меня стоял клептон 0.5х0.15 5 витков на 3мм). Дружище мой больше не парит на титане а перешел на вариват на клептоне. Там пара мало и вкуса мало в отличие от клептона на ваивате. Пар конечно холоднее но не критично.
Это я уже понял. Ну и из за боязни получить мало вкуса и пара я и намотал такие канаты в сабтанк из нержи да вкуса много спору нет только работает как то коряво нечего не понял пока. Ну да я ещё новичок во всем этом разберусь надеюсь с вашей помощью. И ещё мой друг говорил про титан как то не очень особенно если койл получается довольно тяжелым то он просто падает на базу Титан становиться как сопли и получаем КЗ.