Народ как вы парите на ТК?)) все прошивку ставили от protection? Невозможно с ним парить, то пару секунд и отрубает, то секунду...что-то не так, кто как избавлялся от этой проблемы?
Народ как вы парите на ТК?)) все прошивку ставили от protection? Невозможно с ним парить, то пару секунд и отрубает, то секунду...что-то не так, кто как избавлялся от этой проблемы?
Вероятнее всего мощности не хватает для достижения заданной (200С) температуры. Нужно ограничение мощности повыше поставить, чтобы protection появлялся в течение ~0,5 сек с после нажатия на фаер...
---------- Сообщение отправлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------
Купить мехмод и не заморачиваться, раз уж не идет... Или форум покурить :think:
Т.е. Затяжка всего 0.5 сек получается? Поднял мощность и да, протектшен исчез, а подскажите еще, те в термоконтроле нужно мощность настраивать а температура типа для определенного материала своя, так сказат свой диапазон? И пар горяченький кстати, хотя многие писали что прохладней чем на варивате.
Ну это не решение проблемы)) хочется просто разобраться в тк! И что как настраивать, вроде все по инструкциям сделал. Фото позже выложу, а так, мотал сикрокойл нержа 304 7 витков на 2.5 оправу. Выставляю в режим ss316 200 градусов, можность сейчас 27 ватт. 0.68 ом, заблокированы. Я просто хочу понять, температуру менять для клмфортного для себя парения или мощность. Допустим пар по холоднее или по горячее в зависимости от настроения, или тут чиста настраиваешь под определенные значения темературы для материала установленного и мощность, и паришь, и тк просто для предотвращеия гариков при законченной жижи?
Нержи 304 и 316 все таки отличаются по ТКС, так как на нерже ТК самый геморойный из возможных - то для начала нужно выставить правильный ТКС в ручном режиме.
Если установить максимальную температуру и рулить мощностью - получаем обычный вариватт, если мод хороший то и плюсом защиту ватки, если жижа кончилась.
А обычный вариватт отличается чем - тем что разогрев идет плавно вверх, покуда мощности хватает.
Если наоборот, мощность на максимум, а температуру ограничить, то разогрев спирали будет мгновенный, но не выше установленной тобой температуры.
Третий вариант - что то среднее между этими двумя.
Какой вариант для тебя более комфортный - никто не знает.
Если у тебя намотка не работает как надо, коротит, плохая подача жижи, плохой атом по части контактов... то все вышесказанное летит псу под хвост и надо сначала завести атом на Вариватте, а потом думать о переходе на ТК.
Правильный только один - это подобрать правильный ткс для адекватной работы платы.
Мощность по калькулятору или экспериментально.
Затем регулируется температура.
Остальное бубен шаманский.
Что-то у вас логика не та.
Выставляете ТКС (если надо)
Температуру ставить чтоб ватка не горела (например 210)
А мощность надо регулировать так, что бы разогрев не был моментальным (а то будут вспышки), но и что бы спираль разогревалась не 20 секунд.
3 секунды до TempProtection на холостом ходу самое оно.
А я отказался от нержи на джойтехе...неустойчивая система. Жду DNA.
а как он защитит ватку, если температура горения хлопка 210 градусов, а выставлено 300?
будет греть до 300, а ватка там и обуглится.
хотя я может чего и не знаю. буду рад ссылке :donno:
что касается поданной мощности, то там тоже стабилизация будет не столь быстрая (мощность подана, спираль нагрелась махом до 350, пока произойдет измерение, потом отключение), успеет обуглится, пусть и не сильно.
Вот и попробуем.
Ссылка - эта тема.
А по моему разумению так:
Вата не загорится, пока смочена. Условия нужны, чтобы загорелось, кроме температуры. Кислород например. В итоге 200 градусов на спирали мало чтобы мокрая вата загорелась.
Если вата сухая, то система видит резкий подъем температуры, гораздо более крутой, нежели на мокрой вате. И делает выводы, что вата сухая, тут же прекращает жечь вообще. Да, на больших мощностях это сработает поздно, ватка почернеет, но это зависит от реализации "мозгов" и скорости вычислений.
Мне вот интересно кто вас надоумел выставлять 300 градусов на тк?
На всех боксах что есть у меня в магазине при продаже и запуске мы выставляем
максимум 210-230 градусов. И ни кто не жаловался еще.
На счет нержи - господа, вы просто не умеете её готовить! :)
Прекрасно нержа работает с тк. В том числе и на джоевских платах.
Это моя любимая проволока для намотки на тк! :aga:
Согласен. Лень видать народу разбираться. Полагаю может нестабильно работать коли навертеть близко к пределу возможностей платы около 0,1 ом. При том что есть нюансы с плаванием сопротивлений которые нужно понять или унять. Моя намотка 0,3 мм 316 нержи на старом кайфуне 4 (7 витков на 2,75 оправу) при фиксе на 0,82 ом может если охладить дать 0,8 ом, а если хорошо попарить поднимается до 0,86 ом. Правда работа кубоида с фиксацией возможно народ пугает. Например попарили - он кажет 0,86 ом. Нажимаем коротко фаер он выставляет фиксированные 0,8 ом. При этом во время парения до 200 С сопротивление возрастает до 0,96 ом. Разброс в 0,16 ом выходит и тут думаю плате не сложно нормально "температурить". А если всего 0,1 ом и до 0,12 ом ...тут уже все контакты и правда идеальны должны быть.
Возможно дзен по сопротивлению не менее 0,25 ом (ИМХО)
Короче, тут уже совсем все сложно для многих, поэтому и отмахиваются...
Ближе к телу. На простых спиралях проблем нет. На сложных намотках шаманский бубен, с нержой особливо.