eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 211 из 369 ПерваяПервая ... 111161201207208209210211212213214215221261311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 7368

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Вэйпер Аватар для beliymc
    Народ как вы парите на ТК?)) все прошивку ставили от protection? Невозможно с ним парить, то пару секунд и отрубает, то секунду...что-то не так, кто как избавлялся от этой проблемы?

спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от beliymc Посмотреть сообщение
    Невозможно с ним парить
    Давай наоборот, дай фото намотки, патаметры намотки и что при этом ставишь на ББ?
    Думаю, ты не в том ищешь причину.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Any One Else
    Допустим при 200 с когда паришь показывает 160-178-165
    Вероятнее всего мощности не хватает для достижения заданной (200С) температуры. Нужно ограничение мощности повыше поставить, чтобы protection появлялся в течение ~0,5 сек с после нажатия на фаер...

---------- Сообщение отправлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------

Народ как вы парите на ТК?)) ...кто как избавлялся от этой проблемы?
    Купить мехмод и не заморачиваться, раз уж не идет... Или форум покурить
    Samsung SC15H4070V

Вэйпер Аватар для beliymc
    Цитата Сообщение от Any One Else Посмотреть сообщение
    0,5 сек с после нажатия на фаер...
    Т.е. Затяжка всего 0.5 сек получается? Поднял мощность и да, протектшен исчез, а подскажите еще, те в термоконтроле нужно мощность настраивать а температура типа для определенного материала своя, так сказат свой диапазон? И пар горяченький кстати, хотя многие писали что прохладней чем на варивате.
    Цитата Сообщение от Any One Else Посмотреть сообщение
    Купить мехмод и не заморачиваться, раз уж не идет... Или форум покурить
    Ну это не решение проблемы)) хочется просто разобраться в тк! И что как настраивать, вроде все по инструкциям сделал.
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Давай наоборот, дай фото намотки, патаметры намотки и что при этом ставишь на ББ?
    Фото позже выложу, а так, мотал сикрокойл нержа 304 7 витков на 2.5 оправу. Выставляю в режим ss316 200 градусов, можность сейчас 27 ватт. 0.68 ом, заблокированы. Я просто хочу понять, температуру менять для клмфортного для себя парения или мощность. Допустим пар по холоднее или по горячее в зависимости от настроения, или тут чиста настраиваешь под определенные значения темературы для материала установленного и мощность, и паришь, и тк просто для предотвращеия гариков при законченной жижи?

спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Нержи 304 и 316 все таки отличаются по ТКС, так как на нерже ТК самый геморойный из возможных - то для начала нужно выставить правильный ТКС в ручном режиме.

Если установить максимальную температуру и рулить мощностью - получаем обычный вариватт, если мод хороший то и плюсом защиту ватки, если жижа кончилась.
    А обычный вариватт отличается чем - тем что разогрев идет плавно вверх, покуда мощности хватает.

Если наоборот, мощность на максимум, а температуру ограничить, то разогрев спирали будет мгновенный, но не выше установленной тобой температуры.

Третий вариант - что то среднее между этими двумя.

Какой вариант для тебя более комфортный - никто не знает.

Если у тебя намотка не работает как надо, коротит, плохая подача жижи, плохой атом по части контактов... то все вышесказанное летит псу под хвост и надо сначала завести атом на Вариватте, а потом думать о переходе на ТК.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь
    Правильный только один - это подобрать правильный ткс для адекватной работы платы.
    Мощность по калькулятору или экспериментально.
    Затем регулируется температура.
    Остальное бубен шаманский.
    Последний раз редактировалось Leviofan; 15.05.2016 в 17:15.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Что-то у вас логика не та.
    Выставляете ТКС (если надо)
    Температуру ставить чтоб ватка не горела (например 210)
    А мощность надо регулировать так, что бы разогрев не был моментальным (а то будут вспышки), но и что бы спираль разогревалась не 20 секунд.
    3 секунды до TempProtection на холостом ходу самое оно.
    Жаба..
    спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от ds fdsf sd s sf Посмотреть сообщение
    3 секунды до TempProtection на холостом ходу самое оно.
    Многовасто для меня, вся затяжка 2 секунды Полсекунды хотя бы.

Как я понимаю начальный момент (сопротивление наименьшее), да еще при выставленной макс мощности - не польза для аккума, большой ток.

спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    олсекунды хотя бы.
    ну это если вам удобнее - то пожалуйста, можно и так. самое главное что бы после нажатия кнопки температура сразу не перевалилвала за выставленное значение, а набегала. если набегать не будет, толку от ТК ноль целых хрен десятых вата гореть будет
    Жаба..
    спойлер  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Нержи 304 и 316 все таки отличаются по ТКС, так как на нерже ТК самый геморойный из возможных - то для начала нужно выставить правильный ТКС в ручном режиме.

Если установить максимальную температуру и рулить мощностью - получаем обычный вариватт, если мод хороший то и плюсом защиту ватки, если жижа кончилась.
    А обычный вариватт отличается чем - тем что разогрев идет плавно вверх, покуда мощности хватает.

