быстрее резинкой от трусов померим чем найдешь и посчитаешь
-----
чо ужо пятницо? не?
![]()

быстрее резинкой от трусов померим чем найдешь и посчитаешь
-----
чо ужо пятницо? не?
![]()
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

я жэж ссыль дал на букварь.. не всегда так... ты жэж физикохимик должон знать такие вещи... не всегда
уот азеотропы
но по пг/рг я не оуспоряю.. пока
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 15.02.2017 в 18:37.
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Ссылка Посчитай сколько там примеров смесей жидкостей с водой имеющих температуру кипения ниже чем и у жидкости и у воды![]()
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Any One Else ну он говорит, что учился на физикохимика..
иль как тот дед в анекдоте.... и ты говори))))
спойлер
Нда... я конечно в шоке, но понимаю что для вас смесь и азеотропная смесь это одно и тоже... Не понимаю правда откуда такие неучи берутся... Но зато теперь я понял откуда берутся депутаты, для которых сигарета и электронная сигарета это одно и тоже...![]()

Irsi ты не отвлекайся, как посчитаешь температуру и обоснуешь... тогда про неучей... а пока ты один из флудерастов этого форума..
спойлер
Ну поправку принимаю - VG действительно весьма гигроскопичен. Вопрос - сколько там воды? Сомневаюсь что настолько много, чтоб получить 140 градусов, если не добавлять специально. Но ты-то сам говоришь что добавляешь...
Короче - помогите найти таблицу с давлением насыщеного пара для VG - посчитаем.
Я как в этом деле неуч, могу сказать, что при Не длительном эксперименте с кипением - пофик, азе, не азе она.
У азеотропной просто все компоненты испаряются одновременно по массе, у обычной нет (с постоянным изменением температуры кипения при этом естественно).
- - - Добавлено - - -
Ну известный источник утверждает, что 5 процентов воды в глицерине Катастрофически уменьшают его ТК.
Так что влияет и собственно соответствует и логике и экспериментам. Теоретически я смотрю никто не хочет считать )

спойлер
Нет не пофиг, температура кипения азеотропной смеси действительно может быть ниже температуры кипения самой легкокипящей компоненты. Но азеотропная смесь как бы не совсем смесь... блин, долго объяснять - если интересно почитай сам, слишком много букв писать надо чтоб было понятно.
- - - Добавлено - - -
Ну с учетом того что температура кипения воды 100 градусов, а у VG - 290, то факт - небольшое кол-во воды может ощутимо повлиять на температуру кипения смеси.В классике кстати ее вроде как порядка 10%

дык я не понял может или не может кипеть при 140?
уже два человека экспериментально подтвердили!
опять жэж чего ты в этот спор без таблицы ввязался, ведь ни подтвердить ни опровергнуть не можешь
спойлер
Вот всегда было лень читать ликбезы, особенно - непонятные без серьезной теоретической подготовки. После того как я убедился что народ не в курсе про такие базовые понятия как например 1й закон Рауля, не понимает что такое процесс кипения и почему собственно он возникает - сразу прекратил. Ибо бесполезно имхо.
Кстати если кто будет считать - надо учитывать что как я пониямаю надпись VG/PG 70/30 это объемные соотношения, а считать надо в мольных. То есть эти 70/30 надо пересчитывать в мольные соотношения. И кстати 10% объемных воды это гораздо больше 10% мольных. Надеюсь понятно почему?![]()

еслиб тогда начал читать, щас бы каждый на форуме это знал.... хотя согласен бисера на всех не хватает...
тем более в таком серьезном вопросе как кипение жижи... еще и без таблицы Рг
спойлер
Принципиально значимое - 1й закон Рауля оперирует именно мольными соотношениями в смеси. Молярная масса VG 92,09382 г/моль, PG - 76,09 г/моль, вода - 18,01528 г/моль, плотность VG 1,26 г/см³, PG 1,04 г/см³, воды - 1 г/см³
Считаете молярный объем, пересчитываете объемные % в молярные... И дальше считаете давление пара смеси по 1-му закону Рауля и соотвествующим таблицам. При какой температуре оно равно атмосферному - та температура и будет температурой кипения смеси.
Пример - у нас 2 жидкости А и Б, жидкости А в смеси 10%, жидкости Б - 90%. Давление паров при заданой температуре у жидкости А 200 мм.рт.ст., у жидкости Б - 100 мм.рт.ст. Суммарное давление паров будет соответственно 200*0.1+100*0.9==110 мм.рт.ст. Дальше идем по таблице и увеличиваем температура пока сумма давлений не достигнет 760 мм.рт. ст. - при этой температуре жидкость закипит.
И не забываем - это молярные, а не объемные %!!!!
Для тройных смесей - аналогично.
Последний раз редактировалось Irsi; 16.02.2017 в 01:07.