Последний раз редактировалось doctorRAZ; 13.02.2017 в 14:49.
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Да ладно, вроде норм парень, только одергивать надо.
Ставил минимальную мощу, рекомендованную для койла. То есть если производитель пишет скажем для примера 30-50Вт, то ставил 30Вт.
Длительность затяжек около 2-3 сек.
Сильный нагрев наблюдался после 5-7 тяг.
Ну скажем так - бак горячий, ощутимо горячей чем при парении в ВВ. Рука терпит конечно, не обжигает, но... немного страшно.![]()
Irsi а теперь напомни, в чем проблема )
Irsi В вариватте тоже 30 ставил?
Чудеса рассказываешь.
Да сам не понимаю физику процесса. Но факт остается фактом - в ТК бак нагревается сильней, по ощущениям яб дал разницу в 10-15 градусов.
Мне так кажется что из-за того что что в ТК я получаю меньше пара я неосознано делаю более долгие затяжки... Другого объяснения я придумать не могу.
Я догадываюсь что это китайские градусы - необходимую точность измерения сопротивления я прикинул и впечатлился...Но они более-менее сосуществуют по идее и если смотреть на результататы местных тестов - обугливание ваты начинается примерно про 210С, даже на этих "китайских градусах", как и должно быть. А ведь как я понимаю задачу ТК - избежать прихода гарри, просто не выдать пар если что...
IrsiПогоди, у тебя был вопрос, он решается по здешними советам?
Про остальное - друга тема уже.
Неправильно понимаешь. Задача ТК выдавать пар одной и той же температуры вне зависимости от силы и длительности затяжки.
Любители холодного пара(вроде меня ~175C) в качестве ПОБОЧНОГО эффекта действительно избегают гари. Но это именно побочный эффект. Хотя есть люди(и много), которые непонятно почему считают это основным эффектом.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Отвечаю на свой собственный пост.
Сегодня пришла английская NiFe52. По показаниям DNA250, термоконтроль, работает правильно.
Я даже Fused Clapton, из неё намотал для Космонавта. Получилось 0.08Ω. Спирали работают хорошо как на DNA250 с ТК, так и на мехе.
Fused Clapton из двух жил Ø0.4 NiFe52 обмотанных Ø0.1мм нихромом
Ну я еще не попробовал - ща у меня нет испарителей с поддержкой ТК. Попробую на 250+ - отпишусь...
Такой ТК нам не нужен - пар комфортной температуры я получаю и так, ТК меня интересовал исключительно как способ избежать прихода в гости Гарри...
Попробую использовать на дрипке... но как-нибуть потом - как попадется готовая спираль из подходящего материала...
Как правильно заметил TrusovIgor для этого нужно, чтобы температура спирали была не выше 200-210С. Следовательно, температура кипения жижи должна быть ~140-150С (зависит от соотношения PG/VG). А температура пара на выходе регулируется соотношением воздуха (обдува) и собственно пара. Как-то так...
Samsung SC15H4070V
приемлемый для меня пар есть плюс минус ~30 гр от тления сухой ватки.. (если дзеново ее зарядить)
очевидно если парить выше тления +30 (кто то любит погорячее) защиты от гари не будет, но это все равно режим ТК, очевидножэж
-------------------
насчет температуры кипения я не совсем уверен... скажем так температура интенсивного испарения...
в организме нет температур кипения воды, но это не мешает в мороз итить изо рта водяному пару и не в мороз то жэж, тока его не видно
- - - Добавлено - - -
ЗЫ тут тема была... один комрад хотел жижу варить для ускорения настоя)))
надо будет поинтересоваться, при какой температуре кипить ПГ/РГ 50/50
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Дык ведь кипение это и есть интенсивное испарениеТолько вот такого параметра "температура интенсивного испарения" нет, а есть "температура кипения". А то что выдыхаемый воздух имеет не нулевую влажность это понятно, просто на холоде влага сильнее конденсируется и пар становится видимым. Как-то так. Это если серьезно
![]()
Samsung SC15H4070V
т.е. чтобы испариться необязательно кипеть? очевидно нет?
я к тому, что в диапазончике от ~120 до 250 по моим попугаям, пар есть... но на койле вате трещать начинает около 220 попугаев.. ("взрывообразное испарение")
--------------------
по температуре кипения ПГ/РГ есть достоверная инфа? ктонить кипятил и измерял?
---------------
дык глицерин имеет такое свойство при комнатной температуре... а для доставки никотина, можно и на одной воде замес делать, только не прикольно... пара не видно, но напаривать будет ))
спойлер