Если наоборот, мощность на максимум, а температуру ограничить, то разогрев спирали будет мгновенный, но не выше установленной тобой температуры.

Третий вариант - что то среднее между этими двумя.

Какой вариант для тебя более комфортный - никто не знает.

Если у тебя намотка не работает как надо, коротит, плохая подача жижи, плохой атом по части контактов... то все вышесказанное летит псу под хвост и надо сначала завести атом на Вариватте, а потом думать о переходе на ТК.
    Я подпишусь под каждым словом. Только у меня бы заняло пол страницы, чтобы написать тоже самое.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    если набегать не будет, толку от ТК ноль целых хрен десятых вата гореть будет
    У меня тока Эвик, но думаю во многих ББ с ТК есть защита ватки. Эта фишка к ТК отношение не имеет, но должна быть.
    А нормально смоченная вата тем более не сгорит, не успеет, стабилизация температуры быстро происходит.

спойлер  

Пользователь
    А я отказался от нержи на джойтехе...неустойчивая система. Жду DNA.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    ТК есть защита ватки
    а как он защитит ватку, если температура горения хлопка 210 градусов, а выставлено 300?
    будет греть до 300, а ватка там и обуглится.
    хотя я может чего и не знаю. буду рад ссылке
    что касается поданной мощности, то там тоже стабилизация будет не столь быстрая (мощность подана, спираль нагрелась махом до 350, пока произойдет измерение, потом отключение), успеет обуглится, пусть и не сильно.
    Жаба..
    спойлер  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Leviofan Посмотреть сообщение
    А я отказался от нержи на джойтехе...неустойчивая система. Жду DNA.
    Боюсь, что проблема не в JoyEtech, а в ничтожном температурном коэффициенте сопротивления нержавейки и DNA может не спасти.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Ссылка - эта тема.
    А по моему разумению так:
    Вата не загорится, пока смочена. Условия нужны, чтобы загорелось, кроме температуры. Кислород например. В итоге 200 градусов на спирали мало чтобы мокрая вата загорелась.
    Если вата сухая, то система видит резкий подъем температуры, гораздо более крутой, нежели на мокрой вате. И делает выводы, что вата сухая, тут же прекращает жечь вообще. Да, на больших мощностях это сработает поздно, ватка почернеет, но это зависит от реализации "мозгов" и скорости вычислений.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 17.05.2016 в 03:05.

спойлер  

Гуру Куратор темы Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    а как он защитит ватку, если температура горения хлопка 210 градусов, а выставлено 300?
    хотя я может чего и не знаю. буду рад ссылке
    что касается поданной мощности, то там тоже стабилизация будет не столь быстрая (мощность подана, спираль нагрелась махом до 350, пока произойдет измерение, потом отключение), успеет обуглится, пусть и не сильно.
    Мне вот интересно кто вас надоумел выставлять 300 градусов на тк?
    На всех боксах что есть у меня в магазине при продаже и запуске мы выставляем
    максимум 210-230 градусов. И ни кто не жаловался еще.

На счет нержи - господа, вы просто не умеете её готовить!
    Прекрасно нержа работает с тк. В том числе и на джоевских платах.
    Это моя любимая проволока для намотки на тк!

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно кто вас надоумел выставлять 300 градусов на тк?
    а при чем тут я уважаемый?
    я говорю про теорию
    что при высокой температуре и мощности гореть будет только так, лично я выше 225 еще не поднимался (разве что в качестве эксперимента)
    Жаба..
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    На счет нержи - господа, вы просто не умеете её готовить!
    Прекрасно нержа работает с тк. В том числе и на джоевских платах.
    Это моя любимая проволока для намотки на тк!
    Согласен. Лень видать народу разбираться. Полагаю может нестабильно работать коли навертеть близко к пределу возможностей платы около 0,1 ом. При том что есть нюансы с плаванием сопротивлений которые нужно понять или унять. Моя намотка 0,3 мм 316 нержи на старом кайфуне 4 (7 витков на 2,75 оправу) при фиксе на 0,82 ом может если охладить дать 0,8 ом, а если хорошо попарить поднимается до 0,86 ом. Правда работа кубоида с фиксацией возможно народ пугает. Например попарили - он кажет 0,86 ом. Нажимаем коротко фаер он выставляет фиксированные 0,8 ом. При этом во время парения до 200 С сопротивление возрастает до 0,96 ом. Разброс в 0,16 ом выходит и тут думаю плате не сложно нормально "температурить". А если всего 0,1 ом и до 0,12 ом ...тут уже все контакты и правда идеальны должны быть.
    Возможно дзен по сопротивлению не менее 0,25 ом (ИМХО)

Короче, тут уже совсем все сложно для многих, поэтому и отмахиваются...

Пользователь
    Ближе к телу. На простых спиралях проблем нет. На сложных намотках шаманский бубен, с нержой особливо.

Страница 211 из 369 ПерваяПервая ... 111161201207208209210211212213214215221261311 ... ПоследняяПоследняя